Salada de frutas secas, maçã e vinho


O chef Ivan Martins, do Mantra Restaurante, te ensina a fazer esta salada com bastante sabor que vai deixar sua ceia uma delícia

Por Redação Paladar
Atualização:

Há diversas maneiras de fazer saladas - seja com verduras, legumes ou frutas. De quebra, há inúmeros tipos de molhos para acompanhar. As saladas também agradam a quem é fã de pratos agridoces.

Por isso, fomos até o chef e proprietário do Mantra Restaurante, Ivan Martins, para ele nos ensinar esta versão bem diferente e docinha de salada.

O prato leva vinho tinto, frutas secas e maçã. Fica uma delícia e ainda por cima vai te render muitos elogios. Confira a receita:

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Salada ao molho de vinho com frutas secas e maçã para sua ceia de final de ano Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante

Ingredientes

  • ⅔ xícaras de ameixa preta seca
  • 1 xícara de damasco seco
  • ½ xícara de uva-passa branca
  • ½ xícara de uva-passa preta
  • 3 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 canela em pau
  • Anis estrelado a gosto
  • Cravo a gosto
  • Cardamomo a gosto
  • Casca de 1 laranja
  • 4 maçãs descascadas e picadas

Preparo

  • 1.Deixe todas as frutas secas de molho em água morna por 1 hora.
  • 2.Escorra.
  • 3.Leve todos os ingredientes para uma panela.
  • 4.Cozinhe, sem tampa, em fogo baixo por 20 minutos.
  • 5.Vá mexendo aos poucos.
  • 6.Deixe até o caldo começar a engrossar.
  • 7.Reserve para esfriar.

Veja mais saladas para você preparar e se deliciar:

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+ Salada de feijão

+ Salada de couve, cogumelos e nozes

+ Mix de folhas com picles de cebola

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+ Salada caesar com lulas empanadas

+ Salada de abóbora e palmito

Há diversas maneiras de fazer saladas - seja com verduras, legumes ou frutas. De quebra, há inúmeros tipos de molhos para acompanhar. As saladas também agradam a quem é fã de pratos agridoces.

Por isso, fomos até o chef e proprietário do Mantra Restaurante, Ivan Martins, para ele nos ensinar esta versão bem diferente e docinha de salada.

O prato leva vinho tinto, frutas secas e maçã. Fica uma delícia e ainda por cima vai te render muitos elogios. Confira a receita:

Salada ao molho de vinho com frutas secas e maçã para sua ceia de final de ano Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante

Ingredientes

  • ⅔ xícaras de ameixa preta seca
  • 1 xícara de damasco seco
  • ½ xícara de uva-passa branca
  • ½ xícara de uva-passa preta
  • 3 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 canela em pau
  • Anis estrelado a gosto
  • Cravo a gosto
  • Cardamomo a gosto
  • Casca de 1 laranja
  • 4 maçãs descascadas e picadas

Preparo

  • 1.Deixe todas as frutas secas de molho em água morna por 1 hora.
  • 2.Escorra.
  • 3.Leve todos os ingredientes para uma panela.
  • 4.Cozinhe, sem tampa, em fogo baixo por 20 minutos.
  • 5.Vá mexendo aos poucos.
  • 6.Deixe até o caldo começar a engrossar.
  • 7.Reserve para esfriar.

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Há diversas maneiras de fazer saladas - seja com verduras, legumes ou frutas. De quebra, há inúmeros tipos de molhos para acompanhar. As saladas também agradam a quem é fã de pratos agridoces.

Por isso, fomos até o chef e proprietário do Mantra Restaurante, Ivan Martins, para ele nos ensinar esta versão bem diferente e docinha de salada.

O prato leva vinho tinto, frutas secas e maçã. Fica uma delícia e ainda por cima vai te render muitos elogios. Confira a receita:

Salada ao molho de vinho com frutas secas e maçã para sua ceia de final de ano Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante

Ingredientes

  • ⅔ xícaras de ameixa preta seca
  • 1 xícara de damasco seco
  • ½ xícara de uva-passa branca
  • ½ xícara de uva-passa preta
  • 3 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 canela em pau
  • Anis estrelado a gosto
  • Cravo a gosto
  • Cardamomo a gosto
  • Casca de 1 laranja
  • 4 maçãs descascadas e picadas

Preparo

  • 1.Deixe todas as frutas secas de molho em água morna por 1 hora.
  • 2.Escorra.
  • 3.Leve todos os ingredientes para uma panela.
  • 4.Cozinhe, sem tampa, em fogo baixo por 20 minutos.
  • 5.Vá mexendo aos poucos.
  • 6.Deixe até o caldo começar a engrossar.
  • 7.Reserve para esfriar.

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Por isso, fomos até o chef e proprietário do Mantra Restaurante, Ivan Martins, para ele nos ensinar esta versão bem diferente e docinha de salada.

O prato leva vinho tinto, frutas secas e maçã. Fica uma delícia e ainda por cima vai te render muitos elogios. Confira a receita:

Salada ao molho de vinho com frutas secas e maçã para sua ceia de final de ano Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante

Ingredientes

  • ⅔ xícaras de ameixa preta seca
  • 1 xícara de damasco seco
  • ½ xícara de uva-passa branca
  • ½ xícara de uva-passa preta
  • 3 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 canela em pau
  • Anis estrelado a gosto
  • Cravo a gosto
  • Cardamomo a gosto
  • Casca de 1 laranja
  • 4 maçãs descascadas e picadas

Preparo

  • 1.Deixe todas as frutas secas de molho em água morna por 1 hora.
  • 2.Escorra.
  • 3.Leve todos os ingredientes para uma panela.
  • 4.Cozinhe, sem tampa, em fogo baixo por 20 minutos.
  • 5.Vá mexendo aos poucos.
  • 6.Deixe até o caldo começar a engrossar.
  • 7.Reserve para esfriar.

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Por isso, fomos até o chef e proprietário do Mantra Restaurante, Ivan Martins, para ele nos ensinar esta versão bem diferente e docinha de salada.

O prato leva vinho tinto, frutas secas e maçã. Fica uma delícia e ainda por cima vai te render muitos elogios. Confira a receita:

Salada ao molho de vinho com frutas secas e maçã para sua ceia de final de ano Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante

Ingredientes

  • ⅔ xícaras de ameixa preta seca
  • 1 xícara de damasco seco
  • ½ xícara de uva-passa branca
  • ½ xícara de uva-passa preta
  • 3 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 canela em pau
  • Anis estrelado a gosto
  • Cravo a gosto
  • Cardamomo a gosto
  • Casca de 1 laranja
  • 4 maçãs descascadas e picadas

Preparo

  • 1.Deixe todas as frutas secas de molho em água morna por 1 hora.
  • 2.Escorra.
  • 3.Leve todos os ingredientes para uma panela.
  • 4.Cozinhe, sem tampa, em fogo baixo por 20 minutos.
  • 5.Vá mexendo aos poucos.
  • 6.Deixe até o caldo começar a engrossar.
  • 7.Reserve para esfriar.

Veja mais saladas para você preparar e se deliciar:

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