Há diversas maneiras de fazer saladas - seja com verduras, legumes ou frutas. De quebra, há inúmeros tipos de molhos para acompanhar. As saladas também agradam a quem é fã de pratos agridoces.
Por isso, fomos até o chef e proprietário do Mantra Restaurante, Ivan Martins, para ele nos ensinar esta versão bem diferente e docinha de salada.
O prato leva vinho tinto, frutas secas e maçã. Fica uma delícia e ainda por cima vai te render muitos elogios. Confira a receita:
Ingredientes
- ⅔ xícaras de ameixa preta seca
- 1 xícara de damasco seco
- ½ xícara de uva-passa branca
- ½ xícara de uva-passa preta
- 3 xícaras de vinho tinto seco
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 canela em pau
- Anis estrelado a gosto
- Cravo a gosto
- Cardamomo a gosto
- Casca de 1 laranja
- 4 maçãs descascadas e picadas
Preparo
- 1.Deixe todas as frutas secas de molho em água morna por 1 hora.
- 2.Escorra.
- 3.Leve todos os ingredientes para uma panela.
- 4.Cozinhe, sem tampa, em fogo baixo por 20 minutos.
- 5.Vá mexendo aos poucos.
- 6.Deixe até o caldo começar a engrossar.
- 7.Reserve para esfriar.
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