Prato do Dia: Salada de grãos com aspargo e molho com mostarda


Fica ótima quente, gelada ou em temperatura ambiente

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Tão saborosa quanto saudável, essa salada de grãos é um curinga. Fica ótima quente, gelada ou em temperatura ambiente. Você pode comprar a mistura de sete grãos ou fazer sua própria combinação. Costumo comprar pronta (não vou mentir pra você), acho bem mais prático. O importante é construir a base do sabor dos grãos já cozidos a partir de um bom refogado, incrementar com vegetais e temperar com um molho potente. Considero essa receita viciante.

Ingredientes

  • 2 xícaras de sete grãos
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
  • 1 maço de aspargos verdes frescos
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra-virgem (3 para o refogado, 2 para o molho)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de ½ limão

Preparo

  • 1.Cozinhe os grãos em água fervente com uma colher de sal até ficarem macios.
  • 2.Lave os aspargos.
  • 3.Corte as pontas duras.
  • 4.Descarte-as.
  • 5.Corte o restante em pedaços.
  • 6.Cozinhe esses pedaços no vapor.
  • 7.Tire do fogo quando estiverem macios e ainda firmes.
  • 8.Escorra em água fria para interromper o cozimento.
  • 9.Reserve.
  • 10.Aqueça 2 colheres de azeite em uma frigideira grande.
  • 11.Refogue a cebola e o alho-poró por dois minutos.
  • 12.Acrescente 2 colheres (sopa) de água.
  • 13.Refogue até amolecerem (se precisar, ponha mais um pouco de água).
  • 14.Ponha mais uma colher de azeite no refogado.
  • 15.Junte os aspargos já cozidos no vapor.
  • 16.Tempere com sal e pimenta.
  • 17.Refogue por um minuto.
  • 18.Acrescente os grãos.
  • 19.Deixe cozinhar por um ou dois minutos, apenas para dar sabor.
  • 20.Desligue o fogo.
  • 21.Misture o azeite restante, o suco de limão e a mostarda.
  • 22.Tempere com mais um pouco de sal e pimenta.
  • 23.Despeje na mistura de grãos.
  • 24.Acrescente a salsinha picada.
  • 25.Misture.
  • 26.Sirva quente ou frio.

Tão saborosa quanto saudável, essa salada de grãos é um curinga. Fica ótima quente, gelada ou em temperatura ambiente. Você pode comprar a mistura de sete grãos ou fazer sua própria combinação. Costumo comprar pronta (não vou mentir pra você), acho bem mais prático. O importante é construir a base do sabor dos grãos já cozidos a partir de um bom refogado, incrementar com vegetais e temperar com um molho potente. Considero essa receita viciante.

Ingredientes

  • 2 xícaras de sete grãos
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
  • 1 maço de aspargos verdes frescos
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra-virgem (3 para o refogado, 2 para o molho)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de ½ limão

Preparo

  • 1.Cozinhe os grãos em água fervente com uma colher de sal até ficarem macios.
  • 2.Lave os aspargos.
  • 3.Corte as pontas duras.
  • 4.Descarte-as.
  • 5.Corte o restante em pedaços.
  • 6.Cozinhe esses pedaços no vapor.
  • 7.Tire do fogo quando estiverem macios e ainda firmes.
  • 8.Escorra em água fria para interromper o cozimento.
  • 9.Reserve.
  • 10.Aqueça 2 colheres de azeite em uma frigideira grande.
  • 11.Refogue a cebola e o alho-poró por dois minutos.
  • 12.Acrescente 2 colheres (sopa) de água.
  • 13.Refogue até amolecerem (se precisar, ponha mais um pouco de água).
  • 14.Ponha mais uma colher de azeite no refogado.
  • 15.Junte os aspargos já cozidos no vapor.
  • 16.Tempere com sal e pimenta.
  • 17.Refogue por um minuto.
  • 18.Acrescente os grãos.
  • 19.Deixe cozinhar por um ou dois minutos, apenas para dar sabor.
  • 20.Desligue o fogo.
  • 21.Misture o azeite restante, o suco de limão e a mostarda.
  • 22.Tempere com mais um pouco de sal e pimenta.
  • 23.Despeje na mistura de grãos.
  • 24.Acrescente a salsinha picada.
  • 25.Misture.
  • 26.Sirva quente ou frio.

Tão saborosa quanto saudável, essa salada de grãos é um curinga. Fica ótima quente, gelada ou em temperatura ambiente. Você pode comprar a mistura de sete grãos ou fazer sua própria combinação. Costumo comprar pronta (não vou mentir pra você), acho bem mais prático. O importante é construir a base do sabor dos grãos já cozidos a partir de um bom refogado, incrementar com vegetais e temperar com um molho potente. Considero essa receita viciante.

Ingredientes

  • 2 xícaras de sete grãos
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
  • 1 maço de aspargos verdes frescos
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra-virgem (3 para o refogado, 2 para o molho)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de ½ limão

Preparo

  • 1.Cozinhe os grãos em água fervente com uma colher de sal até ficarem macios.
  • 2.Lave os aspargos.
  • 3.Corte as pontas duras.
  • 4.Descarte-as.
  • 5.Corte o restante em pedaços.
  • 6.Cozinhe esses pedaços no vapor.
  • 7.Tire do fogo quando estiverem macios e ainda firmes.
  • 8.Escorra em água fria para interromper o cozimento.
  • 9.Reserve.
  • 10.Aqueça 2 colheres de azeite em uma frigideira grande.
  • 11.Refogue a cebola e o alho-poró por dois minutos.
  • 12.Acrescente 2 colheres (sopa) de água.
  • 13.Refogue até amolecerem (se precisar, ponha mais um pouco de água).
  • 14.Ponha mais uma colher de azeite no refogado.
  • 15.Junte os aspargos já cozidos no vapor.
  • 16.Tempere com sal e pimenta.
  • 17.Refogue por um minuto.
  • 18.Acrescente os grãos.
  • 19.Deixe cozinhar por um ou dois minutos, apenas para dar sabor.
  • 20.Desligue o fogo.
  • 21.Misture o azeite restante, o suco de limão e a mostarda.
  • 22.Tempere com mais um pouco de sal e pimenta.
  • 23.Despeje na mistura de grãos.
  • 24.Acrescente a salsinha picada.
  • 25.Misture.
  • 26.Sirva quente ou frio.

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