Salada de guacamole com tortilhas


Confira essa deliciosa salada servida com chips de tortilhas e um incrível guacamole

Por Redação Paladar

Que tal experimentar uma salada completinha e deliciosa? Essa é servida com tortillas e guacamole, ideal para um dia de temperaturas altas. Leve, fácil e prática, é o prato perfeito para sustentar o dia todo.

A parte mais atraente desse prato é o guacamole, uma iguaria típica do México, que combina bastante com os chips de nachos.

O prato é feito a partir de um purê de avocado, que é um parente próximo do abacate, mas que tem 10% menos calorias. Ele seria a versão mais “light” do abacate.

continua após a publicidade

Segundo a tradição histórica, a prática desse prato foi ensinado ao povo Tolteca, pelo Deus Quetzalcóatl. O seu nome significa “ahuacatl” de abacate, e “mole” de “molho”.

Gostou dessa combinação? Que tal adicionar em seu cardápio caseiro? Aprenda essa receita da Olga Ri, e faça em casa.

Salada de guacamole Foto: Olga Ri
continua após a publicidade

Ingredientes

Salada
  • 10 folhas de alface americana
  • Quanto baste de quinoa quente
  • 1 cebola roxa
  • 1 pacote de chips de tortilha
  • 1 maço de coentro
  • 1 peite de frango grelhado e cortado em cubos
  • 4 tomates-cereja
Molho de amora
  • 100 ml de mostarda Dijon
  • 100 g de amoras
  • 50 ml de melaço
  • 25 ml de suco de limão
  • 100 ml de água
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
Guacamole
  • 300 g de polpa de avocado
  • 35 g de tomate italiano
  • 35 g de cebola roxa
  • 2 g de coentro
  • 15 ml de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, coloque óleo e grelhe o frango em fogo médio.
  • 2.Coloque em um prato e corte em cubos pequenos. Reserve.
  • 3.No liquidificador, coloque todos os ingredientes para o molho de amora e bata em velocidade máxima.
  • 4.Passe para um recipiente.
  • 5.Para a guacamole, corte os tomates, retire as sementes e pique em cubos pequenos.
  • 6.Fatie a cebola em cubos pequenos.
  • 7.Pique o coentro.
  • 8.Em um bowl, coloque a polpa do avocado, o tomate, a cebola e o coentro picado.
  • 9.Adicione o restante dos ingredientes do guacamole e misture bem.
  • 10.Em um bowl, coloque a alface, a quinoa, a cebola, o tomate, o chips, o coentro, a guacamole e o frango.
  • 11.Regue com o molho de amoras e sirva.

Que tal experimentar uma salada completinha e deliciosa? Essa é servida com tortillas e guacamole, ideal para um dia de temperaturas altas. Leve, fácil e prática, é o prato perfeito para sustentar o dia todo.

A parte mais atraente desse prato é o guacamole, uma iguaria típica do México, que combina bastante com os chips de nachos.

O prato é feito a partir de um purê de avocado, que é um parente próximo do abacate, mas que tem 10% menos calorias. Ele seria a versão mais “light” do abacate.

Segundo a tradição histórica, a prática desse prato foi ensinado ao povo Tolteca, pelo Deus Quetzalcóatl. O seu nome significa “ahuacatl” de abacate, e “mole” de “molho”.

Gostou dessa combinação? Que tal adicionar em seu cardápio caseiro? Aprenda essa receita da Olga Ri, e faça em casa.

Salada de guacamole Foto: Olga Ri

Ingredientes

Salada
  • 10 folhas de alface americana
  • Quanto baste de quinoa quente
  • 1 cebola roxa
  • 1 pacote de chips de tortilha
  • 1 maço de coentro
  • 1 peite de frango grelhado e cortado em cubos
  • 4 tomates-cereja
Molho de amora
  • 100 ml de mostarda Dijon
  • 100 g de amoras
  • 50 ml de melaço
  • 25 ml de suco de limão
  • 100 ml de água
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
Guacamole
  • 300 g de polpa de avocado
  • 35 g de tomate italiano
  • 35 g de cebola roxa
  • 2 g de coentro
  • 15 ml de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, coloque óleo e grelhe o frango em fogo médio.
  • 2.Coloque em um prato e corte em cubos pequenos. Reserve.
  • 3.No liquidificador, coloque todos os ingredientes para o molho de amora e bata em velocidade máxima.
  • 4.Passe para um recipiente.
  • 5.Para a guacamole, corte os tomates, retire as sementes e pique em cubos pequenos.
  • 6.Fatie a cebola em cubos pequenos.
  • 7.Pique o coentro.
  • 8.Em um bowl, coloque a polpa do avocado, o tomate, a cebola e o coentro picado.
  • 9.Adicione o restante dos ingredientes do guacamole e misture bem.
  • 10.Em um bowl, coloque a alface, a quinoa, a cebola, o tomate, o chips, o coentro, a guacamole e o frango.
  • 11.Regue com o molho de amoras e sirva.

Que tal experimentar uma salada completinha e deliciosa? Essa é servida com tortillas e guacamole, ideal para um dia de temperaturas altas. Leve, fácil e prática, é o prato perfeito para sustentar o dia todo.

A parte mais atraente desse prato é o guacamole, uma iguaria típica do México, que combina bastante com os chips de nachos.

O prato é feito a partir de um purê de avocado, que é um parente próximo do abacate, mas que tem 10% menos calorias. Ele seria a versão mais “light” do abacate.

Segundo a tradição histórica, a prática desse prato foi ensinado ao povo Tolteca, pelo Deus Quetzalcóatl. O seu nome significa “ahuacatl” de abacate, e “mole” de “molho”.

Gostou dessa combinação? Que tal adicionar em seu cardápio caseiro? Aprenda essa receita da Olga Ri, e faça em casa.

Salada de guacamole Foto: Olga Ri

Ingredientes

Salada
  • 10 folhas de alface americana
  • Quanto baste de quinoa quente
  • 1 cebola roxa
  • 1 pacote de chips de tortilha
  • 1 maço de coentro
  • 1 peite de frango grelhado e cortado em cubos
  • 4 tomates-cereja
Molho de amora
  • 100 ml de mostarda Dijon
  • 100 g de amoras
  • 50 ml de melaço
  • 25 ml de suco de limão
  • 100 ml de água
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
Guacamole
  • 300 g de polpa de avocado
  • 35 g de tomate italiano
  • 35 g de cebola roxa
  • 2 g de coentro
  • 15 ml de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, coloque óleo e grelhe o frango em fogo médio.
  • 2.Coloque em um prato e corte em cubos pequenos. Reserve.
  • 3.No liquidificador, coloque todos os ingredientes para o molho de amora e bata em velocidade máxima.
  • 4.Passe para um recipiente.
  • 5.Para a guacamole, corte os tomates, retire as sementes e pique em cubos pequenos.
  • 6.Fatie a cebola em cubos pequenos.
  • 7.Pique o coentro.
  • 8.Em um bowl, coloque a polpa do avocado, o tomate, a cebola e o coentro picado.
  • 9.Adicione o restante dos ingredientes do guacamole e misture bem.
  • 10.Em um bowl, coloque a alface, a quinoa, a cebola, o tomate, o chips, o coentro, a guacamole e o frango.
  • 11.Regue com o molho de amoras e sirva.

Que tal experimentar uma salada completinha e deliciosa? Essa é servida com tortillas e guacamole, ideal para um dia de temperaturas altas. Leve, fácil e prática, é o prato perfeito para sustentar o dia todo.

A parte mais atraente desse prato é o guacamole, uma iguaria típica do México, que combina bastante com os chips de nachos.

O prato é feito a partir de um purê de avocado, que é um parente próximo do abacate, mas que tem 10% menos calorias. Ele seria a versão mais “light” do abacate.

Segundo a tradição histórica, a prática desse prato foi ensinado ao povo Tolteca, pelo Deus Quetzalcóatl. O seu nome significa “ahuacatl” de abacate, e “mole” de “molho”.

Gostou dessa combinação? Que tal adicionar em seu cardápio caseiro? Aprenda essa receita da Olga Ri, e faça em casa.

Salada de guacamole Foto: Olga Ri

Ingredientes

Salada
  • 10 folhas de alface americana
  • Quanto baste de quinoa quente
  • 1 cebola roxa
  • 1 pacote de chips de tortilha
  • 1 maço de coentro
  • 1 peite de frango grelhado e cortado em cubos
  • 4 tomates-cereja
Molho de amora
  • 100 ml de mostarda Dijon
  • 100 g de amoras
  • 50 ml de melaço
  • 25 ml de suco de limão
  • 100 ml de água
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
Guacamole
  • 300 g de polpa de avocado
  • 35 g de tomate italiano
  • 35 g de cebola roxa
  • 2 g de coentro
  • 15 ml de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, coloque óleo e grelhe o frango em fogo médio.
  • 2.Coloque em um prato e corte em cubos pequenos. Reserve.
  • 3.No liquidificador, coloque todos os ingredientes para o molho de amora e bata em velocidade máxima.
  • 4.Passe para um recipiente.
  • 5.Para a guacamole, corte os tomates, retire as sementes e pique em cubos pequenos.
  • 6.Fatie a cebola em cubos pequenos.
  • 7.Pique o coentro.
  • 8.Em um bowl, coloque a polpa do avocado, o tomate, a cebola e o coentro picado.
  • 9.Adicione o restante dos ingredientes do guacamole e misture bem.
  • 10.Em um bowl, coloque a alface, a quinoa, a cebola, o tomate, o chips, o coentro, a guacamole e o frango.
  • 11.Regue com o molho de amoras e sirva.

Que tal experimentar uma salada completinha e deliciosa? Essa é servida com tortillas e guacamole, ideal para um dia de temperaturas altas. Leve, fácil e prática, é o prato perfeito para sustentar o dia todo.

A parte mais atraente desse prato é o guacamole, uma iguaria típica do México, que combina bastante com os chips de nachos.

O prato é feito a partir de um purê de avocado, que é um parente próximo do abacate, mas que tem 10% menos calorias. Ele seria a versão mais “light” do abacate.

Segundo a tradição histórica, a prática desse prato foi ensinado ao povo Tolteca, pelo Deus Quetzalcóatl. O seu nome significa “ahuacatl” de abacate, e “mole” de “molho”.

Gostou dessa combinação? Que tal adicionar em seu cardápio caseiro? Aprenda essa receita da Olga Ri, e faça em casa.

Salada de guacamole Foto: Olga Ri

Ingredientes

Salada
  • 10 folhas de alface americana
  • Quanto baste de quinoa quente
  • 1 cebola roxa
  • 1 pacote de chips de tortilha
  • 1 maço de coentro
  • 1 peite de frango grelhado e cortado em cubos
  • 4 tomates-cereja
Molho de amora
  • 100 ml de mostarda Dijon
  • 100 g de amoras
  • 50 ml de melaço
  • 25 ml de suco de limão
  • 100 ml de água
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
Guacamole
  • 300 g de polpa de avocado
  • 35 g de tomate italiano
  • 35 g de cebola roxa
  • 2 g de coentro
  • 15 ml de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, coloque óleo e grelhe o frango em fogo médio.
  • 2.Coloque em um prato e corte em cubos pequenos. Reserve.
  • 3.No liquidificador, coloque todos os ingredientes para o molho de amora e bata em velocidade máxima.
  • 4.Passe para um recipiente.
  • 5.Para a guacamole, corte os tomates, retire as sementes e pique em cubos pequenos.
  • 6.Fatie a cebola em cubos pequenos.
  • 7.Pique o coentro.
  • 8.Em um bowl, coloque a polpa do avocado, o tomate, a cebola e o coentro picado.
  • 9.Adicione o restante dos ingredientes do guacamole e misture bem.
  • 10.Em um bowl, coloque a alface, a quinoa, a cebola, o tomate, o chips, o coentro, a guacamole e o frango.
  • 11.Regue com o molho de amoras e sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.