Salada de jamón serrano


Confira essa deliciosa receita da Adega Santiago

Por Redação Paladar

Jamón – “presunto” em espanhol – é um termo usado na Espanha para se referir a alguns modos de consumo do pernil suíno, que pode ser consumido defumado, cozido, assado ou cru. O jamón cru passa por um processo de salga e desidratação, assim como de maturação, e é a iguaria espanhola mais consumida no mundo.

Sua origem é disputada também por Portugal e Itália, mas existem também algumas evidências históricas que apontam seu surgimento em outras regiões da Península Ibérica.

Independentemente de sua origem, o jámon cru tem um toque salgado muito agradável, principalmente a parte do pernil traseiro.

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Tenho certeza que toda essa história te deu água na boca, então, que tal degustar essa deliciosa salada de jamón serrano? Confira o passo a passo:

Deliciosa salada com jamón Foto: Adega Santiago

Ingredientes

Molho
  • 50 ml de vinho do porto
  • 35 ml de suco de uva
  • 100 ml de azeite
Salada
  • Mix de folhas
  • 1 figo cortado em 4
  • 3 fatias fina de jamón serrano
  • 4 cubinhos de gorgonzola
  • 30 ml de molho à base de vinho do porto

Preparo

Molho
  • 1.Em um bowl, coloque todos os ingredientes e bata com um fouet (batedor de arame), até que a mistura fique encorpada e com consistência de molho.
Salada
  • 1.Corte o figo em 4 pedaços e leve ao forno a 180ºC, por 1 minuto.
  • 2.Em um recipiente, monte o mix de folhas e adicione o molho, mexendo bem.
  • 3.Em um prato raso, monte o mix já temperado e coloque por cima o queijo gorgonzola, figo assado e finalize com fatias de jamón.
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Gosta de saladas? Confira outras:

+ Salada de figo e agrião

+ Salada grega

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+ Salada marroquina

Jamón – “presunto” em espanhol – é um termo usado na Espanha para se referir a alguns modos de consumo do pernil suíno, que pode ser consumido defumado, cozido, assado ou cru. O jamón cru passa por um processo de salga e desidratação, assim como de maturação, e é a iguaria espanhola mais consumida no mundo.

Sua origem é disputada também por Portugal e Itália, mas existem também algumas evidências históricas que apontam seu surgimento em outras regiões da Península Ibérica.

Independentemente de sua origem, o jámon cru tem um toque salgado muito agradável, principalmente a parte do pernil traseiro.

Tenho certeza que toda essa história te deu água na boca, então, que tal degustar essa deliciosa salada de jamón serrano? Confira o passo a passo:

Deliciosa salada com jamón Foto: Adega Santiago

Ingredientes

Molho
  • 50 ml de vinho do porto
  • 35 ml de suco de uva
  • 100 ml de azeite
Salada
  • Mix de folhas
  • 1 figo cortado em 4
  • 3 fatias fina de jamón serrano
  • 4 cubinhos de gorgonzola
  • 30 ml de molho à base de vinho do porto

Preparo

Molho
  • 1.Em um bowl, coloque todos os ingredientes e bata com um fouet (batedor de arame), até que a mistura fique encorpada e com consistência de molho.
Salada
  • 1.Corte o figo em 4 pedaços e leve ao forno a 180ºC, por 1 minuto.
  • 2.Em um recipiente, monte o mix de folhas e adicione o molho, mexendo bem.
  • 3.Em um prato raso, monte o mix já temperado e coloque por cima o queijo gorgonzola, figo assado e finalize com fatias de jamón.

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Jamón – “presunto” em espanhol – é um termo usado na Espanha para se referir a alguns modos de consumo do pernil suíno, que pode ser consumido defumado, cozido, assado ou cru. O jamón cru passa por um processo de salga e desidratação, assim como de maturação, e é a iguaria espanhola mais consumida no mundo.

Sua origem é disputada também por Portugal e Itália, mas existem também algumas evidências históricas que apontam seu surgimento em outras regiões da Península Ibérica.

Independentemente de sua origem, o jámon cru tem um toque salgado muito agradável, principalmente a parte do pernil traseiro.

Tenho certeza que toda essa história te deu água na boca, então, que tal degustar essa deliciosa salada de jamón serrano? Confira o passo a passo:

Deliciosa salada com jamón Foto: Adega Santiago

Ingredientes

Molho
  • 50 ml de vinho do porto
  • 35 ml de suco de uva
  • 100 ml de azeite
Salada
  • Mix de folhas
  • 1 figo cortado em 4
  • 3 fatias fina de jamón serrano
  • 4 cubinhos de gorgonzola
  • 30 ml de molho à base de vinho do porto

Preparo

Molho
  • 1.Em um bowl, coloque todos os ingredientes e bata com um fouet (batedor de arame), até que a mistura fique encorpada e com consistência de molho.
Salada
  • 1.Corte o figo em 4 pedaços e leve ao forno a 180ºC, por 1 minuto.
  • 2.Em um recipiente, monte o mix de folhas e adicione o molho, mexendo bem.
  • 3.Em um prato raso, monte o mix já temperado e coloque por cima o queijo gorgonzola, figo assado e finalize com fatias de jamón.

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