Jamón – “presunto” em espanhol – é um termo usado na Espanha para se referir a alguns modos de consumo do pernil suíno, que pode ser consumido defumado, cozido, assado ou cru. O jamón cru passa por um processo de salga e desidratação, assim como de maturação, e é a iguaria espanhola mais consumida no mundo.
Sua origem é disputada também por Portugal e Itália, mas existem também algumas evidências históricas que apontam seu surgimento em outras regiões da Península Ibérica.
Independentemente de sua origem, o jámon cru tem um toque salgado muito agradável, principalmente a parte do pernil traseiro.
Tenho certeza que toda essa história te deu água na boca, então, que tal degustar essa deliciosa salada de jamón serrano? Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 50 ml de vinho do porto
- 35 ml de suco de uva
- 100 ml de azeite
- Mix de folhas
- 1 figo cortado em 4
- 3 fatias fina de jamón serrano
- 4 cubinhos de gorgonzola
- 30 ml de molho à base de vinho do porto
Preparo
- 1.Em um bowl, coloque todos os ingredientes e bata com um fouet (batedor de arame), até que a mistura fique encorpada e com consistência de molho.
- 1.Corte o figo em 4 pedaços e leve ao forno a 180ºC, por 1 minuto.
- 2.Em um recipiente, monte o mix de folhas e adicione o molho, mexendo bem.
- 3.Em um prato raso, monte o mix já temperado e coloque por cima o queijo gorgonzola, figo assado e finalize com fatias de jamón.
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