Aqui no Paladar já mostramos como preparar a lentilha com arroz e zaatar e com bacon, e, nesta receita prática, a leguminosa aparece em um preparo mais leve e fresco. A salada de lentilha do chef Gabriel Marques, do Nonna Rosa, leva queijo feta, cebola e aspargos, remetendo aos sabores do Mediterrâneo.
Ingredientes
- 300 g de lentilhas cruas
- 15 g de queijo feta
- 15 g de aspargos
- 3 g de cebola roxa
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Cozinhar as lentilhas em água fervente por 20 minutos ou até ficarem al dente.
- 2.Tostar levemente os aspargos e o queijo feta na frigideira com um pouco de azeite.
- 3.Corte a cebola em Julienne.
- 4.Em um bowl, junte as lentilhas, os aspargos, o queijo e a cebola e misture tudo delicadamente com azeite.