Preparo
Ingredientes
- 500g de lentilha
- 140g de lentilha rosa
- 140g de lentilha puy
- Sal a gosto
- 500g de cebola roxa cortada em cubos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 100g de açúcar refinado
- 200 ml de aceto balsâmico
- 16g de pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- 16g de gengibre picadinho
- 4 limões taiti (suco e raspa)
- 2 limões-sicilianos (suco e raspa)
- 2 limões-cravos (suco e raspa)
- 1 pitada de tomilho picadinho
- 1 pitada de manjericão picadinho
- 1 pitada de sálvia picadinha
- 1 pitada de alecrim picadinho
- Salsinha picada a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe as lentilhas separadamente em água fervente com sal até o ponto ainda estejam um pouco rigidas ao morder. Escorra e reserve.
- 2.Corte a cebola roxa em tiras, tempere com sal, pimenta do reino, açúcar e aceto balsâmico e leve ao fogo até murchar.
- 3.Misture a cebola já caramelizada, as lentilhas, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, o mix de limões e o mix de ervas.
- 4.Finalize com a salsinha picada a gosto.