Uma salada de frutos do mar, esta receita rápida, simples e muito gostosa é perfeita para comer a dois em dias de calor, seja como entrada, seja como prato principal. Com apenas onze ingredientes, leva lula empanada e molho tzatziki - feito com iogurte natural, pepino e hortelã. A receita é do chef Thiago Piazza, do Marinna Gastronomia.
Ingredientes
- 500 g de lula limpa cortada em anéis
- 1 limão
- Farinha de trigo para empanar
- Páprica picante a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- 1 pote de iogurte natural
- 1 pepino médio
- 1 ramo de hortelã
- Sal a gosto
- Mix de folhas
- 1 limão siciliano
Preparo
- 1.Tempere a lula com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
- 2.Esprema o limão na lula e tire o excesso.
- 3.Tempere a farinha de trigo com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
- 4.Passe na farinha de trigo temperada.
- 5.Frite por imersão a 160°C até dourar.
- 1.Coloque o iogurte em uma peneira em cima de um pote ou tigela.
- 2.Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora, isso fará com que o soro caia e deixe mais cremoso.
- 3.Corte o pepino ao meio na transversal e, com uma colher, tire as sementes.
- 4.Corte a metade novamente na transversal.
- 5.Fatie em pedaços na espessura de meio dedo.
- 6.Em outra peneira em cima de um pote ou tigela, coloque o pepino e 1 colher e meia de sal.
- 7.Deixe desidratar na geladeira por cerca de 1 hora.
- 8.Após esse período, lave o pepino para tirar o excesso de sal e seque bem.
- 9.Retire as folhas do hortelã e pique-as.
- 10.Misture o iogurte, o pepino e a hortelã.
- 11.Corrija o sal, se necessário.
- 1.Monte as lulas fritas sobre uma cama de folhas junto do molho e acrescente o limão para decorar.