Salada de lula empanada com tzatziki, um molho de iogurte


Receita de salada diferente e refrescante para o verão

Por Redação Paladar
Atualização:

Uma salada de frutos do mar, esta receita rápida, simples e muito gostosa é perfeita para comer a dois em dias de calor, seja como entrada, seja como prato principal. Com apenas onze ingredientes, leva lula empanada e molho tzatziki - feito com iogurte natural, pepino e hortelã. A receita é do chef Thiago Piazza, do Marinna Gastronomia.

Ingredientes

Lula
  • 500 g de lula limpa cortada em anéis
  • 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
Molho
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pepino médio
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal a gosto
Montagem
  • Mix de folhas
  • 1 limão siciliano

Preparo

Lula
  • 1.Tempere a lula com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  • 2.Esprema o limão na lula e tire o excesso.
  • 3.Tempere a farinha de trigo com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  • 4.Passe na farinha de trigo temperada.
  • 5.Frite por imersão a 160°C até dourar.
Molho
  • 1.Coloque o iogurte em uma peneira em cima de um pote ou tigela.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora, isso fará com que o soro caia e deixe mais cremoso.
  • 3.Corte o pepino ao meio na transversal e, com uma colher, tire as sementes.
  • 4.Corte a metade novamente na transversal.
  • 5.Fatie em pedaços na espessura de meio dedo.
  • 6.Em outra peneira em cima de um pote ou tigela, coloque o pepino e 1 colher e meia de sal.
  • 7.Deixe desidratar na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 8.Após esse período, lave o pepino para tirar o excesso de sal e seque bem.
  • 9.Retire as folhas do hortelã e pique-as.
  • 10.Misture o iogurte, o pepino e a hortelã.
  • 11.Corrija o sal, se necessário.
Montagem
  • 1.Monte as lulas fritas sobre uma cama de folhas junto do molho e acrescente o limão para decorar.

Uma salada de frutos do mar, esta receita rápida, simples e muito gostosa é perfeita para comer a dois em dias de calor, seja como entrada, seja como prato principal. Com apenas onze ingredientes, leva lula empanada e molho tzatziki - feito com iogurte natural, pepino e hortelã. A receita é do chef Thiago Piazza, do Marinna Gastronomia.

Ingredientes

Lula
  • 500 g de lula limpa cortada em anéis
  • 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
Molho
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pepino médio
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal a gosto
Montagem
  • Mix de folhas
  • 1 limão siciliano

Preparo

Lula
  • 1.Tempere a lula com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  • 2.Esprema o limão na lula e tire o excesso.
  • 3.Tempere a farinha de trigo com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  • 4.Passe na farinha de trigo temperada.
  • 5.Frite por imersão a 160°C até dourar.
Molho
  • 1.Coloque o iogurte em uma peneira em cima de um pote ou tigela.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora, isso fará com que o soro caia e deixe mais cremoso.
  • 3.Corte o pepino ao meio na transversal e, com uma colher, tire as sementes.
  • 4.Corte a metade novamente na transversal.
  • 5.Fatie em pedaços na espessura de meio dedo.
  • 6.Em outra peneira em cima de um pote ou tigela, coloque o pepino e 1 colher e meia de sal.
  • 7.Deixe desidratar na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 8.Após esse período, lave o pepino para tirar o excesso de sal e seque bem.
  • 9.Retire as folhas do hortelã e pique-as.
  • 10.Misture o iogurte, o pepino e a hortelã.
  • 11.Corrija o sal, se necessário.
Montagem
  • 1.Monte as lulas fritas sobre uma cama de folhas junto do molho e acrescente o limão para decorar.

Uma salada de frutos do mar, esta receita rápida, simples e muito gostosa é perfeita para comer a dois em dias de calor, seja como entrada, seja como prato principal. Com apenas onze ingredientes, leva lula empanada e molho tzatziki - feito com iogurte natural, pepino e hortelã. A receita é do chef Thiago Piazza, do Marinna Gastronomia.

Ingredientes

Lula
  • 500 g de lula limpa cortada em anéis
  • 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
Molho
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pepino médio
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal a gosto
Montagem
  • Mix de folhas
  • 1 limão siciliano

Preparo

Lula
  • 1.Tempere a lula com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  • 2.Esprema o limão na lula e tire o excesso.
  • 3.Tempere a farinha de trigo com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  • 4.Passe na farinha de trigo temperada.
  • 5.Frite por imersão a 160°C até dourar.
Molho
  • 1.Coloque o iogurte em uma peneira em cima de um pote ou tigela.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora, isso fará com que o soro caia e deixe mais cremoso.
  • 3.Corte o pepino ao meio na transversal e, com uma colher, tire as sementes.
  • 4.Corte a metade novamente na transversal.
  • 5.Fatie em pedaços na espessura de meio dedo.
  • 6.Em outra peneira em cima de um pote ou tigela, coloque o pepino e 1 colher e meia de sal.
  • 7.Deixe desidratar na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 8.Após esse período, lave o pepino para tirar o excesso de sal e seque bem.
  • 9.Retire as folhas do hortelã e pique-as.
  • 10.Misture o iogurte, o pepino e a hortelã.
  • 11.Corrija o sal, se necessário.
Montagem
  • 1.Monte as lulas fritas sobre uma cama de folhas junto do molho e acrescente o limão para decorar.

Uma salada de frutos do mar, esta receita rápida, simples e muito gostosa é perfeita para comer a dois em dias de calor, seja como entrada, seja como prato principal. Com apenas onze ingredientes, leva lula empanada e molho tzatziki - feito com iogurte natural, pepino e hortelã. A receita é do chef Thiago Piazza, do Marinna Gastronomia.

Ingredientes

Lula
  • 500 g de lula limpa cortada em anéis
  • 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
Molho
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pepino médio
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal a gosto
Montagem
  • Mix de folhas
  • 1 limão siciliano

Preparo

Lula
  • 1.Tempere a lula com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  • 2.Esprema o limão na lula e tire o excesso.
  • 3.Tempere a farinha de trigo com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  • 4.Passe na farinha de trigo temperada.
  • 5.Frite por imersão a 160°C até dourar.
Molho
  • 1.Coloque o iogurte em uma peneira em cima de um pote ou tigela.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora, isso fará com que o soro caia e deixe mais cremoso.
  • 3.Corte o pepino ao meio na transversal e, com uma colher, tire as sementes.
  • 4.Corte a metade novamente na transversal.
  • 5.Fatie em pedaços na espessura de meio dedo.
  • 6.Em outra peneira em cima de um pote ou tigela, coloque o pepino e 1 colher e meia de sal.
  • 7.Deixe desidratar na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 8.Após esse período, lave o pepino para tirar o excesso de sal e seque bem.
  • 9.Retire as folhas do hortelã e pique-as.
  • 10.Misture o iogurte, o pepino e a hortelã.
  • 11.Corrija o sal, se necessário.
Montagem
  • 1.Monte as lulas fritas sobre uma cama de folhas junto do molho e acrescente o limão para decorar.

Uma salada de frutos do mar, esta receita rápida, simples e muito gostosa é perfeita para comer a dois em dias de calor, seja como entrada, seja como prato principal. Com apenas onze ingredientes, leva lula empanada e molho tzatziki - feito com iogurte natural, pepino e hortelã. A receita é do chef Thiago Piazza, do Marinna Gastronomia.

Ingredientes

Lula
  • 500 g de lula limpa cortada em anéis
  • 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
Molho
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pepino médio
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal a gosto
Montagem
  • Mix de folhas
  • 1 limão siciliano

Preparo

Lula
  • 1.Tempere a lula com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  • 2.Esprema o limão na lula e tire o excesso.
  • 3.Tempere a farinha de trigo com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  • 4.Passe na farinha de trigo temperada.
  • 5.Frite por imersão a 160°C até dourar.
Molho
  • 1.Coloque o iogurte em uma peneira em cima de um pote ou tigela.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora, isso fará com que o soro caia e deixe mais cremoso.
  • 3.Corte o pepino ao meio na transversal e, com uma colher, tire as sementes.
  • 4.Corte a metade novamente na transversal.
  • 5.Fatie em pedaços na espessura de meio dedo.
  • 6.Em outra peneira em cima de um pote ou tigela, coloque o pepino e 1 colher e meia de sal.
  • 7.Deixe desidratar na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 8.Após esse período, lave o pepino para tirar o excesso de sal e seque bem.
  • 9.Retire as folhas do hortelã e pique-as.
  • 10.Misture o iogurte, o pepino e a hortelã.
  • 11.Corrija o sal, se necessário.
Montagem
  • 1.Monte as lulas fritas sobre uma cama de folhas junto do molho e acrescente o limão para decorar.

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