Salada de maçã


Aprenda o passo a passo da salada de maçã do Cora, assinada pelo chef Pablo Inca

Por Redação Paladar
Atualização:

Quer preparar uma salada diferente? Confira o passo a passo deste prato elaborado pelo chef Pablo Inca, do restaurante paulistano Cora.

A receita, que leva maçã em sua composição, é leve e serve como uma deliciosa entrada, além de surpreender pelo sabor e aparência delicada e elegante.

Você não vai perde essa oportunidade, né? Prepare essa delícia em casa e surpreenda seus convidados com um acompanhamento saudável e delicioso!

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Salada de maçãdo Cora. Foto: Tati Frison

Ingredientes

  • 1 radicchio pequeno (folha de gosto amargo e textura crocante)
  • Folhas de salsão a gosto
  • 3 Talos de salsão laminado
  • 2 Maçãs verdes laminadas
  • 8 unidades de Kinkan fatiado e sem sementes (mini laranjas)
  • 80 g de nozes pecan tostadas
  • 100 g de queijo de ovelha tipo pecorino
  • Flor de sal a gosto
  • Suco de limão siciliano a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

Preparo

  • 1.Higienize os ingredientes frescos.
  • 2.Em um bowl, coloque as folhas de salsão, as folhas de radicchio (folha de gosto amargo e textura crocante) rasgadas com os dedos e a maçã fatiada na mandoline (fatiador), cortada bem fina.
  • 3.Adicione o kinkan (mini laranja), as nozes (apenas tostadas) e as lascas de queijo.
  • 4.Tempere com flor de sal, gotas de suco de limão e um fio de azeite.
  • 5.Misture com delicadeza para não amassar as folhas.
  • 6.Monte em um prato grande e sirva em seguida.

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Você não vai perde essa oportunidade, né? Prepare essa delícia em casa e surpreenda seus convidados com um acompanhamento saudável e delicioso!

Salada de maçãdo Cora. Foto: Tati Frison

Ingredientes

  • 1 radicchio pequeno (folha de gosto amargo e textura crocante)
  • Folhas de salsão a gosto
  • 3 Talos de salsão laminado
  • 2 Maçãs verdes laminadas
  • 8 unidades de Kinkan fatiado e sem sementes (mini laranjas)
  • 80 g de nozes pecan tostadas
  • 100 g de queijo de ovelha tipo pecorino
  • Flor de sal a gosto
  • Suco de limão siciliano a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

Preparo

  • 1.Higienize os ingredientes frescos.
  • 2.Em um bowl, coloque as folhas de salsão, as folhas de radicchio (folha de gosto amargo e textura crocante) rasgadas com os dedos e a maçã fatiada na mandoline (fatiador), cortada bem fina.
  • 3.Adicione o kinkan (mini laranja), as nozes (apenas tostadas) e as lascas de queijo.
  • 4.Tempere com flor de sal, gotas de suco de limão e um fio de azeite.
  • 5.Misture com delicadeza para não amassar as folhas.
  • 6.Monte em um prato grande e sirva em seguida.

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Salada de maçãdo Cora. Foto: Tati Frison

Ingredientes

  • 1 radicchio pequeno (folha de gosto amargo e textura crocante)
  • Folhas de salsão a gosto
  • 3 Talos de salsão laminado
  • 2 Maçãs verdes laminadas
  • 8 unidades de Kinkan fatiado e sem sementes (mini laranjas)
  • 80 g de nozes pecan tostadas
  • 100 g de queijo de ovelha tipo pecorino
  • Flor de sal a gosto
  • Suco de limão siciliano a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

Preparo

  • 1.Higienize os ingredientes frescos.
  • 2.Em um bowl, coloque as folhas de salsão, as folhas de radicchio (folha de gosto amargo e textura crocante) rasgadas com os dedos e a maçã fatiada na mandoline (fatiador), cortada bem fina.
  • 3.Adicione o kinkan (mini laranja), as nozes (apenas tostadas) e as lascas de queijo.
  • 4.Tempere com flor de sal, gotas de suco de limão e um fio de azeite.
  • 5.Misture com delicadeza para não amassar as folhas.
  • 6.Monte em um prato grande e sirva em seguida.

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