Quer preparar uma salada diferente? Confira o passo a passo deste prato elaborado pelo chef Pablo Inca, do restaurante paulistano Cora.
A receita, que leva maçã em sua composição, é leve e serve como uma deliciosa entrada, além de surpreender pelo sabor e aparência delicada e elegante.
Você não vai perde essa oportunidade, né? Prepare essa delícia em casa e surpreenda seus convidados com um acompanhamento saudável e delicioso!
Ingredientes
- 1 radicchio pequeno (folha de gosto amargo e textura crocante)
- Folhas de salsão a gosto
- 3 Talos de salsão laminado
- 2 Maçãs verdes laminadas
- 8 unidades de Kinkan fatiado e sem sementes (mini laranjas)
- 80 g de nozes pecan tostadas
- 100 g de queijo de ovelha tipo pecorino
- Flor de sal a gosto
- Suco de limão siciliano a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
Preparo
- 1.Higienize os ingredientes frescos.
- 2.Em um bowl, coloque as folhas de salsão, as folhas de radicchio (folha de gosto amargo e textura crocante) rasgadas com os dedos e a maçã fatiada na mandoline (fatiador), cortada bem fina.
- 3.Adicione o kinkan (mini laranja), as nozes (apenas tostadas) e as lascas de queijo.
- 4.Tempere com flor de sal, gotas de suco de limão e um fio de azeite.
- 5.Misture com delicadeza para não amassar as folhas.
- 6.Monte em um prato grande e sirva em seguida.
Gosta de salada? Confira também:
+ Salada de legumes com queijo