Uma bela salada, incrementada com nozes e frutas, não pode faltar na ceia de Natal. Assim, a chef Estela Passoni, do restaurante homônimo, em Pinheiros, decidiu compartilhar a receita da salada que é a queridinha de sua clientela - e o melhor, o preparo é muito fácil. Ah, quem não curte maçã verde, pode substituir essa fruta por figo.
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Ingredientes
- 8 punhados de mix de folhas (as que você preferir)
- 140g de gorgonzola
- 140g de maçã verde em fatias finas com a casca e pinceladas com suco de limão
- 60g de noz pecan picada e tostada
- 40g de cranberry
- 210 ml de azeite
- 100 ml de vinagre de vinho tinto
- 80 ml de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes para preparar o molho e reserve.
- 2.Distribua as folhas em uma travessa, acomode os demais ingredientes, salpicando a noz pecan e o cranberry por último.
- 3.Despeje o molho por toda a salada e sirva.