Salada de maçã, gorgonzola e maçã verde


A chef Estela Passoni sugere essa receita para servir como entrada na ceia de Natal

Por Redação Paladar
Salada natalina da chef Estela Passoni pode levar figos no lugar da maçã. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Uma bela salada, incrementada com nozes e frutas, não pode faltar na ceia de Natal. Assim, a chef Estela Passoni, do restaurante homônimo, em Pinheiros, decidiu compartilhar a receita da salada que é a queridinha de sua clientela - e o melhor, o preparo é muito fácil. Ah, quem não curte maçã verde, pode substituir essa fruta por figo.

+ NATAL COLABORATIVO: confira seugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjuto

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 8 punhados de mix de folhas (as que você preferir)
  • 140g de gorgonzola
  • 140g de maçã verde em fatias finas com a casca e pinceladas com suco de limão
  • 60g de noz pecan picada e tostada
  • 40g de cranberry
Molho
  • 210 ml de azeite
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 80 ml de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes para preparar o molho e reserve.
  • 2.Distribua as folhas em uma travessa, acomode os demais ingredientes, salpicando a noz pecan e o cranberry por último.
  • 3.Despeje o molho por toda a salada e sirva.
Salada natalina da chef Estela Passoni pode levar figos no lugar da maçã. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Uma bela salada, incrementada com nozes e frutas, não pode faltar na ceia de Natal. Assim, a chef Estela Passoni, do restaurante homônimo, em Pinheiros, decidiu compartilhar a receita da salada que é a queridinha de sua clientela - e o melhor, o preparo é muito fácil. Ah, quem não curte maçã verde, pode substituir essa fruta por figo.

+ NATAL COLABORATIVO: confira seugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjuto

Ingredientes

  • 8 punhados de mix de folhas (as que você preferir)
  • 140g de gorgonzola
  • 140g de maçã verde em fatias finas com a casca e pinceladas com suco de limão
  • 60g de noz pecan picada e tostada
  • 40g de cranberry
Molho
  • 210 ml de azeite
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 80 ml de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes para preparar o molho e reserve.
  • 2.Distribua as folhas em uma travessa, acomode os demais ingredientes, salpicando a noz pecan e o cranberry por último.
  • 3.Despeje o molho por toda a salada e sirva.
Salada natalina da chef Estela Passoni pode levar figos no lugar da maçã. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Uma bela salada, incrementada com nozes e frutas, não pode faltar na ceia de Natal. Assim, a chef Estela Passoni, do restaurante homônimo, em Pinheiros, decidiu compartilhar a receita da salada que é a queridinha de sua clientela - e o melhor, o preparo é muito fácil. Ah, quem não curte maçã verde, pode substituir essa fruta por figo.

+ NATAL COLABORATIVO: confira seugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjuto

Ingredientes

  • 8 punhados de mix de folhas (as que você preferir)
  • 140g de gorgonzola
  • 140g de maçã verde em fatias finas com a casca e pinceladas com suco de limão
  • 60g de noz pecan picada e tostada
  • 40g de cranberry
Molho
  • 210 ml de azeite
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 80 ml de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes para preparar o molho e reserve.
  • 2.Distribua as folhas em uma travessa, acomode os demais ingredientes, salpicando a noz pecan e o cranberry por último.
  • 3.Despeje o molho por toda a salada e sirva.
Salada natalina da chef Estela Passoni pode levar figos no lugar da maçã. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Uma bela salada, incrementada com nozes e frutas, não pode faltar na ceia de Natal. Assim, a chef Estela Passoni, do restaurante homônimo, em Pinheiros, decidiu compartilhar a receita da salada que é a queridinha de sua clientela - e o melhor, o preparo é muito fácil. Ah, quem não curte maçã verde, pode substituir essa fruta por figo.

+ NATAL COLABORATIVO: confira seugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjuto

Ingredientes

  • 8 punhados de mix de folhas (as que você preferir)
  • 140g de gorgonzola
  • 140g de maçã verde em fatias finas com a casca e pinceladas com suco de limão
  • 60g de noz pecan picada e tostada
  • 40g de cranberry
Molho
  • 210 ml de azeite
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 80 ml de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes para preparar o molho e reserve.
  • 2.Distribua as folhas em uma travessa, acomode os demais ingredientes, salpicando a noz pecan e o cranberry por último.
  • 3.Despeje o molho por toda a salada e sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.