A receita do chef João Belezia é ótima para dias de calor. O frescor do bacalhau e do manjericão combina muito bem com a leveza do macarrão tipo risoni. Com menos de dez ingredientes, essa salada fica pronta rapidinho e rende duas porções deliciosas. É perfeita como entrada ou até mesmo prato principal. Uma dica de ouro é servi-la no fim de ano, surpreenda a família com esse prato que é a cara do ano novo!
Ingredientes
- 200 g de bacalhau cozido no azeite e em lascas
- 50 g de azeitonas pretas em tirinhas
- 150 g de macarrão tipo risoni
- 200 g de tomate maduro sem sementes e cortado em cubos pequenos
- Folhas de manjericão verde e roxo
- Raspas de um limão siciliano
- 50 ml de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe o risoni em uma panela com água fervente, salgada e abundante, até ficar no ponto “al dente”.
- 2.Escorra, adicione parte do azeite e junte o bacalhau em lascas. Misture bem e deixe esfriar.
- 3.Adicione o tomate em cubos, as folhas de manjericão, as raspas de limão e as tirinhas de azeitonas pretas.
- 4.Acerte o tempero a gosto e finalize com mais azeite.
- 5.Sirva frio como salada.