Salada de maionese clássica


Veja como fazer uma salada de maionese tradicional perfeita para ser acompanhamento de churrasco

Por Redação Paladar

Item indispensável de um bom churrasco ou almoço de família, a salada de maionese pode ganhar diversas combinações. Pedimos a ajuda de Elton Belini e Isabel Araujo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, para nos ajudar a preparar uma maionese clássica.

Batata e vegetais cozidos, ovos e maionese se unem a outros temperos para fazer um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Veja o passo a passo da receita simples a seguir.

Ingredientes

Para a maionese caseira
  • 30 ml vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 5 g mostarda em pasta
  • 120 g de gema ou ovos pasteurizados
  • 300 ml óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Montagem da salada de maionese
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 150 g de vagem
  • 2 ovos
  • 1 ramo de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 180 g de maionese
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher(sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Para a maionese: bata os ingredientes com o óleo em fio até obter a emulsão.
  • 2.Descasque as batatas e corte em cubos uniformes.
  • 3.Cubra as batatas com água fria e 1 colher de chá de sal e leve para cozinhar até ficarem macias.
  • 4.Descasque as cenouras e corte-as em cubos.
  • 5.Cozinhe as cenouras em água fervente.
  • 6.Quando estiverem macias ao toque de um garfo, escorra e reserve.
  • 7.Corte as vagens em fatias na diagonal e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 2 minutos, para que fiquem crocantes.
  • 8.Escorra e dê um choque térmico em água gelada.
  • 9.Escorra novamente e reserve.
  • 10.Cozinhe os ovos por 8 minutos em água inicialmente fria.
  • 11.Descasque e corte em rodelas.
  • 12.Em uma travessa, adicione e misture os vegetais, os ovos, os temperos, o sal e a maionese.
  • 13.Leve à geladeira até o momento de servir.

Item indispensável de um bom churrasco ou almoço de família, a salada de maionese pode ganhar diversas combinações. Pedimos a ajuda de Elton Belini e Isabel Araujo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, para nos ajudar a preparar uma maionese clássica.

Batata e vegetais cozidos, ovos e maionese se unem a outros temperos para fazer um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Veja o passo a passo da receita simples a seguir.

Ingredientes

Para a maionese caseira
  • 30 ml vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 5 g mostarda em pasta
  • 120 g de gema ou ovos pasteurizados
  • 300 ml óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Montagem da salada de maionese
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 150 g de vagem
  • 2 ovos
  • 1 ramo de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 180 g de maionese
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher(sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Para a maionese: bata os ingredientes com o óleo em fio até obter a emulsão.
  • 2.Descasque as batatas e corte em cubos uniformes.
  • 3.Cubra as batatas com água fria e 1 colher de chá de sal e leve para cozinhar até ficarem macias.
  • 4.Descasque as cenouras e corte-as em cubos.
  • 5.Cozinhe as cenouras em água fervente.
  • 6.Quando estiverem macias ao toque de um garfo, escorra e reserve.
  • 7.Corte as vagens em fatias na diagonal e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 2 minutos, para que fiquem crocantes.
  • 8.Escorra e dê um choque térmico em água gelada.
  • 9.Escorra novamente e reserve.
  • 10.Cozinhe os ovos por 8 minutos em água inicialmente fria.
  • 11.Descasque e corte em rodelas.
  • 12.Em uma travessa, adicione e misture os vegetais, os ovos, os temperos, o sal e a maionese.
  • 13.Leve à geladeira até o momento de servir.

Item indispensável de um bom churrasco ou almoço de família, a salada de maionese pode ganhar diversas combinações. Pedimos a ajuda de Elton Belini e Isabel Araujo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, para nos ajudar a preparar uma maionese clássica.

Batata e vegetais cozidos, ovos e maionese se unem a outros temperos para fazer um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Veja o passo a passo da receita simples a seguir.

Ingredientes

Para a maionese caseira
  • 30 ml vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 5 g mostarda em pasta
  • 120 g de gema ou ovos pasteurizados
  • 300 ml óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Montagem da salada de maionese
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 150 g de vagem
  • 2 ovos
  • 1 ramo de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 180 g de maionese
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher(sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Para a maionese: bata os ingredientes com o óleo em fio até obter a emulsão.
  • 2.Descasque as batatas e corte em cubos uniformes.
  • 3.Cubra as batatas com água fria e 1 colher de chá de sal e leve para cozinhar até ficarem macias.
  • 4.Descasque as cenouras e corte-as em cubos.
  • 5.Cozinhe as cenouras em água fervente.
  • 6.Quando estiverem macias ao toque de um garfo, escorra e reserve.
  • 7.Corte as vagens em fatias na diagonal e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 2 minutos, para que fiquem crocantes.
  • 8.Escorra e dê um choque térmico em água gelada.
  • 9.Escorra novamente e reserve.
  • 10.Cozinhe os ovos por 8 minutos em água inicialmente fria.
  • 11.Descasque e corte em rodelas.
  • 12.Em uma travessa, adicione e misture os vegetais, os ovos, os temperos, o sal e a maionese.
  • 13.Leve à geladeira até o momento de servir.

Item indispensável de um bom churrasco ou almoço de família, a salada de maionese pode ganhar diversas combinações. Pedimos a ajuda de Elton Belini e Isabel Araujo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, para nos ajudar a preparar uma maionese clássica.

Batata e vegetais cozidos, ovos e maionese se unem a outros temperos para fazer um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Veja o passo a passo da receita simples a seguir.

Ingredientes

Para a maionese caseira
  • 30 ml vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 5 g mostarda em pasta
  • 120 g de gema ou ovos pasteurizados
  • 300 ml óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Montagem da salada de maionese
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 150 g de vagem
  • 2 ovos
  • 1 ramo de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 180 g de maionese
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher(sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Para a maionese: bata os ingredientes com o óleo em fio até obter a emulsão.
  • 2.Descasque as batatas e corte em cubos uniformes.
  • 3.Cubra as batatas com água fria e 1 colher de chá de sal e leve para cozinhar até ficarem macias.
  • 4.Descasque as cenouras e corte-as em cubos.
  • 5.Cozinhe as cenouras em água fervente.
  • 6.Quando estiverem macias ao toque de um garfo, escorra e reserve.
  • 7.Corte as vagens em fatias na diagonal e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 2 minutos, para que fiquem crocantes.
  • 8.Escorra e dê um choque térmico em água gelada.
  • 9.Escorra novamente e reserve.
  • 10.Cozinhe os ovos por 8 minutos em água inicialmente fria.
  • 11.Descasque e corte em rodelas.
  • 12.Em uma travessa, adicione e misture os vegetais, os ovos, os temperos, o sal e a maionese.
  • 13.Leve à geladeira até o momento de servir.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.