Salada de maionese com ovo de codorna e repolho


Uma salada de maionese diferente e prática para fazer em casa

Por Redação Paladar

Maionese, batatas, ovos e vegetais cozidos: entre as suas variações, a salada de maionese costuma seguir essa linha. Nessa versão, elaborada por Elton Belini e Isabel Araujo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, os ingredientes escolhidos são alguns menos usuais, mas que funcionam bem juntos. Confira esta receita simples de maionese.

Couve-flor e repolho foram escolhidos para dar volume, sabores e texturas diferentes para a receita, e o ovo de codorna entra no preparo como uma alternativa aos ovos de galinha.

Ingredientes

Para a maionese caseira
  • 30 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 5 g de mostarda em pasta
  • 120 g de gema ou ovos pasteurizados
  • 300 ml de óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Montagem da salada de maionese
  • 4 batatas médias
  • 1 maço de couve-flor pequeno
  • 150 g repolho branco
  • 6 ovos de codorna
  • 1 bulbo de alho-poró
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 180 g maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de vinagre

Preparo

  • 1.Para fazer a maionese: bata os ingredientes com o óleo em fio até emulsionar.
  • 2.Lave os vegetais em água corrente.
  • 3.Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em cubos médios com água suficiente para cobri-las e uma colher (chá) de sal até ficarem macias.
  • 4.Fatie o repolho e o alho-poró e refogue-os com manteiga, apenas para “suar” os ingredientes. Tempere com sal e reserve.
  • 5.Separe os buquês da couve-flor em pequenos floretes.
  • 6.Cozinhe em água fervente com o vinagre até ficar al dente.
  • 7.Escorra e dê um choque térmico em água gelada, escorra novamente e reserve.
  • 8.Cozinhe os ovos por 4 minutos a partir de água fria.
  • 9.Em seguida, descasque-os e corte-os em rodelas.
  • 10.Misture os ingredientes cozidos em um refratário e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e a mostarda.
  • 11.Acrescente a maionese e finalize com os ovinhos de codorna.
  • 12.Leve à geladeira até a hora de servir.

Maionese, batatas, ovos e vegetais cozidos: entre as suas variações, a salada de maionese costuma seguir essa linha. Nessa versão, elaborada por Elton Belini e Isabel Araujo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, os ingredientes escolhidos são alguns menos usuais, mas que funcionam bem juntos. Confira esta receita simples de maionese.

Couve-flor e repolho foram escolhidos para dar volume, sabores e texturas diferentes para a receita, e o ovo de codorna entra no preparo como uma alternativa aos ovos de galinha.

Ingredientes

Para a maionese caseira
  • 30 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 5 g de mostarda em pasta
  • 120 g de gema ou ovos pasteurizados
  • 300 ml de óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Montagem da salada de maionese
  • 4 batatas médias
  • 1 maço de couve-flor pequeno
  • 150 g repolho branco
  • 6 ovos de codorna
  • 1 bulbo de alho-poró
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 180 g maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de vinagre

Preparo

  • 1.Para fazer a maionese: bata os ingredientes com o óleo em fio até emulsionar.
  • 2.Lave os vegetais em água corrente.
  • 3.Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em cubos médios com água suficiente para cobri-las e uma colher (chá) de sal até ficarem macias.
  • 4.Fatie o repolho e o alho-poró e refogue-os com manteiga, apenas para “suar” os ingredientes. Tempere com sal e reserve.
  • 5.Separe os buquês da couve-flor em pequenos floretes.
  • 6.Cozinhe em água fervente com o vinagre até ficar al dente.
  • 7.Escorra e dê um choque térmico em água gelada, escorra novamente e reserve.
  • 8.Cozinhe os ovos por 4 minutos a partir de água fria.
  • 9.Em seguida, descasque-os e corte-os em rodelas.
  • 10.Misture os ingredientes cozidos em um refratário e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e a mostarda.
  • 11.Acrescente a maionese e finalize com os ovinhos de codorna.
  • 12.Leve à geladeira até a hora de servir.

Maionese, batatas, ovos e vegetais cozidos: entre as suas variações, a salada de maionese costuma seguir essa linha. Nessa versão, elaborada por Elton Belini e Isabel Araujo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, os ingredientes escolhidos são alguns menos usuais, mas que funcionam bem juntos. Confira esta receita simples de maionese.

Couve-flor e repolho foram escolhidos para dar volume, sabores e texturas diferentes para a receita, e o ovo de codorna entra no preparo como uma alternativa aos ovos de galinha.

Ingredientes

Para a maionese caseira
  • 30 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 5 g de mostarda em pasta
  • 120 g de gema ou ovos pasteurizados
  • 300 ml de óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Montagem da salada de maionese
  • 4 batatas médias
  • 1 maço de couve-flor pequeno
  • 150 g repolho branco
  • 6 ovos de codorna
  • 1 bulbo de alho-poró
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 180 g maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de vinagre

Preparo

  • 1.Para fazer a maionese: bata os ingredientes com o óleo em fio até emulsionar.
  • 2.Lave os vegetais em água corrente.
  • 3.Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em cubos médios com água suficiente para cobri-las e uma colher (chá) de sal até ficarem macias.
  • 4.Fatie o repolho e o alho-poró e refogue-os com manteiga, apenas para “suar” os ingredientes. Tempere com sal e reserve.
  • 5.Separe os buquês da couve-flor em pequenos floretes.
  • 6.Cozinhe em água fervente com o vinagre até ficar al dente.
  • 7.Escorra e dê um choque térmico em água gelada, escorra novamente e reserve.
  • 8.Cozinhe os ovos por 4 minutos a partir de água fria.
  • 9.Em seguida, descasque-os e corte-os em rodelas.
  • 10.Misture os ingredientes cozidos em um refratário e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e a mostarda.
  • 11.Acrescente a maionese e finalize com os ovinhos de codorna.
  • 12.Leve à geladeira até a hora de servir.

Maionese, batatas, ovos e vegetais cozidos: entre as suas variações, a salada de maionese costuma seguir essa linha. Nessa versão, elaborada por Elton Belini e Isabel Araujo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, os ingredientes escolhidos são alguns menos usuais, mas que funcionam bem juntos. Confira esta receita simples de maionese.

Couve-flor e repolho foram escolhidos para dar volume, sabores e texturas diferentes para a receita, e o ovo de codorna entra no preparo como uma alternativa aos ovos de galinha.

Ingredientes

Para a maionese caseira
  • 30 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 5 g de mostarda em pasta
  • 120 g de gema ou ovos pasteurizados
  • 300 ml de óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Montagem da salada de maionese
  • 4 batatas médias
  • 1 maço de couve-flor pequeno
  • 150 g repolho branco
  • 6 ovos de codorna
  • 1 bulbo de alho-poró
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 180 g maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de vinagre

Preparo

  • 1.Para fazer a maionese: bata os ingredientes com o óleo em fio até emulsionar.
  • 2.Lave os vegetais em água corrente.
  • 3.Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em cubos médios com água suficiente para cobri-las e uma colher (chá) de sal até ficarem macias.
  • 4.Fatie o repolho e o alho-poró e refogue-os com manteiga, apenas para “suar” os ingredientes. Tempere com sal e reserve.
  • 5.Separe os buquês da couve-flor em pequenos floretes.
  • 6.Cozinhe em água fervente com o vinagre até ficar al dente.
  • 7.Escorra e dê um choque térmico em água gelada, escorra novamente e reserve.
  • 8.Cozinhe os ovos por 4 minutos a partir de água fria.
  • 9.Em seguida, descasque-os e corte-os em rodelas.
  • 10.Misture os ingredientes cozidos em um refratário e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e a mostarda.
  • 11.Acrescente a maionese e finalize com os ovinhos de codorna.
  • 12.Leve à geladeira até a hora de servir.

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