Elton Belini e Isabel Araujo, professores da área de gastronomia do Senac São Paulo, se reuniram para fazer uma variação da receita da clássica salada de maionese. Continuam as batatas, mas os vegetais cozidos dão espaço ao pepino, kani, wasabi e outros ingredientes da culinária japonesa, para uma salada de maionese levemente picante. Confira o passo a passo desta receita simples, perfeita para quem curte um gostinho de comida japonesa.
Ingredientes
- 30 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã
- 5 g de mostarda em pasta
- 120 g de gema ou ovos pasteurizados
- 300 ml de óleo de milho
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 4 batatas médias
- 1 cenoura média
- 1 pepino japonês
- 2 ramos de nirá
- Sal a gosto
- 180 g de maionese
- 20 g de wasabi
- 150 g de kani
- 1 colher de sobremesa de vinagre de arroz
- 10 g gergelim preto
Preparo
- 1.Para fazer a maionese: bata os ingredientes com o óleo em fio até obter a emulsão desejada.
- 2.Lave os vegetais em água corrente. Em seguida, coloque em solução clorada por 15 minutos e enxágue bem.
- 3.Descasque as batatas e corte em cubos uniformes. Cubra as batatas com água fria e 1 colher de chá de sal e leve para cozinhar até ficarem macias.
- 4.Reserve.
- 5.Descasque as cenouras e corte em tiras finas. Fatie o pepino em rodelas finas. Corte o kani na diagonal e reserve.
- 6.Misture o wasabi com a maionese. Disponha em uma tigela os ingredientes reservados, tempere com o sal e o vinagre. Envolva a maionese e decore com o nirá e o gergelim. Sirva refrigerada.