Com a chegada do verão, optamos por degustar pratos mais leves e frescos, mudando um pouco o cardápio a que estamos acostumados.
Na busca de opções leves e refrescantes, o Paladar ensina uma receita para deixar o seu verão mais saboroso.
Confira essa deliciosa receita de salada de massa, que combina macarrão, pimentão, pepino e outros ingredientes deliciosos. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 400 g de massa tipo parafuso
- 1 xícara de salsão picado
- 1 xícara de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de cebola roxa picado
- 1 xícara de pepino picado
- 1 ½ xícara de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- ½ xícara de azeitona preta fatiada
- ½ xícara de iogurte light
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de cebola em pó
- ½ colher (sopa) de salsa
- ½ xícara de salsinha picada
Preparo
- 1.O primeiro passo é cozinhar a massa no ponto de sua preferência; depois escorrer e colocar numa tigela.
- 2.Adicione salsão, pimentão vermelho, cebola roxa, pepino, grão-de-bico, tomate cereja e azeitona preta. Reserve.
- 3.Em uma tigela menor, coloque o iogurte, o azeite de oliva, o suco de limão e a mostarda dijon, junto com o sal, a cebola e a salsa picada. Misture tudo.
- 4.Adicione o molho na massa já com os ingredientes e misture tudo novamente.
- 5.Sua salada de massa está pronta para ser servida.
Gosta de saladas? Confira outras: