Junho é o mês de São João, também o mês que mais comemos milho e suas diversas formas. Um sucesso neste mês, a pipoca, o milho assado, o bolo de milho, cural e todos outros pratos que levam milho.
Apesar de não ser uma das comidas típicas do mês de junho, a salada de milho pode cair muito bem. Servida em forma de acompanhamento ou como prato principal, essa receita saudável pode ser degustada no almoço ou no jantar.
A receita da chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, é uma salada bem fácil de ser feita, além de ser super nutritiva. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 60 ml azeite extravirgem
- 20 ml limão tahiti
- 1 manga haden
- 5 unidades de morango
- 100 g tomate cereja
- 1 espiga de milho verde cozida
- 1 cebola roxa
- ½ cenoura
- 1 maço de rúcula
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Preparo
- 1.Lavar as mãos para iniciar o processo de sanitização e montagem da salada.
- 2.Lavar os vegetais e frutas.
- 3.Realizar a sanitização com solução de hipoclorito e enxaguar.
- 4.(Seguir o tempo determinado pelo fabricante do hipoclorito utilizado).
- 5.Em um recipiente, prepare o molho da salada. Coloque o azeite, o sal, o suco
- 6.de limão a pimenta-do-reino e misture bem.
- 7.Cozinhar a espiga de milho em água fervente até ficar macio, cortar os grãos
- 8.de milho da espiga.
- 9.Cortar a manga em cubos, a cebola roxa em tiras finas, o tomate cereja e o
- 10.morango ao meio de comprido.
- 11.Fazer uma cama com a rúcula e dispor os vegetais e as frutas por cima.
- 12.Manter a salada coberta e em refrigeração até o momento de servir.
- 13.Regar com o molho e consumir.