Salada de milho colorida


A salada de milho colorida é a receita ideal para os que estão procurando pratos saudáveis

Por Redação Paladar

Junho é o mês de São João, também o mês que mais comemos milho e suas diversas formas. Um sucesso neste mês, a pipoca, o milho assado, o bolo de milho, cural e todos outros pratos que levam milho.

Apesar de não ser uma das comidas típicas do mês de junho, a salada de milho pode cair muito bem. Servida em forma de acompanhamento ou como prato principal, essa receita saudável pode ser degustada no almoço ou no jantar.

A receita da chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, é uma salada bem fácil de ser feita, além de ser super nutritiva. Confira o modo de preparo:

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Salada de milho colorida Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 60 ml azeite extravirgem
  • 20 ml limão tahiti
  • 1 manga haden
  • 5 unidades de morango
  • 100 g tomate cereja
  • 1 espiga de milho verde cozida
  • 1 cebola roxa
  • ½ cenoura
  • 1 maço de rúcula
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Lavar as mãos para iniciar o processo de sanitização e montagem da salada.
  • 2.Lavar os vegetais e frutas.
  • 3.Realizar a sanitização com solução de hipoclorito e enxaguar.
  • 4.(Seguir o tempo determinado pelo fabricante do hipoclorito utilizado).
  • 5.Em um recipiente, prepare o molho da salada. Coloque o azeite, o sal, o suco
  • 6.de limão a pimenta-do-reino e misture bem.
  • 7.Cozinhar a espiga de milho em água fervente até ficar macio, cortar os grãos
  • 8.de milho da espiga.
  • 9.Cortar a manga em cubos, a cebola roxa em tiras finas, o tomate cereja e o
  • 10.morango ao meio de comprido.
  • 11.Fazer uma cama com a rúcula e dispor os vegetais e as frutas por cima.
  • 12.Manter a salada coberta e em refrigeração até o momento de servir.
  • 13.Regar com o molho e consumir.

Junho é o mês de São João, também o mês que mais comemos milho e suas diversas formas. Um sucesso neste mês, a pipoca, o milho assado, o bolo de milho, cural e todos outros pratos que levam milho.

Apesar de não ser uma das comidas típicas do mês de junho, a salada de milho pode cair muito bem. Servida em forma de acompanhamento ou como prato principal, essa receita saudável pode ser degustada no almoço ou no jantar.

A receita da chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, é uma salada bem fácil de ser feita, além de ser super nutritiva. Confira o modo de preparo:

Salada de milho colorida Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 60 ml azeite extravirgem
  • 20 ml limão tahiti
  • 1 manga haden
  • 5 unidades de morango
  • 100 g tomate cereja
  • 1 espiga de milho verde cozida
  • 1 cebola roxa
  • ½ cenoura
  • 1 maço de rúcula
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Lavar as mãos para iniciar o processo de sanitização e montagem da salada.
  • 2.Lavar os vegetais e frutas.
  • 3.Realizar a sanitização com solução de hipoclorito e enxaguar.
  • 4.(Seguir o tempo determinado pelo fabricante do hipoclorito utilizado).
  • 5.Em um recipiente, prepare o molho da salada. Coloque o azeite, o sal, o suco
  • 6.de limão a pimenta-do-reino e misture bem.
  • 7.Cozinhar a espiga de milho em água fervente até ficar macio, cortar os grãos
  • 8.de milho da espiga.
  • 9.Cortar a manga em cubos, a cebola roxa em tiras finas, o tomate cereja e o
  • 10.morango ao meio de comprido.
  • 11.Fazer uma cama com a rúcula e dispor os vegetais e as frutas por cima.
  • 12.Manter a salada coberta e em refrigeração até o momento de servir.
  • 13.Regar com o molho e consumir.

Junho é o mês de São João, também o mês que mais comemos milho e suas diversas formas. Um sucesso neste mês, a pipoca, o milho assado, o bolo de milho, cural e todos outros pratos que levam milho.

Apesar de não ser uma das comidas típicas do mês de junho, a salada de milho pode cair muito bem. Servida em forma de acompanhamento ou como prato principal, essa receita saudável pode ser degustada no almoço ou no jantar.

A receita da chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, é uma salada bem fácil de ser feita, além de ser super nutritiva. Confira o modo de preparo:

Salada de milho colorida Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 60 ml azeite extravirgem
  • 20 ml limão tahiti
  • 1 manga haden
  • 5 unidades de morango
  • 100 g tomate cereja
  • 1 espiga de milho verde cozida
  • 1 cebola roxa
  • ½ cenoura
  • 1 maço de rúcula
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Lavar as mãos para iniciar o processo de sanitização e montagem da salada.
  • 2.Lavar os vegetais e frutas.
  • 3.Realizar a sanitização com solução de hipoclorito e enxaguar.
  • 4.(Seguir o tempo determinado pelo fabricante do hipoclorito utilizado).
  • 5.Em um recipiente, prepare o molho da salada. Coloque o azeite, o sal, o suco
  • 6.de limão a pimenta-do-reino e misture bem.
  • 7.Cozinhar a espiga de milho em água fervente até ficar macio, cortar os grãos
  • 8.de milho da espiga.
  • 9.Cortar a manga em cubos, a cebola roxa em tiras finas, o tomate cereja e o
  • 10.morango ao meio de comprido.
  • 11.Fazer uma cama com a rúcula e dispor os vegetais e as frutas por cima.
  • 12.Manter a salada coberta e em refrigeração até o momento de servir.
  • 13.Regar com o molho e consumir.

Junho é o mês de São João, também o mês que mais comemos milho e suas diversas formas. Um sucesso neste mês, a pipoca, o milho assado, o bolo de milho, cural e todos outros pratos que levam milho.

Apesar de não ser uma das comidas típicas do mês de junho, a salada de milho pode cair muito bem. Servida em forma de acompanhamento ou como prato principal, essa receita saudável pode ser degustada no almoço ou no jantar.

A receita da chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, é uma salada bem fácil de ser feita, além de ser super nutritiva. Confira o modo de preparo:

Salada de milho colorida Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 60 ml azeite extravirgem
  • 20 ml limão tahiti
  • 1 manga haden
  • 5 unidades de morango
  • 100 g tomate cereja
  • 1 espiga de milho verde cozida
  • 1 cebola roxa
  • ½ cenoura
  • 1 maço de rúcula
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Lavar as mãos para iniciar o processo de sanitização e montagem da salada.
  • 2.Lavar os vegetais e frutas.
  • 3.Realizar a sanitização com solução de hipoclorito e enxaguar.
  • 4.(Seguir o tempo determinado pelo fabricante do hipoclorito utilizado).
  • 5.Em um recipiente, prepare o molho da salada. Coloque o azeite, o sal, o suco
  • 6.de limão a pimenta-do-reino e misture bem.
  • 7.Cozinhar a espiga de milho em água fervente até ficar macio, cortar os grãos
  • 8.de milho da espiga.
  • 9.Cortar a manga em cubos, a cebola roxa em tiras finas, o tomate cereja e o
  • 10.morango ao meio de comprido.
  • 11.Fazer uma cama com a rúcula e dispor os vegetais e as frutas por cima.
  • 12.Manter a salada coberta e em refrigeração até o momento de servir.
  • 13.Regar com o molho e consumir.

Junho é o mês de São João, também o mês que mais comemos milho e suas diversas formas. Um sucesso neste mês, a pipoca, o milho assado, o bolo de milho, cural e todos outros pratos que levam milho.

Apesar de não ser uma das comidas típicas do mês de junho, a salada de milho pode cair muito bem. Servida em forma de acompanhamento ou como prato principal, essa receita saudável pode ser degustada no almoço ou no jantar.

A receita da chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, é uma salada bem fácil de ser feita, além de ser super nutritiva. Confira o modo de preparo:

Salada de milho colorida Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 60 ml azeite extravirgem
  • 20 ml limão tahiti
  • 1 manga haden
  • 5 unidades de morango
  • 100 g tomate cereja
  • 1 espiga de milho verde cozida
  • 1 cebola roxa
  • ½ cenoura
  • 1 maço de rúcula
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Lavar as mãos para iniciar o processo de sanitização e montagem da salada.
  • 2.Lavar os vegetais e frutas.
  • 3.Realizar a sanitização com solução de hipoclorito e enxaguar.
  • 4.(Seguir o tempo determinado pelo fabricante do hipoclorito utilizado).
  • 5.Em um recipiente, prepare o molho da salada. Coloque o azeite, o sal, o suco
  • 6.de limão a pimenta-do-reino e misture bem.
  • 7.Cozinhar a espiga de milho em água fervente até ficar macio, cortar os grãos
  • 8.de milho da espiga.
  • 9.Cortar a manga em cubos, a cebola roxa em tiras finas, o tomate cereja e o
  • 10.morango ao meio de comprido.
  • 11.Fazer uma cama com a rúcula e dispor os vegetais e as frutas por cima.
  • 12.Manter a salada coberta e em refrigeração até o momento de servir.
  • 13.Regar com o molho e consumir.

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