Salada com frutos do mar é perfeita para dias especiais. Acompanhada de palmito pupunha, essa receita é gostosa, leve e o melhor: é bem fácil de fazer em casa.
Além do camarão-rosa e do palmito, a salada leva abacaxi, creme de leite, mel e chantilly - completando esse mix de sabores. Sorte a sua ter a chance de fazer essa receita diferente, criação do chef José Guerra, do Restaurante Dalva e Dito. Quem comer, não vai esquecer. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 700 g de palmito pupunha assado
- 250 g de abacaxi maduro
- 200 g de camarão-rosa
- 3 maços de alface romana baby
- 3 g de ciboulette
- 50 g de mel
- 40 g de suco de limão-siciliano
- 40 g de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Preparo
- 1.Em um bowl, misture 30 gramas de mel, o suco de limão e o azeite. Reserve.
- 2.Em uma tigela, coloque 20 gramas de mel e 100 gramas de creme de leite. Bata com um fouet, batedor ou um mixer. Reserve.
- 3.Em uma travessa, coloque o palmito pupunha, envolto em papel-alumínio e leve para assar por 1h20 minutos.
- 4.Retire do forno e deixe esfriar.
- 5.Depois de frio, corte em borboleta (corte que facilita o cozimento), coloque em um saco e bata com um martelo, até que fique bem amassado e achatado.
- 6.Leve o saco para cozinhar a 69ºC por 3 minutos.
- 7.Deixe resfriar e corte em tiras fininhas. Reserve.
- 8.Em uma frigideira ou brasa, corte o camarão ao meio e tempere o alface romana baby. Leve tudo para grelhar e reserve.
- 9.Quando estiver pronto, mantenha a base de folhas de alface grelhada, junto com o abacaxi, o palmito, o camarão, a ciboulette e o molho.
- 10.Por cima, finalize com as folhas de alface romana.
- 11.Coloque o chantilly e as raspas de limão. Sirva.
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