Salada de penne com pesto e gengibre


Cansou da mesma salada de sempre? Veja essa receita simples de salada de macarrão com pesto e gengibre

Por Redação Paladar
Atualização:

Sabe aquela salada saudável e ao mesmo tempo muito saborosa? A receita de salada de penne com pesto e gengibre da nutricionista Edvânia é exatamente assim. O gengibre, além de adicionar um sabor único refrescante, é um grande aliado da saúde, ajudando na digestão e oferecendo ação anti-inflamatória. É uma opção de almoço leve, garantindo saciedade e um sabor irresistível. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 250 g de penne integral
  • 2 xícaras de rúcula fresca
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas de caju
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 2 cm), ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomates cereja cortados ao meio para decorar (opcional)

Preparo

  • 1.Cozinhe o penne em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2.Em um processador, prepare o pesto batendo a rúcula, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o gengibre ralado. Adicione o azeite de oliva aos poucos até formar um molho homogêneo.
  • 3.Misture o pesto ao penne cozido ainda quente, garantindo que a massa fique bem envolvida pelo molho.
  • 4.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 5.Sirva a salada quente ou fria, decorada com tomates cereja, se desejar.

Sabe aquela salada saudável e ao mesmo tempo muito saborosa? A receita de salada de penne com pesto e gengibre da nutricionista Edvânia é exatamente assim. O gengibre, além de adicionar um sabor único refrescante, é um grande aliado da saúde, ajudando na digestão e oferecendo ação anti-inflamatória. É uma opção de almoço leve, garantindo saciedade e um sabor irresistível. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 250 g de penne integral
  • 2 xícaras de rúcula fresca
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas de caju
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 2 cm), ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomates cereja cortados ao meio para decorar (opcional)

Preparo

  • 1.Cozinhe o penne em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2.Em um processador, prepare o pesto batendo a rúcula, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o gengibre ralado. Adicione o azeite de oliva aos poucos até formar um molho homogêneo.
  • 3.Misture o pesto ao penne cozido ainda quente, garantindo que a massa fique bem envolvida pelo molho.
  • 4.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 5.Sirva a salada quente ou fria, decorada com tomates cereja, se desejar.

Sabe aquela salada saudável e ao mesmo tempo muito saborosa? A receita de salada de penne com pesto e gengibre da nutricionista Edvânia é exatamente assim. O gengibre, além de adicionar um sabor único refrescante, é um grande aliado da saúde, ajudando na digestão e oferecendo ação anti-inflamatória. É uma opção de almoço leve, garantindo saciedade e um sabor irresistível. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 250 g de penne integral
  • 2 xícaras de rúcula fresca
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas de caju
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 2 cm), ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomates cereja cortados ao meio para decorar (opcional)

Preparo

  • 1.Cozinhe o penne em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2.Em um processador, prepare o pesto batendo a rúcula, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o gengibre ralado. Adicione o azeite de oliva aos poucos até formar um molho homogêneo.
  • 3.Misture o pesto ao penne cozido ainda quente, garantindo que a massa fique bem envolvida pelo molho.
  • 4.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 5.Sirva a salada quente ou fria, decorada com tomates cereja, se desejar.

Sabe aquela salada saudável e ao mesmo tempo muito saborosa? A receita de salada de penne com pesto e gengibre da nutricionista Edvânia é exatamente assim. O gengibre, além de adicionar um sabor único refrescante, é um grande aliado da saúde, ajudando na digestão e oferecendo ação anti-inflamatória. É uma opção de almoço leve, garantindo saciedade e um sabor irresistível. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 250 g de penne integral
  • 2 xícaras de rúcula fresca
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas de caju
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 2 cm), ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomates cereja cortados ao meio para decorar (opcional)

Preparo

  • 1.Cozinhe o penne em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2.Em um processador, prepare o pesto batendo a rúcula, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o gengibre ralado. Adicione o azeite de oliva aos poucos até formar um molho homogêneo.
  • 3.Misture o pesto ao penne cozido ainda quente, garantindo que a massa fique bem envolvida pelo molho.
  • 4.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 5.Sirva a salada quente ou fria, decorada com tomates cereja, se desejar.

Sabe aquela salada saudável e ao mesmo tempo muito saborosa? A receita de salada de penne com pesto e gengibre da nutricionista Edvânia é exatamente assim. O gengibre, além de adicionar um sabor único refrescante, é um grande aliado da saúde, ajudando na digestão e oferecendo ação anti-inflamatória. É uma opção de almoço leve, garantindo saciedade e um sabor irresistível. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 250 g de penne integral
  • 2 xícaras de rúcula fresca
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas de caju
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 2 cm), ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomates cereja cortados ao meio para decorar (opcional)

Preparo

  • 1.Cozinhe o penne em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2.Em um processador, prepare o pesto batendo a rúcula, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o gengibre ralado. Adicione o azeite de oliva aos poucos até formar um molho homogêneo.
  • 3.Misture o pesto ao penne cozido ainda quente, garantindo que a massa fique bem envolvida pelo molho.
  • 4.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 5.Sirva a salada quente ou fria, decorada com tomates cereja, se desejar.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.