Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs


A salada festiva por natureza é decorada com flores comestíveis e é uma alternativa ao tradicional salpicão na festa de Natal

Por Redação Paladar

Já pensou em substituir o tradicional salpicão do Natal por uma salada linda, leve e totalmente festiva? Esta, sugerida pelo professor Rafael Morandi, do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, especialmente para o Paladar, é linda de ver e muito fácil de fazer.

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs Foto: FELIPE RAU
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Ingredientes

  • 500 g de queijo cremoso
  • 8 figos
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de avelãs tostadas
  • 1 maço de radicchio
  • 50 g de vinagre balsâmico
  • 100 g de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Flores comestíveis
  • Broto de beterraba

Preparo

  • 1.Molde queijo de cabra em uma forma ou aro forrado com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos antes de desenformar
  • 2.Corte os figos ao meio e doure-os na manteiga
  • 3.Em uma travessa, coloque as folhas e posicione o queijo sobre elas.
  • 4.Disponha os figos e as avelãs
  • 5.Misture o azeite, o aceto e tempere com sal e pimenta para o molho, que pode ser servido à parte
  • 6.Decore com flores comestíveis e brotos

Já pensou em substituir o tradicional salpicão do Natal por uma salada linda, leve e totalmente festiva? Esta, sugerida pelo professor Rafael Morandi, do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, especialmente para o Paladar, é linda de ver e muito fácil de fazer.

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 500 g de queijo cremoso
  • 8 figos
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de avelãs tostadas
  • 1 maço de radicchio
  • 50 g de vinagre balsâmico
  • 100 g de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Flores comestíveis
  • Broto de beterraba

Preparo

  • 1.Molde queijo de cabra em uma forma ou aro forrado com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos antes de desenformar
  • 2.Corte os figos ao meio e doure-os na manteiga
  • 3.Em uma travessa, coloque as folhas e posicione o queijo sobre elas.
  • 4.Disponha os figos e as avelãs
  • 5.Misture o azeite, o aceto e tempere com sal e pimenta para o molho, que pode ser servido à parte
  • 6.Decore com flores comestíveis e brotos

Já pensou em substituir o tradicional salpicão do Natal por uma salada linda, leve e totalmente festiva? Esta, sugerida pelo professor Rafael Morandi, do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, especialmente para o Paladar, é linda de ver e muito fácil de fazer.

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 500 g de queijo cremoso
  • 8 figos
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de avelãs tostadas
  • 1 maço de radicchio
  • 50 g de vinagre balsâmico
  • 100 g de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Flores comestíveis
  • Broto de beterraba

Preparo

  • 1.Molde queijo de cabra em uma forma ou aro forrado com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos antes de desenformar
  • 2.Corte os figos ao meio e doure-os na manteiga
  • 3.Em uma travessa, coloque as folhas e posicione o queijo sobre elas.
  • 4.Disponha os figos e as avelãs
  • 5.Misture o azeite, o aceto e tempere com sal e pimenta para o molho, que pode ser servido à parte
  • 6.Decore com flores comestíveis e brotos

Já pensou em substituir o tradicional salpicão do Natal por uma salada linda, leve e totalmente festiva? Esta, sugerida pelo professor Rafael Morandi, do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, especialmente para o Paladar, é linda de ver e muito fácil de fazer.

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 500 g de queijo cremoso
  • 8 figos
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de avelãs tostadas
  • 1 maço de radicchio
  • 50 g de vinagre balsâmico
  • 100 g de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Flores comestíveis
  • Broto de beterraba

Preparo

  • 1.Molde queijo de cabra em uma forma ou aro forrado com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos antes de desenformar
  • 2.Corte os figos ao meio e doure-os na manteiga
  • 3.Em uma travessa, coloque as folhas e posicione o queijo sobre elas.
  • 4.Disponha os figos e as avelãs
  • 5.Misture o azeite, o aceto e tempere com sal e pimenta para o molho, que pode ser servido à parte
  • 6.Decore com flores comestíveis e brotos

Já pensou em substituir o tradicional salpicão do Natal por uma salada linda, leve e totalmente festiva? Esta, sugerida pelo professor Rafael Morandi, do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, especialmente para o Paladar, é linda de ver e muito fácil de fazer.

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 500 g de queijo cremoso
  • 8 figos
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de avelãs tostadas
  • 1 maço de radicchio
  • 50 g de vinagre balsâmico
  • 100 g de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Flores comestíveis
  • Broto de beterraba

Preparo

  • 1.Molde queijo de cabra em uma forma ou aro forrado com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos antes de desenformar
  • 2.Corte os figos ao meio e doure-os na manteiga
  • 3.Em uma travessa, coloque as folhas e posicione o queijo sobre elas.
  • 4.Disponha os figos e as avelãs
  • 5.Misture o azeite, o aceto e tempere com sal e pimenta para o molho, que pode ser servido à parte
  • 6.Decore com flores comestíveis e brotos
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