Já pensou em substituir o tradicional salpicão do Natal por uma salada linda, leve e totalmente festiva? Esta, sugerida pelo professor Rafael Morandi, do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, especialmente para o Paladar, é linda de ver e muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 500 g de queijo cremoso
- 8 figos
- 50 g de manteiga
- 200 g de avelãs tostadas
- 1 maço de radicchio
- 50 g de vinagre balsâmico
- 100 g de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Flores comestíveis
- Broto de beterraba
Preparo
- 1.Molde queijo de cabra em uma forma ou aro forrado com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos antes de desenformar
- 2.Corte os figos ao meio e doure-os na manteiga
- 3.Em uma travessa, coloque as folhas e posicione o queijo sobre elas.
- 4.Disponha os figos e as avelãs
- 5.Misture o azeite, o aceto e tempere com sal e pimenta para o molho, que pode ser servido à parte
- 6.Decore com flores comestíveis e brotos