Salada de quinoa


É um amante de quinoa? Prove esta deliciosa salada que leva vegetais e molho vinagrete na composição

Por Redação Paladar
Deliciosa salada de quinoa. Foto: Renata Kerkmeester

A receita de salada de quinoa é um sucesso do Santo Grão. O prato atende ao público vegetariano que está procurando algo diferente e saboroso para o dia a dia. Aproveite e confira o passo a passo para preparar em casa:

Ingredientes

Quinoa
  • 1 xícara de chá de quinoa mista
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada (brunoise)
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 1 folha de louro fresca
  • 2 xícara de chá de caldo de legumes
1 col de sopa de azeite Vegetais
  • 60 g de repolho roxo
  • 100 g de acelga
  • 60 g de brócolis
60 g de alface americana Molho vinagrete de limão cravo
  • 10 g de hortelã
  • 10 g de manjericão picado
  • 30 ml de suco de limão cravo
  • 150 ml de azeite
  • 30 ml de shoyu
Pimenta-do-reino a gosto Serviço
  • 1 bowl de salada de quinoa
  • 1 porção de molho (20 ml)
  • 1 flor de mel
  • 1 fatia de limão

Preparo

Quinoa 
  • 1.Refogue a cebola, o alho e o louro no azeite.
  • 2.Em seguida, coloque a quinoa e refogue um pouco,  incorporando ao refogado.
  • 3.Acerte o sal.
  • 4.Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela meio tampada. 
  • 5.Ao final da cocção, abaixe o fogo e deixe secar.
Molho vinagrete de limão cravo
  • 1.Coloque todos os ingredientes em um bowl.
  • 2.Emulsione até que vire um molho.
Vegetais 
  • 1.Corte os vegetais em pedaços e tempere-os com azeite , sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Grelhe direto no fogo (broiler) até que fique marcado e levemente cozido (caso não tenha broiler na cozinha, faça diretamente na chapa ou frigideira).
  • 3.Assim que os vegetais estiverem prontos, coloque a quinoa no bowl e vá dispondo as folhas de forma harmoniosa.
  • 4.Finalize com o molho em boa quantidade para realçar o sabor da salada.
  • 5.Coloque flores de mel em uma fatia de limão rosa.
continua após a publicidade

Veja receita de outras saladas: 

Salada de maçã

Salada oriental de bifum

continua após a publicidade

Salada de alface com grão de bico

Deliciosa salada de quinoa. Foto: Renata Kerkmeester

A receita de salada de quinoa é um sucesso do Santo Grão. O prato atende ao público vegetariano que está procurando algo diferente e saboroso para o dia a dia. Aproveite e confira o passo a passo para preparar em casa:

Ingredientes

Quinoa
  • 1 xícara de chá de quinoa mista
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada (brunoise)
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 1 folha de louro fresca
  • 2 xícara de chá de caldo de legumes
1 col de sopa de azeite Vegetais
  • 60 g de repolho roxo
  • 100 g de acelga
  • 60 g de brócolis
60 g de alface americana Molho vinagrete de limão cravo
  • 10 g de hortelã
  • 10 g de manjericão picado
  • 30 ml de suco de limão cravo
  • 150 ml de azeite
  • 30 ml de shoyu
Pimenta-do-reino a gosto Serviço
  • 1 bowl de salada de quinoa
  • 1 porção de molho (20 ml)
  • 1 flor de mel
  • 1 fatia de limão

Preparo

Quinoa 
  • 1.Refogue a cebola, o alho e o louro no azeite.
  • 2.Em seguida, coloque a quinoa e refogue um pouco,  incorporando ao refogado.
  • 3.Acerte o sal.
  • 4.Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela meio tampada. 
  • 5.Ao final da cocção, abaixe o fogo e deixe secar.
Molho vinagrete de limão cravo
  • 1.Coloque todos os ingredientes em um bowl.
  • 2.Emulsione até que vire um molho.
Vegetais 
  • 1.Corte os vegetais em pedaços e tempere-os com azeite , sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Grelhe direto no fogo (broiler) até que fique marcado e levemente cozido (caso não tenha broiler na cozinha, faça diretamente na chapa ou frigideira).
  • 3.Assim que os vegetais estiverem prontos, coloque a quinoa no bowl e vá dispondo as folhas de forma harmoniosa.
  • 4.Finalize com o molho em boa quantidade para realçar o sabor da salada.
  • 5.Coloque flores de mel em uma fatia de limão rosa.

Veja receita de outras saladas: 

Salada de maçã

Salada oriental de bifum

Salada de alface com grão de bico

Deliciosa salada de quinoa. Foto: Renata Kerkmeester

A receita de salada de quinoa é um sucesso do Santo Grão. O prato atende ao público vegetariano que está procurando algo diferente e saboroso para o dia a dia. Aproveite e confira o passo a passo para preparar em casa:

Ingredientes

Quinoa
  • 1 xícara de chá de quinoa mista
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada (brunoise)
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 1 folha de louro fresca
  • 2 xícara de chá de caldo de legumes
1 col de sopa de azeite Vegetais
  • 60 g de repolho roxo
  • 100 g de acelga
  • 60 g de brócolis
60 g de alface americana Molho vinagrete de limão cravo
  • 10 g de hortelã
  • 10 g de manjericão picado
  • 30 ml de suco de limão cravo
  • 150 ml de azeite
  • 30 ml de shoyu
Pimenta-do-reino a gosto Serviço
  • 1 bowl de salada de quinoa
  • 1 porção de molho (20 ml)
  • 1 flor de mel
  • 1 fatia de limão

Preparo

Quinoa 
  • 1.Refogue a cebola, o alho e o louro no azeite.
  • 2.Em seguida, coloque a quinoa e refogue um pouco,  incorporando ao refogado.
  • 3.Acerte o sal.
  • 4.Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela meio tampada. 
  • 5.Ao final da cocção, abaixe o fogo e deixe secar.
Molho vinagrete de limão cravo
  • 1.Coloque todos os ingredientes em um bowl.
  • 2.Emulsione até que vire um molho.
Vegetais 
  • 1.Corte os vegetais em pedaços e tempere-os com azeite , sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Grelhe direto no fogo (broiler) até que fique marcado e levemente cozido (caso não tenha broiler na cozinha, faça diretamente na chapa ou frigideira).
  • 3.Assim que os vegetais estiverem prontos, coloque a quinoa no bowl e vá dispondo as folhas de forma harmoniosa.
  • 4.Finalize com o molho em boa quantidade para realçar o sabor da salada.
  • 5.Coloque flores de mel em uma fatia de limão rosa.

Veja receita de outras saladas: 

Salada de maçã

Salada oriental de bifum

Salada de alface com grão de bico

Deliciosa salada de quinoa. Foto: Renata Kerkmeester

A receita de salada de quinoa é um sucesso do Santo Grão. O prato atende ao público vegetariano que está procurando algo diferente e saboroso para o dia a dia. Aproveite e confira o passo a passo para preparar em casa:

Ingredientes

Quinoa
  • 1 xícara de chá de quinoa mista
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada (brunoise)
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 1 folha de louro fresca
  • 2 xícara de chá de caldo de legumes
1 col de sopa de azeite Vegetais
  • 60 g de repolho roxo
  • 100 g de acelga
  • 60 g de brócolis
60 g de alface americana Molho vinagrete de limão cravo
  • 10 g de hortelã
  • 10 g de manjericão picado
  • 30 ml de suco de limão cravo
  • 150 ml de azeite
  • 30 ml de shoyu
Pimenta-do-reino a gosto Serviço
  • 1 bowl de salada de quinoa
  • 1 porção de molho (20 ml)
  • 1 flor de mel
  • 1 fatia de limão

Preparo

Quinoa 
  • 1.Refogue a cebola, o alho e o louro no azeite.
  • 2.Em seguida, coloque a quinoa e refogue um pouco,  incorporando ao refogado.
  • 3.Acerte o sal.
  • 4.Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela meio tampada. 
  • 5.Ao final da cocção, abaixe o fogo e deixe secar.
Molho vinagrete de limão cravo
  • 1.Coloque todos os ingredientes em um bowl.
  • 2.Emulsione até que vire um molho.
Vegetais 
  • 1.Corte os vegetais em pedaços e tempere-os com azeite , sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Grelhe direto no fogo (broiler) até que fique marcado e levemente cozido (caso não tenha broiler na cozinha, faça diretamente na chapa ou frigideira).
  • 3.Assim que os vegetais estiverem prontos, coloque a quinoa no bowl e vá dispondo as folhas de forma harmoniosa.
  • 4.Finalize com o molho em boa quantidade para realçar o sabor da salada.
  • 5.Coloque flores de mel em uma fatia de limão rosa.

Veja receita de outras saladas: 

Salada de maçã

Salada oriental de bifum

Salada de alface com grão de bico

Deliciosa salada de quinoa. Foto: Renata Kerkmeester

A receita de salada de quinoa é um sucesso do Santo Grão. O prato atende ao público vegetariano que está procurando algo diferente e saboroso para o dia a dia. Aproveite e confira o passo a passo para preparar em casa:

Ingredientes

Quinoa
  • 1 xícara de chá de quinoa mista
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada (brunoise)
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 1 folha de louro fresca
  • 2 xícara de chá de caldo de legumes
1 col de sopa de azeite Vegetais
  • 60 g de repolho roxo
  • 100 g de acelga
  • 60 g de brócolis
60 g de alface americana Molho vinagrete de limão cravo
  • 10 g de hortelã
  • 10 g de manjericão picado
  • 30 ml de suco de limão cravo
  • 150 ml de azeite
  • 30 ml de shoyu
Pimenta-do-reino a gosto Serviço
  • 1 bowl de salada de quinoa
  • 1 porção de molho (20 ml)
  • 1 flor de mel
  • 1 fatia de limão

Preparo

Quinoa 
  • 1.Refogue a cebola, o alho e o louro no azeite.
  • 2.Em seguida, coloque a quinoa e refogue um pouco,  incorporando ao refogado.
  • 3.Acerte o sal.
  • 4.Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela meio tampada. 
  • 5.Ao final da cocção, abaixe o fogo e deixe secar.
Molho vinagrete de limão cravo
  • 1.Coloque todos os ingredientes em um bowl.
  • 2.Emulsione até que vire um molho.
Vegetais 
  • 1.Corte os vegetais em pedaços e tempere-os com azeite , sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Grelhe direto no fogo (broiler) até que fique marcado e levemente cozido (caso não tenha broiler na cozinha, faça diretamente na chapa ou frigideira).
  • 3.Assim que os vegetais estiverem prontos, coloque a quinoa no bowl e vá dispondo as folhas de forma harmoniosa.
  • 4.Finalize com o molho em boa quantidade para realçar o sabor da salada.
  • 5.Coloque flores de mel em uma fatia de limão rosa.

Veja receita de outras saladas: 

Salada de maçã

Salada oriental de bifum

Salada de alface com grão de bico

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.