A receita de salada de quinoa com cenoura caramelizada, desenvolvida por Barbara Meire, docente da área de gastronomia no Senac São Paulo, é uma receita saudável para você incluir no seu cardápio
A cenoura é assada com mel e cominho, e se combina com o frescor dos tomates e cebola frescos.O prato é finalizado com as flores levemente picantes da capuchinha, azeite, sal e pimenta. Confira o passo a passo da receita simples.
Ingredientes
- 100 g quinoa
- 200 g de cenoura (1 unidade média)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de cominho em grãos
- ½ cebola roxa em fatias finas
- 100 g de tomate cereja
- 8 unidades de flor de capuchinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para finalizar
Preparo
- 1.Cozinhe a quinoa em água com sal até que estejam macias. Reserve.
- 2.Corte as cenouras em bastões, coloque em uma assadeira e adicione mel e cominho. Leve para assar até que estejam douradas e reserve.
- 3.Corte os tomates cereja ao meio e junte com a cebola fatiada, a quinoa e a cenoura assada. Misture e tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Na hora de servir, adicione as flores de capuchinha por cima.