Salada de rúcula com figo fresco e bacon


Aprenda a fazer uma salada agridoce e deliciosa

Por Redação Paladar
Atualização:

As possibilidades de se montar uma salada são quase infinitas. Às vezes, uma combinação inusitada de ingredientes pode resultar em um prato muito interessante e saboroso.

Para sair um pouco da rotina e não enjoar, aprenda a fazer uma receita de salada agridoce, que combina o defumado do bacon com o doce dos figos e rúcula. Assinada pela chef Cristine Maccarone, do Senac.

Ingredientes

  • 200g de figo fresco
  • 120g de rúcula
  • 60g de amêndoas fatiadas
  • 8 fatias de bacon
  • Molho
  • 1 colher (chá) mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Misture a mostarda, o mel, o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta.
  • 2.Com um batedor de arame junte o azeite de oliva aos poucos até formar um molho. Reserve.
  • 3.Leve as fatias de bacon ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos ou até ficarem crocantes. Reserve.
  • 4.Em um prato, coloque os figos cortados ao meio, as fatias de bacon e as amêndoas fatiadas.
  • 5.Tempere com sal a gosto e o molho.

As possibilidades de se montar uma salada são quase infinitas. Às vezes, uma combinação inusitada de ingredientes pode resultar em um prato muito interessante e saboroso.

Para sair um pouco da rotina e não enjoar, aprenda a fazer uma receita de salada agridoce, que combina o defumado do bacon com o doce dos figos e rúcula. Assinada pela chef Cristine Maccarone, do Senac.

Ingredientes

  • 200g de figo fresco
  • 120g de rúcula
  • 60g de amêndoas fatiadas
  • 8 fatias de bacon
  • Molho
  • 1 colher (chá) mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Misture a mostarda, o mel, o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta.
  • 2.Com um batedor de arame junte o azeite de oliva aos poucos até formar um molho. Reserve.
  • 3.Leve as fatias de bacon ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos ou até ficarem crocantes. Reserve.
  • 4.Em um prato, coloque os figos cortados ao meio, as fatias de bacon e as amêndoas fatiadas.
  • 5.Tempere com sal a gosto e o molho.

As possibilidades de se montar uma salada são quase infinitas. Às vezes, uma combinação inusitada de ingredientes pode resultar em um prato muito interessante e saboroso.

Para sair um pouco da rotina e não enjoar, aprenda a fazer uma receita de salada agridoce, que combina o defumado do bacon com o doce dos figos e rúcula. Assinada pela chef Cristine Maccarone, do Senac.

Ingredientes

  • 200g de figo fresco
  • 120g de rúcula
  • 60g de amêndoas fatiadas
  • 8 fatias de bacon
  • Molho
  • 1 colher (chá) mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Misture a mostarda, o mel, o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta.
  • 2.Com um batedor de arame junte o azeite de oliva aos poucos até formar um molho. Reserve.
  • 3.Leve as fatias de bacon ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos ou até ficarem crocantes. Reserve.
  • 4.Em um prato, coloque os figos cortados ao meio, as fatias de bacon e as amêndoas fatiadas.
  • 5.Tempere com sal a gosto e o molho.

As possibilidades de se montar uma salada são quase infinitas. Às vezes, uma combinação inusitada de ingredientes pode resultar em um prato muito interessante e saboroso.

Para sair um pouco da rotina e não enjoar, aprenda a fazer uma receita de salada agridoce, que combina o defumado do bacon com o doce dos figos e rúcula. Assinada pela chef Cristine Maccarone, do Senac.

Ingredientes

  • 200g de figo fresco
  • 120g de rúcula
  • 60g de amêndoas fatiadas
  • 8 fatias de bacon
  • Molho
  • 1 colher (chá) mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Misture a mostarda, o mel, o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta.
  • 2.Com um batedor de arame junte o azeite de oliva aos poucos até formar um molho. Reserve.
  • 3.Leve as fatias de bacon ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos ou até ficarem crocantes. Reserve.
  • 4.Em um prato, coloque os figos cortados ao meio, as fatias de bacon e as amêndoas fatiadas.
  • 5.Tempere com sal a gosto e o molho.

As possibilidades de se montar uma salada são quase infinitas. Às vezes, uma combinação inusitada de ingredientes pode resultar em um prato muito interessante e saboroso.

Para sair um pouco da rotina e não enjoar, aprenda a fazer uma receita de salada agridoce, que combina o defumado do bacon com o doce dos figos e rúcula. Assinada pela chef Cristine Maccarone, do Senac.

Ingredientes

  • 200g de figo fresco
  • 120g de rúcula
  • 60g de amêndoas fatiadas
  • 8 fatias de bacon
  • Molho
  • 1 colher (chá) mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Misture a mostarda, o mel, o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta.
  • 2.Com um batedor de arame junte o azeite de oliva aos poucos até formar um molho. Reserve.
  • 3.Leve as fatias de bacon ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos ou até ficarem crocantes. Reserve.
  • 4.Em um prato, coloque os figos cortados ao meio, as fatias de bacon e as amêndoas fatiadas.
  • 5.Tempere com sal a gosto e o molho.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.