As possibilidades de se montar uma salada são quase infinitas. Às vezes, uma combinação inusitada de ingredientes pode resultar em um prato muito interessante e saboroso.
Para sair um pouco da rotina e não enjoar, aprenda a fazer uma receita de salada agridoce, que combina o defumado do bacon com o doce dos figos e rúcula. Assinada pela chef Cristine Maccarone, do Senac.
Ingredientes
- 200g de figo fresco
- 120g de rúcula
- 60g de amêndoas fatiadas
- 8 fatias de bacon
- Molho
- 1 colher (chá) mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de mel
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.Misture a mostarda, o mel, o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta.
- 2.Com um batedor de arame junte o azeite de oliva aos poucos até formar um molho. Reserve.
- 3.Leve as fatias de bacon ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos ou até ficarem crocantes. Reserve.
- 4.Em um prato, coloque os figos cortados ao meio, as fatias de bacon e as amêndoas fatiadas.
- 5.Tempere com sal a gosto e o molho.