Existem muitos tipos de salada, desde as mais clássicas até as mais elaboradas. Esta receita fácil, rápida e bem simples, leva rúcula, agrião, figos, presunto cru, parmesão e um aceto balsâmico caseiro delicioso. O prato faz parte do cardápio do restaurante NOU.
Ingredientes
- 40 g de rúcula
- 40 g de agrião
- 2 figos
- 4 fatias de presunto cru
- Lascas de parmesão
- 100 ml de aceto balsâmico
- 2 colheres de mel
- 1 colher pequena de mostarda
- 200 ml de azeite de oliva
- Folhas de manjericão
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes, menos o azeite de oliva.
- 2.Vá adicionando os 200 ml azeite de oliva aos poucos com as folhas de manjericão.
- 1.Coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela ou prato.
- 2.Adicione o aceto balsâmico.