Ingredientes
- 20 sardinhas limpas e espalmadas
- 1 kg de sal
- 1/2 quilo de açúcar
- 1/2 litro de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 30 talos de ciboulette
- 80 ml de azeite extra virgem
- 4 tomates fatiados finos
- Flores e brotos orgânicos
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Flor de sal a gosto
- Azeite para finalizar
- 3 cebolas roxas fatiadas
Preparo
- 1.Em uma travessa, misture bem o sal e o açúcar. Coloque as sardinhas em camadas. Deixe curando por 2 horas. Retire, lave bem as sardinhas e seque-as com papel absorvente. Reserve.
- 2.Em uma panela, esquente o óleo. Em seguida, desligue o fogo. Acrescente o alho, o tomilho e a folha de louro. Junte as sardinhas e reserve a mistura na geladeira.
- 3.Em uma frigideira, salteie a ciboulette no azeite. Reserve.
- 4.Disponha o tomate no prato e, por cima, as sardinhas. Decore com os talos de ciboulette, as flores e os brotos. Tempere com a flor de sal. Finalize com as raspas de limão siciliano. Regue com azeite e sirva.
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