Salada de tomate e sardinha


Aprenda a fazer a salada com receita de Jefferson Rueda, chef do Attimo

Por Redação Paladar
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Ingredientes

  • 20 sardinhas limpas e espalmadas
  • 1 kg de sal
  • 1/2 quilo de açúcar
  • 1/2 litro de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 30 talos de ciboulette
  • 80 ml de azeite extra virgem
  • 4 tomates fatiados finos
  • Flores e brotos orgânicos
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Flor de sal a gosto
  • Azeite para finalizar
  • 3 cebolas roxas fatiadas

Preparo

  • 1.Em uma travessa, misture bem o sal e o açúcar. Coloque as sardinhas em camadas. Deixe curando por 2 horas. Retire, lave bem as sardinhas e seque-as com papel absorvente. Reserve.
  • 2.Em uma panela, esquente o óleo. Em seguida, desligue o fogo. Acrescente o alho, o tomilho e a folha de louro. Junte as sardinhas e reserve a mistura na geladeira.
  • 3.Em uma frigideira, salteie a ciboulette no azeite. Reserve.
  • 4.Disponha o tomate no prato e, por cima, as sardinhas. Decore com os talos de ciboulette, as flores e os brotos. Tempere com a flor de sal. Finalize com as raspas de limão siciliano. Regue com azeite e sirva.
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Salada feita pelo chef Jefferson Rueda Foto: Taisa Sganzerla|Estadão
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Ingredientes

  • 20 sardinhas limpas e espalmadas
  • 1 kg de sal
  • 1/2 quilo de açúcar
  • 1/2 litro de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 30 talos de ciboulette
  • 80 ml de azeite extra virgem
  • 4 tomates fatiados finos
  • Flores e brotos orgânicos
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Flor de sal a gosto
  • Azeite para finalizar
  • 3 cebolas roxas fatiadas

Preparo

  • 1.Em uma travessa, misture bem o sal e o açúcar. Coloque as sardinhas em camadas. Deixe curando por 2 horas. Retire, lave bem as sardinhas e seque-as com papel absorvente. Reserve.
  • 2.Em uma panela, esquente o óleo. Em seguida, desligue o fogo. Acrescente o alho, o tomilho e a folha de louro. Junte as sardinhas e reserve a mistura na geladeira.
  • 3.Em uma frigideira, salteie a ciboulette no azeite. Reserve.
  • 4.Disponha o tomate no prato e, por cima, as sardinhas. Decore com os talos de ciboulette, as flores e os brotos. Tempere com a flor de sal. Finalize com as raspas de limão siciliano. Regue com azeite e sirva.
Salada feita pelo chef Jefferson Rueda Foto: Taisa Sganzerla|Estadão
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Ingredientes

  • 20 sardinhas limpas e espalmadas
  • 1 kg de sal
  • 1/2 quilo de açúcar
  • 1/2 litro de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 30 talos de ciboulette
  • 80 ml de azeite extra virgem
  • 4 tomates fatiados finos
  • Flores e brotos orgânicos
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Flor de sal a gosto
  • Azeite para finalizar
  • 3 cebolas roxas fatiadas

Preparo

  • 1.Em uma travessa, misture bem o sal e o açúcar. Coloque as sardinhas em camadas. Deixe curando por 2 horas. Retire, lave bem as sardinhas e seque-as com papel absorvente. Reserve.
  • 2.Em uma panela, esquente o óleo. Em seguida, desligue o fogo. Acrescente o alho, o tomilho e a folha de louro. Junte as sardinhas e reserve a mistura na geladeira.
  • 3.Em uma frigideira, salteie a ciboulette no azeite. Reserve.
  • 4.Disponha o tomate no prato e, por cima, as sardinhas. Decore com os talos de ciboulette, as flores e os brotos. Tempere com a flor de sal. Finalize com as raspas de limão siciliano. Regue com azeite e sirva.
Salada feita pelo chef Jefferson Rueda Foto: Taisa Sganzerla|Estadão
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Ingredientes

  • 20 sardinhas limpas e espalmadas
  • 1 kg de sal
  • 1/2 quilo de açúcar
  • 1/2 litro de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 30 talos de ciboulette
  • 80 ml de azeite extra virgem
  • 4 tomates fatiados finos
  • Flores e brotos orgânicos
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Flor de sal a gosto
  • Azeite para finalizar
  • 3 cebolas roxas fatiadas

Preparo

  • 1.Em uma travessa, misture bem o sal e o açúcar. Coloque as sardinhas em camadas. Deixe curando por 2 horas. Retire, lave bem as sardinhas e seque-as com papel absorvente. Reserve.
  • 2.Em uma panela, esquente o óleo. Em seguida, desligue o fogo. Acrescente o alho, o tomilho e a folha de louro. Junte as sardinhas e reserve a mistura na geladeira.
  • 3.Em uma frigideira, salteie a ciboulette no azeite. Reserve.
  • 4.Disponha o tomate no prato e, por cima, as sardinhas. Decore com os talos de ciboulette, as flores e os brotos. Tempere com a flor de sal. Finalize com as raspas de limão siciliano. Regue com azeite e sirva.
Salada feita pelo chef Jefferson Rueda Foto: Taisa Sganzerla|Estadão
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Ingredientes

  • 20 sardinhas limpas e espalmadas
  • 1 kg de sal
  • 1/2 quilo de açúcar
  • 1/2 litro de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 30 talos de ciboulette
  • 80 ml de azeite extra virgem
  • 4 tomates fatiados finos
  • Flores e brotos orgânicos
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Flor de sal a gosto
  • Azeite para finalizar
  • 3 cebolas roxas fatiadas

Preparo

  • 1.Em uma travessa, misture bem o sal e o açúcar. Coloque as sardinhas em camadas. Deixe curando por 2 horas. Retire, lave bem as sardinhas e seque-as com papel absorvente. Reserve.
  • 2.Em uma panela, esquente o óleo. Em seguida, desligue o fogo. Acrescente o alho, o tomilho e a folha de louro. Junte as sardinhas e reserve a mistura na geladeira.
  • 3.Em uma frigideira, salteie a ciboulette no azeite. Reserve.
  • 4.Disponha o tomate no prato e, por cima, as sardinhas. Decore com os talos de ciboulette, as flores e os brotos. Tempere com a flor de sal. Finalize com as raspas de limão siciliano. Regue com azeite e sirva.
Salada feita pelo chef Jefferson Rueda Foto: Taisa Sganzerla|Estadão
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