Salada fattouch, com pão sírio


Confira a receita de Grazial Gidrão Youssef, mãe da chef Leila Youssef Kuczynski, do Arábia

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pão árabe torrado e cortado em quadrados de cerca de 2 cm
  • 6 tomates vermelhos cortados em quadrados de 2 cm
  • 3 pepinos japoneses (com ou sem casca) cortados em quadrados
  • 1/2 cebola grande cortada em cubos de 2 cm
  • 7 rabanetes, semi-descascados, cortados em rodelas
  • 6 folhas de alface cortadas grosseiramente
  • 1 xícara de rúcula
  • 1/2 xícara de hortelã frescas rasgadas
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 dentes de alho socados com um pouco de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de summac
  • 1 e 1/2 colher (sobremesa) de zaatar
  • 3 colheres (sopa) de essência de romã ou 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e azeite a gosto
  • Sementes de uma romã (para enfeitar)

Preparo

  • 1.Faça o molho juntando a essência de romã, o summac, o zaatar, o alho, o sal e o azeite.
  • 2.À parte, misture os outros ingredientes da salada, exceto o pão torrado e as sementes de romã.
  • 3.Tempere com o molho, mexendo bem.
  • 4.Acrescente os pedaços de pão torrado, decore as sementes de romã e sirva imediatamente.

Preparo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pão árabe torrado e cortado em quadrados de cerca de 2 cm
  • 6 tomates vermelhos cortados em quadrados de 2 cm
  • 3 pepinos japoneses (com ou sem casca) cortados em quadrados
  • 1/2 cebola grande cortada em cubos de 2 cm
  • 7 rabanetes, semi-descascados, cortados em rodelas
  • 6 folhas de alface cortadas grosseiramente
  • 1 xícara de rúcula
  • 1/2 xícara de hortelã frescas rasgadas
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 dentes de alho socados com um pouco de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de summac
  • 1 e 1/2 colher (sobremesa) de zaatar
  • 3 colheres (sopa) de essência de romã ou 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e azeite a gosto
  • Sementes de uma romã (para enfeitar)

Preparo

  • 1.Faça o molho juntando a essência de romã, o summac, o zaatar, o alho, o sal e o azeite.
  • 2.À parte, misture os outros ingredientes da salada, exceto o pão torrado e as sementes de romã.
  • 3.Tempere com o molho, mexendo bem.
  • 4.Acrescente os pedaços de pão torrado, decore as sementes de romã e sirva imediatamente.

Preparo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pão árabe torrado e cortado em quadrados de cerca de 2 cm
  • 6 tomates vermelhos cortados em quadrados de 2 cm
  • 3 pepinos japoneses (com ou sem casca) cortados em quadrados
  • 1/2 cebola grande cortada em cubos de 2 cm
  • 7 rabanetes, semi-descascados, cortados em rodelas
  • 6 folhas de alface cortadas grosseiramente
  • 1 xícara de rúcula
  • 1/2 xícara de hortelã frescas rasgadas
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 dentes de alho socados com um pouco de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de summac
  • 1 e 1/2 colher (sobremesa) de zaatar
  • 3 colheres (sopa) de essência de romã ou 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e azeite a gosto
  • Sementes de uma romã (para enfeitar)

Preparo

  • 1.Faça o molho juntando a essência de romã, o summac, o zaatar, o alho, o sal e o azeite.
  • 2.À parte, misture os outros ingredientes da salada, exceto o pão torrado e as sementes de romã.
  • 3.Tempere com o molho, mexendo bem.
  • 4.Acrescente os pedaços de pão torrado, decore as sementes de romã e sirva imediatamente.

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