Cansou da saladinha de alface com tomate em rodelas? Aprenda a fazer a receita de salada grega do restaurante Frescalis, prato fácil e muito saboroso. A salada usa ingredientes característicos da Grécia e é um dos pratos mais tradicionais da culinária do país. Além de saudável, a saladinha é colorida, prática e deliciosa. Confira o passo a passo e se prepare para os aplausos!
Ingredientes
- ½ pepino japonês
- ½ cebola
- 1 tomate Italiano
- 100g de queijo Feta
- 10g de azeitona Azapa
- ¼ xícara de azeite
- Sumo de ½ limão-siciliano
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Higienize todos os insumos.
- 2.Retire os caroços das azeitonas.
- 3.Retire as sementes do tomate, do pepino e do pimentão amarelo.
- 4.Corte em cubos e reserve
- 5.Corte a cebola em meia-lua e reserve.
- 6.Corte o queijo em cubos.
- 7.Adicione todos os insumos em um bowl
- 8.Misture com as mãos de forma delicada e reserve
- 9.Adicione a um bowl menor o azeite, o sal, o limão e a pimenta-do-reino
- 10.Bata tudo com o auxílio de um fouet.
- 11.Coloque o molho por cima da salada.
- 12.Sirva.
Gosta de saladas? Veja também:
+ Sunomono