A salada grega, conhecida também como Horiatiki Salata, é uma salada campestre. Seu nome significa “salada do vilareijo”, e por isso que seus ingredientes são fáceis de serem achados.
Esse prato surgiu quando o turismo cresceu na Grécia, próximo aos anos de 1960 e 1970, quando os pratos começaram a ganhar popularidade.
Sua criação foi feita pelos restaurantes de época, que procuram cobrar mais por uma simples salada. Durante esses anos, o preço do tomate e da cebola eram tabelados, e os chefs resolveram o problema adicionando um pedaço de queijo feta.
Diretamente da Grécia, essa salada tem a premissa de trazer uma refeição completa, carregada com nutrientes e leve para os dias mais quentes. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 pepino japonês (cortado em rodelas)
- 1 tomate italiano (em cubos grandes)
- 5 tomate cereja (cortados ao meio)
- ½ cebola roxa (meia lua em tiras)
- 1 colher (sopa) de azeitona preta (cortadas ao meio)
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 3 folhas de hortelã picadas
- Uma pitada de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 fatia de queijo feta
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.Corte o pepino ao meio e depois em rodelas para ficar uma meia lua.
- 2.Corte os tomates em cubos grandes.
- 3.Corte a cebola ao meio e depois em tiras.
- 4.Corte as azeitonas sem o caroço ao meio.
- 5.Pique o hortelã.
- 6.Corte os tomates cerejas ao meio.
- 7.Junte esses ingredientes em uma tigela.
- 8.Esfarele o queijo feta e adicione na tigela.
- 9.Tempere com sal, pimenta, limão.
- 10.Sirva no prato tentando dar altura e volume.
- 11.Finalize com raspas de limão siciliano e orégano.
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