Salada grega do Avec Gastronomie


Confira essa receita de salada, do chef Lucas Bassoleil

Por Redação Paladar
Atualização:

A salada grega, conhecida também como Horiatiki Salata, é uma salada campestre. Seu nome significa “salada do vilareijo”, e por isso que seus ingredientes são fáceis de serem achados.

Esse prato surgiu quando o turismo cresceu na Grécia, próximo aos anos de 1960 e 1970, quando os pratos começaram a ganhar popularidade.

Sua criação foi feita pelos restaurantes de época, que procuram cobrar mais por uma simples salada. Durante esses anos, o preço do tomate e da cebola eram tabelados, e os chefs resolveram o problema adicionando um pedaço de queijo feta.

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Diretamente da Grécia, essa salada tem a premissa de trazer uma refeição completa, carregada com nutrientes e leve para os dias mais quentes. Confira o passo a passo:

Salada grega Foto: Ricardo D’Angelo

Ingredientes

  • 1 pepino japonês (cortado em rodelas)
  • 1 tomate italiano (em cubos grandes)
  • 5 tomate cereja (cortados ao meio)
  • ½ cebola roxa (meia lua em tiras)
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta (cortadas ao meio)
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 3 folhas de hortelã picadas
  • Uma pitada de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 fatia de queijo feta
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Corte o pepino ao meio e depois em rodelas para ficar uma meia lua.
  • 2.Corte os tomates em cubos grandes.
  • 3.Corte a cebola ao meio e depois em tiras.
  • 4.Corte as azeitonas sem o caroço ao meio.
  • 5.Pique o hortelã.
  • 6.Corte os tomates cerejas ao meio.
  • 7.Junte esses ingredientes em uma tigela.
  • 8.Esfarele o queijo feta e adicione na tigela.
  • 9.Tempere com sal, pimenta, limão.
  • 10.Sirva no prato tentando dar altura e volume.
  • 11.Finalize com raspas de limão siciliano e orégano.
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Confira outras receitas de salada:

+ Salada de bacalhau e grão de bico

+ Salada de bacalhau do Di Paolo

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+ Salada de figo e agrião

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Esse prato surgiu quando o turismo cresceu na Grécia, próximo aos anos de 1960 e 1970, quando os pratos começaram a ganhar popularidade.

Sua criação foi feita pelos restaurantes de época, que procuram cobrar mais por uma simples salada. Durante esses anos, o preço do tomate e da cebola eram tabelados, e os chefs resolveram o problema adicionando um pedaço de queijo feta.

Diretamente da Grécia, essa salada tem a premissa de trazer uma refeição completa, carregada com nutrientes e leve para os dias mais quentes. Confira o passo a passo:

Salada grega Foto: Ricardo D’Angelo

Ingredientes

  • 1 pepino japonês (cortado em rodelas)
  • 1 tomate italiano (em cubos grandes)
  • 5 tomate cereja (cortados ao meio)
  • ½ cebola roxa (meia lua em tiras)
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta (cortadas ao meio)
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 3 folhas de hortelã picadas
  • Uma pitada de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 fatia de queijo feta
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Corte o pepino ao meio e depois em rodelas para ficar uma meia lua.
  • 2.Corte os tomates em cubos grandes.
  • 3.Corte a cebola ao meio e depois em tiras.
  • 4.Corte as azeitonas sem o caroço ao meio.
  • 5.Pique o hortelã.
  • 6.Corte os tomates cerejas ao meio.
  • 7.Junte esses ingredientes em uma tigela.
  • 8.Esfarele o queijo feta e adicione na tigela.
  • 9.Tempere com sal, pimenta, limão.
  • 10.Sirva no prato tentando dar altura e volume.
  • 11.Finalize com raspas de limão siciliano e orégano.

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Sua criação foi feita pelos restaurantes de época, que procuram cobrar mais por uma simples salada. Durante esses anos, o preço do tomate e da cebola eram tabelados, e os chefs resolveram o problema adicionando um pedaço de queijo feta.

Diretamente da Grécia, essa salada tem a premissa de trazer uma refeição completa, carregada com nutrientes e leve para os dias mais quentes. Confira o passo a passo:

Salada grega Foto: Ricardo D’Angelo

Ingredientes

  • 1 pepino japonês (cortado em rodelas)
  • 1 tomate italiano (em cubos grandes)
  • 5 tomate cereja (cortados ao meio)
  • ½ cebola roxa (meia lua em tiras)
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta (cortadas ao meio)
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 3 folhas de hortelã picadas
  • Uma pitada de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 fatia de queijo feta
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Corte o pepino ao meio e depois em rodelas para ficar uma meia lua.
  • 2.Corte os tomates em cubos grandes.
  • 3.Corte a cebola ao meio e depois em tiras.
  • 4.Corte as azeitonas sem o caroço ao meio.
  • 5.Pique o hortelã.
  • 6.Corte os tomates cerejas ao meio.
  • 7.Junte esses ingredientes em uma tigela.
  • 8.Esfarele o queijo feta e adicione na tigela.
  • 9.Tempere com sal, pimenta, limão.
  • 10.Sirva no prato tentando dar altura e volume.
  • 11.Finalize com raspas de limão siciliano e orégano.

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