Salada lyonnaise, bacon e ovo poché


Aprenda a receita de Mark Bittman

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 4 xícaras de alface frisée, ou outra folha verde, rasgada, lavada e escorrida
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • 200g de bacon ou pancetta em cubos
  • 1 échalote picada ou 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de cereja
  • 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
  • Sal
  • 4 ovos
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Ponha a alface em uma vasilha grande.
  • 2.Aqueça o azeite numa frigideira a fogo médio. Quando esquentar, coloque o bacon e frite lentamente até ficar crocante, por cerca de 10 minutos.
  • 3.Acrescente a echalote ou a cebola e frite até amaciar, por 1 minuto ou 2.
  • 4.Adicione vinagre e mostarda e mexa até começar a ferver. Apague o fogo.
  • 5.Enquanto isso, ferva água salgada (cerca de 2 cm de altura) em uma frigideira pequena e funda.
  • 6.Baixe o fogo para deixar a água apenas borbulhando.
  • 7.Quebre os ovos, um a um, numa vasilha rasa e faça-os deslizar na água borbulhante. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, até a clara ficar firme e a gema, bem mole.
  • 8.Retire cada ovo com uma escumadeira e seque rapidamente em papel-toalha.
  • 9.Se necessário, reaqueça o molho vinagrete e derrame sobre as folhas (elas devem murchar só um pouco).
  • 10.Misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 11.Coroe cada porção com um ovo e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 4 xícaras de alface frisée, ou outra folha verde, rasgada, lavada e escorrida
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • 200g de bacon ou pancetta em cubos
  • 1 échalote picada ou 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de cereja
  • 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
  • Sal
  • 4 ovos
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Ponha a alface em uma vasilha grande.
  • 2.Aqueça o azeite numa frigideira a fogo médio. Quando esquentar, coloque o bacon e frite lentamente até ficar crocante, por cerca de 10 minutos.
  • 3.Acrescente a echalote ou a cebola e frite até amaciar, por 1 minuto ou 2.
  • 4.Adicione vinagre e mostarda e mexa até começar a ferver. Apague o fogo.
  • 5.Enquanto isso, ferva água salgada (cerca de 2 cm de altura) em uma frigideira pequena e funda.
  • 6.Baixe o fogo para deixar a água apenas borbulhando.
  • 7.Quebre os ovos, um a um, numa vasilha rasa e faça-os deslizar na água borbulhante. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, até a clara ficar firme e a gema, bem mole.
  • 8.Retire cada ovo com uma escumadeira e seque rapidamente em papel-toalha.
  • 9.Se necessário, reaqueça o molho vinagrete e derrame sobre as folhas (elas devem murchar só um pouco).
  • 10.Misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 11.Coroe cada porção com um ovo e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 4 xícaras de alface frisée, ou outra folha verde, rasgada, lavada e escorrida
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • 200g de bacon ou pancetta em cubos
  • 1 échalote picada ou 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de cereja
  • 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
  • Sal
  • 4 ovos
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Ponha a alface em uma vasilha grande.
  • 2.Aqueça o azeite numa frigideira a fogo médio. Quando esquentar, coloque o bacon e frite lentamente até ficar crocante, por cerca de 10 minutos.
  • 3.Acrescente a echalote ou a cebola e frite até amaciar, por 1 minuto ou 2.
  • 4.Adicione vinagre e mostarda e mexa até começar a ferver. Apague o fogo.
  • 5.Enquanto isso, ferva água salgada (cerca de 2 cm de altura) em uma frigideira pequena e funda.
  • 6.Baixe o fogo para deixar a água apenas borbulhando.
  • 7.Quebre os ovos, um a um, numa vasilha rasa e faça-os deslizar na água borbulhante. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, até a clara ficar firme e a gema, bem mole.
  • 8.Retire cada ovo com uma escumadeira e seque rapidamente em papel-toalha.
  • 9.Se necessário, reaqueça o molho vinagrete e derrame sobre as folhas (elas devem murchar só um pouco).
  • 10.Misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 11.Coroe cada porção com um ovo e sirva.

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