Que tal uma salada de macarrão prática e deliciosa para refeições rápidas? O atum traz a proteína, o feijão branco deixa o prato mais completo, a cebola roxa dá um toque levemente adocicado e crocante. Fácil de preparar, esta salada de macarrão é perfeita para dias corridos ou para variar o cardápio com um prato leve e saboroso. Essa é uma receita de Elton Belini e Isabel Araújo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo. Confira o passo a passo da receita simples:
Ingredientes
- 320 g de rigattoni
- 260 g de feijão branco cozido (conserva)
- 60 mL de azeite extravirgem
- 120 g de atum sólido em óleo
- 1 cebola roxa
- 100 g tomate cereja
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 2 ramos de dill
Preparo
- 1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
- 2.Resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
- 3.Escorra novamente a massa e adicione os outros ingredientes.
- 4.Lave em água corrente a cebola, o tomate e o endro. Coloque em solução clorada por 15 minutos e enxágue-os em água corrente.
- 5.Corte a cebola em julienne (fatias finas) e os tomates cereja ao meio.
- 6.Solte as folhinhas de dill.
- 7.Escorra o feijão e o atum.
- 8.Em um recipiente adicione a massa e os demais ingredientes.
- 9.Acerte o tempero com sal e pimenta do reino.
- 10.Sirva refrigerada.