Uma receita de salada divertida e colorida, daquelas que resolvem tudo: prática, fácil de fazer e com ingredientes que você já tem em casa.
Nesta versão, criada por Elton Belini e Isabel Araújo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, o prato combina berinjela, pimentão amarelo e vermelho, abobrinha e pedacinhos de ricota. Mas é claro, você pode variar com os legumes que estiverem na geladeira.
Confira o passo a passo da receita fácil:
Ingredientes
- 320 g de fusilli colorido
- 2 berinjelas médias
- 1 abobrinha
- 100 g de ricota
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 dente de alho
- 100 mL de azeite extravirgem
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 ramos de hortelã
Preparo
- 1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
- 2.Resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
- 3.Escorra novamente a massa e adicione os outros ingredientes.
- 4.Lave em água corrente os vegetais.
- 5.Corte-os em tamanho uniforme e disponha em uma assadeira regando-os com azeite.
- 6.Tempere com sal e pimenta do reino e asse por 30 minutos a 180 graus ou até dourar levemente.
- 7.Passe a ricota em uma peneira.
- 8.Em um recipiente adicione a massa e os vegetais. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino e finalize com a ricota por cima.
- 9.Sirva refrigerada.