Salada de macarrão com legumes


Veja como fazer salada de macarrão colorida com berinjela, abobrinha e ricota

Por Redação Paladar
Atualização:

Uma receita de salada divertida e colorida, daquelas que resolvem tudo: prática, fácil de fazer e com ingredientes que você já tem em casa.

Nesta versão, criada por Elton Belini e Isabel Araújo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, o prato combina berinjela, pimentão amarelo e vermelho, abobrinha e pedacinhos de ricota. Mas é claro, você pode variar com os legumes que estiverem na geladeira.

Confira o passo a passo da receita fácil:

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Ingredientes

  • 320 g de fusilli colorido
  • 2 berinjelas médias
  • 1 abobrinha
  • 100 g de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 dente de alho
  • 100 mL de azeite extravirgem
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 ramos de hortelã

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
  • 2.Resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
  • 3.Escorra novamente a massa e adicione os outros ingredientes.
  • 4.Lave em água corrente os vegetais.
  • 5.Corte-os em tamanho uniforme e disponha em uma assadeira regando-os com azeite.
  • 6.Tempere com sal e pimenta do reino e asse por 30 minutos a 180 graus ou até dourar levemente.
  • 7.Passe a ricota em uma peneira.
  • 8.Em um recipiente adicione a massa e os vegetais. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino e finalize com a ricota por cima.
  • 9.Sirva refrigerada.

Uma receita de salada divertida e colorida, daquelas que resolvem tudo: prática, fácil de fazer e com ingredientes que você já tem em casa.

Nesta versão, criada por Elton Belini e Isabel Araújo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, o prato combina berinjela, pimentão amarelo e vermelho, abobrinha e pedacinhos de ricota. Mas é claro, você pode variar com os legumes que estiverem na geladeira.

Confira o passo a passo da receita fácil:

Ingredientes

  • 320 g de fusilli colorido
  • 2 berinjelas médias
  • 1 abobrinha
  • 100 g de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 dente de alho
  • 100 mL de azeite extravirgem
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 ramos de hortelã

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
  • 2.Resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
  • 3.Escorra novamente a massa e adicione os outros ingredientes.
  • 4.Lave em água corrente os vegetais.
  • 5.Corte-os em tamanho uniforme e disponha em uma assadeira regando-os com azeite.
  • 6.Tempere com sal e pimenta do reino e asse por 30 minutos a 180 graus ou até dourar levemente.
  • 7.Passe a ricota em uma peneira.
  • 8.Em um recipiente adicione a massa e os vegetais. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino e finalize com a ricota por cima.
  • 9.Sirva refrigerada.

Uma receita de salada divertida e colorida, daquelas que resolvem tudo: prática, fácil de fazer e com ingredientes que você já tem em casa.

Nesta versão, criada por Elton Belini e Isabel Araújo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, o prato combina berinjela, pimentão amarelo e vermelho, abobrinha e pedacinhos de ricota. Mas é claro, você pode variar com os legumes que estiverem na geladeira.

Confira o passo a passo da receita fácil:

Ingredientes

  • 320 g de fusilli colorido
  • 2 berinjelas médias
  • 1 abobrinha
  • 100 g de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 dente de alho
  • 100 mL de azeite extravirgem
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 ramos de hortelã

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
  • 2.Resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
  • 3.Escorra novamente a massa e adicione os outros ingredientes.
  • 4.Lave em água corrente os vegetais.
  • 5.Corte-os em tamanho uniforme e disponha em uma assadeira regando-os com azeite.
  • 6.Tempere com sal e pimenta do reino e asse por 30 minutos a 180 graus ou até dourar levemente.
  • 7.Passe a ricota em uma peneira.
  • 8.Em um recipiente adicione a massa e os vegetais. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino e finalize com a ricota por cima.
  • 9.Sirva refrigerada.

Uma receita de salada divertida e colorida, daquelas que resolvem tudo: prática, fácil de fazer e com ingredientes que você já tem em casa.

Nesta versão, criada por Elton Belini e Isabel Araújo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, o prato combina berinjela, pimentão amarelo e vermelho, abobrinha e pedacinhos de ricota. Mas é claro, você pode variar com os legumes que estiverem na geladeira.

Confira o passo a passo da receita fácil:

Ingredientes

  • 320 g de fusilli colorido
  • 2 berinjelas médias
  • 1 abobrinha
  • 100 g de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 dente de alho
  • 100 mL de azeite extravirgem
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 ramos de hortelã

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
  • 2.Resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
  • 3.Escorra novamente a massa e adicione os outros ingredientes.
  • 4.Lave em água corrente os vegetais.
  • 5.Corte-os em tamanho uniforme e disponha em uma assadeira regando-os com azeite.
  • 6.Tempere com sal e pimenta do reino e asse por 30 minutos a 180 graus ou até dourar levemente.
  • 7.Passe a ricota em uma peneira.
  • 8.Em um recipiente adicione a massa e os vegetais. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino e finalize com a ricota por cima.
  • 9.Sirva refrigerada.

Uma receita de salada divertida e colorida, daquelas que resolvem tudo: prática, fácil de fazer e com ingredientes que você já tem em casa.

Nesta versão, criada por Elton Belini e Isabel Araújo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, o prato combina berinjela, pimentão amarelo e vermelho, abobrinha e pedacinhos de ricota. Mas é claro, você pode variar com os legumes que estiverem na geladeira.

Confira o passo a passo da receita fácil:

Ingredientes

  • 320 g de fusilli colorido
  • 2 berinjelas médias
  • 1 abobrinha
  • 100 g de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 dente de alho
  • 100 mL de azeite extravirgem
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 ramos de hortelã

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
  • 2.Resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
  • 3.Escorra novamente a massa e adicione os outros ingredientes.
  • 4.Lave em água corrente os vegetais.
  • 5.Corte-os em tamanho uniforme e disponha em uma assadeira regando-os com azeite.
  • 6.Tempere com sal e pimenta do reino e asse por 30 minutos a 180 graus ou até dourar levemente.
  • 7.Passe a ricota em uma peneira.
  • 8.Em um recipiente adicione a massa e os vegetais. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino e finalize com a ricota por cima.
  • 9.Sirva refrigerada.

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