Salada de macarrão com pesto


Veja como fazer salada de macarrão prática para o dia a dia

Por Redação Paladar
Atualização:

Sabe aquele dia corrido? Essa receita é perfeita para resolver o almoço ou jantar de forma prática e deliciosa. É uma salada prática de macarrão farfalle com pesto, elaborada pelos docentes de gastronomia do Senac São Paulo, Elton Belini e Isabel Araújo. Super versátil, pode ser servida fria ou até quente. O pesto dá aquele toque especial do manjericão, cheio de sabor. Confira o passo a passo da receita simples:

Ingredientes

  • 320 g farfalle (macarrão gravatinha)
  • 1 maço (grande) de manjericão
  • 100 mL de azeite extravirgem
  • 40 g de queijo parmesão
  • 40 g de queijo Grana Padano
  • 30 g de pinoli
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
  • 2. Em seguida resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
  • 3.Escorra novamente a massa e regue o molho pesto.
  • 4.Para o preparo do molho pesto, em um pilão ou mixer, macere o manjericão, o alho, o pinoli, o sal e a pimenta.
  • 5.Acrescente o azeite e o queijo até ficarem homogêneos.
  • 6. Adicione o molho sobre a massa.
  • 7.Decore com lascas de queijo, folhas de manjericão e pinoli levemente salteado na frigideira.
  • 8. Sirva refrigerada.

Sabe aquele dia corrido? Essa receita é perfeita para resolver o almoço ou jantar de forma prática e deliciosa. É uma salada prática de macarrão farfalle com pesto, elaborada pelos docentes de gastronomia do Senac São Paulo, Elton Belini e Isabel Araújo. Super versátil, pode ser servida fria ou até quente. O pesto dá aquele toque especial do manjericão, cheio de sabor. Confira o passo a passo da receita simples:

Ingredientes

  • 320 g farfalle (macarrão gravatinha)
  • 1 maço (grande) de manjericão
  • 100 mL de azeite extravirgem
  • 40 g de queijo parmesão
  • 40 g de queijo Grana Padano
  • 30 g de pinoli
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
  • 2. Em seguida resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
  • 3.Escorra novamente a massa e regue o molho pesto.
  • 4.Para o preparo do molho pesto, em um pilão ou mixer, macere o manjericão, o alho, o pinoli, o sal e a pimenta.
  • 5.Acrescente o azeite e o queijo até ficarem homogêneos.
  • 6. Adicione o molho sobre a massa.
  • 7.Decore com lascas de queijo, folhas de manjericão e pinoli levemente salteado na frigideira.
  • 8. Sirva refrigerada.

Sabe aquele dia corrido? Essa receita é perfeita para resolver o almoço ou jantar de forma prática e deliciosa. É uma salada prática de macarrão farfalle com pesto, elaborada pelos docentes de gastronomia do Senac São Paulo, Elton Belini e Isabel Araújo. Super versátil, pode ser servida fria ou até quente. O pesto dá aquele toque especial do manjericão, cheio de sabor. Confira o passo a passo da receita simples:

Ingredientes

  • 320 g farfalle (macarrão gravatinha)
  • 1 maço (grande) de manjericão
  • 100 mL de azeite extravirgem
  • 40 g de queijo parmesão
  • 40 g de queijo Grana Padano
  • 30 g de pinoli
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
  • 2. Em seguida resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
  • 3.Escorra novamente a massa e regue o molho pesto.
  • 4.Para o preparo do molho pesto, em um pilão ou mixer, macere o manjericão, o alho, o pinoli, o sal e a pimenta.
  • 5.Acrescente o azeite e o queijo até ficarem homogêneos.
  • 6. Adicione o molho sobre a massa.
  • 7.Decore com lascas de queijo, folhas de manjericão e pinoli levemente salteado na frigideira.
  • 8. Sirva refrigerada.

Sabe aquele dia corrido? Essa receita é perfeita para resolver o almoço ou jantar de forma prática e deliciosa. É uma salada prática de macarrão farfalle com pesto, elaborada pelos docentes de gastronomia do Senac São Paulo, Elton Belini e Isabel Araújo. Super versátil, pode ser servida fria ou até quente. O pesto dá aquele toque especial do manjericão, cheio de sabor. Confira o passo a passo da receita simples:

Ingredientes

  • 320 g farfalle (macarrão gravatinha)
  • 1 maço (grande) de manjericão
  • 100 mL de azeite extravirgem
  • 40 g de queijo parmesão
  • 40 g de queijo Grana Padano
  • 30 g de pinoli
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
  • 2. Em seguida resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
  • 3.Escorra novamente a massa e regue o molho pesto.
  • 4.Para o preparo do molho pesto, em um pilão ou mixer, macere o manjericão, o alho, o pinoli, o sal e a pimenta.
  • 5.Acrescente o azeite e o queijo até ficarem homogêneos.
  • 6. Adicione o molho sobre a massa.
  • 7.Decore com lascas de queijo, folhas de manjericão e pinoli levemente salteado na frigideira.
  • 8. Sirva refrigerada.

Sabe aquele dia corrido? Essa receita é perfeita para resolver o almoço ou jantar de forma prática e deliciosa. É uma salada prática de macarrão farfalle com pesto, elaborada pelos docentes de gastronomia do Senac São Paulo, Elton Belini e Isabel Araújo. Super versátil, pode ser servida fria ou até quente. O pesto dá aquele toque especial do manjericão, cheio de sabor. Confira o passo a passo da receita simples:

Ingredientes

  • 320 g farfalle (macarrão gravatinha)
  • 1 maço (grande) de manjericão
  • 100 mL de azeite extravirgem
  • 40 g de queijo parmesão
  • 40 g de queijo Grana Padano
  • 30 g de pinoli
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
  • 2. Em seguida resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
  • 3.Escorra novamente a massa e regue o molho pesto.
  • 4.Para o preparo do molho pesto, em um pilão ou mixer, macere o manjericão, o alho, o pinoli, o sal e a pimenta.
  • 5.Acrescente o azeite e o queijo até ficarem homogêneos.
  • 6. Adicione o molho sobre a massa.
  • 7.Decore com lascas de queijo, folhas de manjericão e pinoli levemente salteado na frigideira.
  • 8. Sirva refrigerada.

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