Sabe aquele dia corrido? Essa receita é perfeita para resolver o almoço ou jantar de forma prática e deliciosa. É uma salada prática de macarrão farfalle com pesto, elaborada pelos docentes de gastronomia do Senac São Paulo, Elton Belini e Isabel Araújo. Super versátil, pode ser servida fria ou até quente. O pesto dá aquele toque especial do manjericão, cheio de sabor. Confira o passo a passo da receita simples:
Ingredientes
- 320 g farfalle (macarrão gravatinha)
- 1 maço (grande) de manjericão
- 100 mL de azeite extravirgem
- 40 g de queijo parmesão
- 40 g de queijo Grana Padano
- 30 g de pinoli
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
- 2. Em seguida resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
- 3.Escorra novamente a massa e regue o molho pesto.
- 4.Para o preparo do molho pesto, em um pilão ou mixer, macere o manjericão, o alho, o pinoli, o sal e a pimenta.
- 5.Acrescente o azeite e o queijo até ficarem homogêneos.
- 6. Adicione o molho sobre a massa.
- 7.Decore com lascas de queijo, folhas de manjericão e pinoli levemente salteado na frigideira.
- 8. Sirva refrigerada.