Salada morna de beterraba e creme de ricota


Essa combinação com uvas e cebolas assadas - tudo da mesma cor – é perfeita para uma salada morna em um dia frio

Por Patrícia Ferraz

Beterraba assada é incomparavelmente mais saborosa que crua ou cozida. E essa combinação com uvas e cebolas assadas - tudo da mesma cor – é perfeita para uma salada morna em um dia frio. Cortei as beterrabas em palitos para agilizar, se preferir, cozinhe-as em pedaços grandes por 10 ou 15 minutos numa panela com água e sal, antes de levar ao forno. Cebola e uvas podem ser assadas na mesma assadeira, com um fio de azeite e sal. Para finalizar, espalhe uma camada de creme de ricota no prato de servir, distribua os vegetais assados e mornos por cima, tempere com bastante azeite, sal e pimenta e finalize com folhinhas frescas de manjericão.

Ingredientes

  • 4 ou 5 beterrabas cortadas em palitos (ou pedaços maiores, se preferir)
  • 8 mini cebolas roxas, descascadas e cortadas ao meio
  • 1 xícara de uvas roxas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pote de creme de ricota (ou ricota fresca de boa qualidade, bem úmida)

Preparo

  • 1.Cozinhe a beterraba em água com sal até por 10 ou 15 minutos.
  • 2.Escorra.
  • 3.Corte em fatias ou palitos.
  • 4.Reserve.
  • 5.Descasque as cebolas.
  • 6.Corte ao meio no sentido do comprimento.
  • 7.Corte as uvas ao meio no sentido do comprimento.
  • 8.Espalhe as uvas e cebolas em uma assadeira.
  • 9.Asse até a uva enrugar e a cebola amolecer e caramelizar (uns 30 minutos aproximadamente).
  • 10.Espalhe o creme de ricota em um prato de servir, ponha por cima os vegetais assados e mornos.
  • 11.Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto e bastante azeite.
  • 12.Finalize com folhas frescas de manjericão.

Beterraba assada é incomparavelmente mais saborosa que crua ou cozida. E essa combinação com uvas e cebolas assadas - tudo da mesma cor – é perfeita para uma salada morna em um dia frio. Cortei as beterrabas em palitos para agilizar, se preferir, cozinhe-as em pedaços grandes por 10 ou 15 minutos numa panela com água e sal, antes de levar ao forno. Cebola e uvas podem ser assadas na mesma assadeira, com um fio de azeite e sal. Para finalizar, espalhe uma camada de creme de ricota no prato de servir, distribua os vegetais assados e mornos por cima, tempere com bastante azeite, sal e pimenta e finalize com folhinhas frescas de manjericão.

Ingredientes

  • 4 ou 5 beterrabas cortadas em palitos (ou pedaços maiores, se preferir)
  • 8 mini cebolas roxas, descascadas e cortadas ao meio
  • 1 xícara de uvas roxas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pote de creme de ricota (ou ricota fresca de boa qualidade, bem úmida)

Preparo

  • 1.Cozinhe a beterraba em água com sal até por 10 ou 15 minutos.
  • 2.Escorra.
  • 3.Corte em fatias ou palitos.
  • 4.Reserve.
  • 5.Descasque as cebolas.
  • 6.Corte ao meio no sentido do comprimento.
  • 7.Corte as uvas ao meio no sentido do comprimento.
  • 8.Espalhe as uvas e cebolas em uma assadeira.
  • 9.Asse até a uva enrugar e a cebola amolecer e caramelizar (uns 30 minutos aproximadamente).
  • 10.Espalhe o creme de ricota em um prato de servir, ponha por cima os vegetais assados e mornos.
  • 11.Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto e bastante azeite.
  • 12.Finalize com folhas frescas de manjericão.

Beterraba assada é incomparavelmente mais saborosa que crua ou cozida. E essa combinação com uvas e cebolas assadas - tudo da mesma cor – é perfeita para uma salada morna em um dia frio. Cortei as beterrabas em palitos para agilizar, se preferir, cozinhe-as em pedaços grandes por 10 ou 15 minutos numa panela com água e sal, antes de levar ao forno. Cebola e uvas podem ser assadas na mesma assadeira, com um fio de azeite e sal. Para finalizar, espalhe uma camada de creme de ricota no prato de servir, distribua os vegetais assados e mornos por cima, tempere com bastante azeite, sal e pimenta e finalize com folhinhas frescas de manjericão.

Ingredientes

  • 4 ou 5 beterrabas cortadas em palitos (ou pedaços maiores, se preferir)
  • 8 mini cebolas roxas, descascadas e cortadas ao meio
  • 1 xícara de uvas roxas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pote de creme de ricota (ou ricota fresca de boa qualidade, bem úmida)

Preparo

  • 1.Cozinhe a beterraba em água com sal até por 10 ou 15 minutos.
  • 2.Escorra.
  • 3.Corte em fatias ou palitos.
  • 4.Reserve.
  • 5.Descasque as cebolas.
  • 6.Corte ao meio no sentido do comprimento.
  • 7.Corte as uvas ao meio no sentido do comprimento.
  • 8.Espalhe as uvas e cebolas em uma assadeira.
  • 9.Asse até a uva enrugar e a cebola amolecer e caramelizar (uns 30 minutos aproximadamente).
  • 10.Espalhe o creme de ricota em um prato de servir, ponha por cima os vegetais assados e mornos.
  • 11.Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto e bastante azeite.
  • 12.Finalize com folhas frescas de manjericão.

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