Salada morna de frutos do mar


Confira essa salada meio diferente, do Zillis Bar Lounge & Restaurante

Por Redação Paladar
Atualização:

A salada é o tipo de refeição que pode ser consumida como prato principal, entrada ou acompanhamento. Ela pode levar folhas, proteínas, até frutas.

Os antigos romanos e gregos costumavam misturar as folhas de alface com óleo, vinagre e sal, daí a origem latina das palavras “salada”, “sal” (de sal) e “salata” (salgado).

O primeiro registro de uma salada de frutas foi feito em 1565, quando o navegador Jacques Cartier descreveu uma mistura de frutas que os índios Hurons prepararam para ele. Mas foi só a partir do século XIX que as saladas se tornaram populares na Europa, e em outras partes do mundo.

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Essa receita do Zillis Bar Lounge & Restaurante é de uma salada feita com lula, tentáculos de polvo, alface e tomilho, temperada com azeite, sal e pimenta-do-reino. Que tal incluí-la em seu cardápio? Confira o passo a passo:

Salada de alface com lula e polvo Foto: Leo Feltran

Ingredientes

  • 300 g de lula limpa, cortada em rodelas
  • 300 g de tentáculos de polvo
  • Mix de folhas nobres (alface americana, alface roxa)
  • 2 ramas médias de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manjericão

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite.
  • 2.Com a frigideira aquecida, salteie a lula e o polvo rapidamente no azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3.Em um prato fundo, coloque as folhas, a lula e o polvo de forma intercalada.
  • 4.Finalize com o vinagrete de tomilho e o manjericão para decorar.

A salada é o tipo de refeição que pode ser consumida como prato principal, entrada ou acompanhamento. Ela pode levar folhas, proteínas, até frutas.

Os antigos romanos e gregos costumavam misturar as folhas de alface com óleo, vinagre e sal, daí a origem latina das palavras “salada”, “sal” (de sal) e “salata” (salgado).

O primeiro registro de uma salada de frutas foi feito em 1565, quando o navegador Jacques Cartier descreveu uma mistura de frutas que os índios Hurons prepararam para ele. Mas foi só a partir do século XIX que as saladas se tornaram populares na Europa, e em outras partes do mundo.

Essa receita do Zillis Bar Lounge & Restaurante é de uma salada feita com lula, tentáculos de polvo, alface e tomilho, temperada com azeite, sal e pimenta-do-reino. Que tal incluí-la em seu cardápio? Confira o passo a passo:

Salada de alface com lula e polvo Foto: Leo Feltran

Ingredientes

  • 300 g de lula limpa, cortada em rodelas
  • 300 g de tentáculos de polvo
  • Mix de folhas nobres (alface americana, alface roxa)
  • 2 ramas médias de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manjericão

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite.
  • 2.Com a frigideira aquecida, salteie a lula e o polvo rapidamente no azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3.Em um prato fundo, coloque as folhas, a lula e o polvo de forma intercalada.
  • 4.Finalize com o vinagrete de tomilho e o manjericão para decorar.

A salada é o tipo de refeição que pode ser consumida como prato principal, entrada ou acompanhamento. Ela pode levar folhas, proteínas, até frutas.

Os antigos romanos e gregos costumavam misturar as folhas de alface com óleo, vinagre e sal, daí a origem latina das palavras “salada”, “sal” (de sal) e “salata” (salgado).

O primeiro registro de uma salada de frutas foi feito em 1565, quando o navegador Jacques Cartier descreveu uma mistura de frutas que os índios Hurons prepararam para ele. Mas foi só a partir do século XIX que as saladas se tornaram populares na Europa, e em outras partes do mundo.

Essa receita do Zillis Bar Lounge & Restaurante é de uma salada feita com lula, tentáculos de polvo, alface e tomilho, temperada com azeite, sal e pimenta-do-reino. Que tal incluí-la em seu cardápio? Confira o passo a passo:

Salada de alface com lula e polvo Foto: Leo Feltran

Ingredientes

  • 300 g de lula limpa, cortada em rodelas
  • 300 g de tentáculos de polvo
  • Mix de folhas nobres (alface americana, alface roxa)
  • 2 ramas médias de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manjericão

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite.
  • 2.Com a frigideira aquecida, salteie a lula e o polvo rapidamente no azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3.Em um prato fundo, coloque as folhas, a lula e o polvo de forma intercalada.
  • 4.Finalize com o vinagrete de tomilho e o manjericão para decorar.

A salada é o tipo de refeição que pode ser consumida como prato principal, entrada ou acompanhamento. Ela pode levar folhas, proteínas, até frutas.

Os antigos romanos e gregos costumavam misturar as folhas de alface com óleo, vinagre e sal, daí a origem latina das palavras “salada”, “sal” (de sal) e “salata” (salgado).

O primeiro registro de uma salada de frutas foi feito em 1565, quando o navegador Jacques Cartier descreveu uma mistura de frutas que os índios Hurons prepararam para ele. Mas foi só a partir do século XIX que as saladas se tornaram populares na Europa, e em outras partes do mundo.

Essa receita do Zillis Bar Lounge & Restaurante é de uma salada feita com lula, tentáculos de polvo, alface e tomilho, temperada com azeite, sal e pimenta-do-reino. Que tal incluí-la em seu cardápio? Confira o passo a passo:

Salada de alface com lula e polvo Foto: Leo Feltran

Ingredientes

  • 300 g de lula limpa, cortada em rodelas
  • 300 g de tentáculos de polvo
  • Mix de folhas nobres (alface americana, alface roxa)
  • 2 ramas médias de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manjericão

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite.
  • 2.Com a frigideira aquecida, salteie a lula e o polvo rapidamente no azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3.Em um prato fundo, coloque as folhas, a lula e o polvo de forma intercalada.
  • 4.Finalize com o vinagrete de tomilho e o manjericão para decorar.

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