A salada é o tipo de refeição que pode ser consumida como prato principal, entrada ou acompanhamento. Ela pode levar folhas, proteínas, até frutas.
Os antigos romanos e gregos costumavam misturar as folhas de alface com óleo, vinagre e sal, daí a origem latina das palavras “salada”, “sal” (de sal) e “salata” (salgado).
O primeiro registro de uma salada de frutas foi feito em 1565, quando o navegador Jacques Cartier descreveu uma mistura de frutas que os índios Hurons prepararam para ele. Mas foi só a partir do século XIX que as saladas se tornaram populares na Europa, e em outras partes do mundo.
Essa receita do Zillis Bar Lounge & Restaurante é de uma salada feita com lula, tentáculos de polvo, alface e tomilho, temperada com azeite, sal e pimenta-do-reino. Que tal incluí-la em seu cardápio? Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 300 g de lula limpa, cortada em rodelas
- 300 g de tentáculos de polvo
- Mix de folhas nobres (alface americana, alface roxa)
- 2 ramas médias de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Manjericão
Preparo
- 1.Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite.
- 2.Com a frigideira aquecida, salteie a lula e o polvo rapidamente no azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3.Em um prato fundo, coloque as folhas, a lula e o polvo de forma intercalada.
- 4.Finalize com o vinagrete de tomilho e o manjericão para decorar.