Salada oriental


Vale a pena apostar nessa salada com peixe, macarrão de arroz e legumes do chef José Guerra, do Restaurante Dalva e Dito

Por Redação Paladar

Que tal degustar uma salada deliciosa e nutritiva? Essa salada oriental do chef José Guerra, do Restaurante Dalva e Dito, além de fácil, é saudável. Ela é feita com peixe, legumes, amendoim, alface, ervilha e macarrão oriental, ideal para dias que pedem uma refeição mais leve.

Essa salada é tão completa que pode perfeitamente ser o prato principal do seu almoço ou jantar, especialmente porque têm ótimas fontes de proteínas e carboidratos.

Aqui no Paladar você encontra essa receita de salada super gostosa e peculiar. Venha conferir o passo a passo:

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Salada oriental Foto: Leo Souza | Estadão

Ingredientes

  • 300 g de bifum
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de ervilha-torta
  • 10 g de cebolinha
  • 50 g de conserva de wakame
  • 50 g de amendoim
  • 100 g de peixe defumado
  • 1 maço de alface frisée roxa
  • 50 g de azeite extra virgem
  • 40 g de óleo de gergelim
  • 30 g de limão-taiti
  • 50 g de shoyu

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela com água. Quando ferver, coloque o bifum e desligue o fogo. Deixe por 5 minutos ou até que o bifum esteja no ponto certo.
  • 2.Resfrie mergulhando em água com gelo, para cortar o cozimento, coe e reserve.
  • 3.Lamine a cenoura em rodelas utilizando um mandolim (fatiador de legumes).
  • 4.Em uma panela, ferva água com sal e branqueie a cenoura e a ervilha-torta. Reserve em uma tigela com água e gelo.
  • 5.Cozinhe a ervilha-torta por 1 minuto e rapidamente mergulhe na tigela com água e gelo. Esse processo ajuda na cor, crocância e sabor.
  • 6.O mesmo processo vamos fazer com a cenoura laminada, mas cozinhando por, aproximadamente, 2 a 3 minutos.
  • 7.Corte em tiras bem finas a ervilha e a cenoura. Repita a mesma operação com a cebolinha, cortando de forma fina e na diagonal, para finalizar o prato.
  • 8.Para o molho, coloque em uma tigela o azeite, o óleo de gergelim, o limão e o shoyu. Reserve.
  • 9.Em um bowl, junte o bifum, a cenoura, a ervilha, o amendoim, a cebolinha, o wakame e o molho.
  • 10.Sirva em uma travessa, forrada com alface.
  • 11.Despeje o macarrão oriental e finalize com o peixe defumado, amendoim, cebolinha e molho.

Gosta de saladas? Confira outras receitas:

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+ Espaguete com salada de abobrinha e feta

+ Cheese salada no pão de queijo

+ Salada verde com falafel e vinagrete de laranja

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Aqui no Paladar você encontra essa receita de salada super gostosa e peculiar. Venha conferir o passo a passo:

Salada oriental Foto: Leo Souza | Estadão

Ingredientes

  • 300 g de bifum
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de ervilha-torta
  • 10 g de cebolinha
  • 50 g de conserva de wakame
  • 50 g de amendoim
  • 100 g de peixe defumado
  • 1 maço de alface frisée roxa
  • 50 g de azeite extra virgem
  • 40 g de óleo de gergelim
  • 30 g de limão-taiti
  • 50 g de shoyu

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela com água. Quando ferver, coloque o bifum e desligue o fogo. Deixe por 5 minutos ou até que o bifum esteja no ponto certo.
  • 2.Resfrie mergulhando em água com gelo, para cortar o cozimento, coe e reserve.
  • 3.Lamine a cenoura em rodelas utilizando um mandolim (fatiador de legumes).
  • 4.Em uma panela, ferva água com sal e branqueie a cenoura e a ervilha-torta. Reserve em uma tigela com água e gelo.
  • 5.Cozinhe a ervilha-torta por 1 minuto e rapidamente mergulhe na tigela com água e gelo. Esse processo ajuda na cor, crocância e sabor.
  • 6.O mesmo processo vamos fazer com a cenoura laminada, mas cozinhando por, aproximadamente, 2 a 3 minutos.
  • 7.Corte em tiras bem finas a ervilha e a cenoura. Repita a mesma operação com a cebolinha, cortando de forma fina e na diagonal, para finalizar o prato.
  • 8.Para o molho, coloque em uma tigela o azeite, o óleo de gergelim, o limão e o shoyu. Reserve.
  • 9.Em um bowl, junte o bifum, a cenoura, a ervilha, o amendoim, a cebolinha, o wakame e o molho.
  • 10.Sirva em uma travessa, forrada com alface.
  • 11.Despeje o macarrão oriental e finalize com o peixe defumado, amendoim, cebolinha e molho.

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Salada oriental Foto: Leo Souza | Estadão

Ingredientes

  • 300 g de bifum
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de ervilha-torta
  • 10 g de cebolinha
  • 50 g de conserva de wakame
  • 50 g de amendoim
  • 100 g de peixe defumado
  • 1 maço de alface frisée roxa
  • 50 g de azeite extra virgem
  • 40 g de óleo de gergelim
  • 30 g de limão-taiti
  • 50 g de shoyu

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela com água. Quando ferver, coloque o bifum e desligue o fogo. Deixe por 5 minutos ou até que o bifum esteja no ponto certo.
  • 2.Resfrie mergulhando em água com gelo, para cortar o cozimento, coe e reserve.
  • 3.Lamine a cenoura em rodelas utilizando um mandolim (fatiador de legumes).
  • 4.Em uma panela, ferva água com sal e branqueie a cenoura e a ervilha-torta. Reserve em uma tigela com água e gelo.
  • 5.Cozinhe a ervilha-torta por 1 minuto e rapidamente mergulhe na tigela com água e gelo. Esse processo ajuda na cor, crocância e sabor.
  • 6.O mesmo processo vamos fazer com a cenoura laminada, mas cozinhando por, aproximadamente, 2 a 3 minutos.
  • 7.Corte em tiras bem finas a ervilha e a cenoura. Repita a mesma operação com a cebolinha, cortando de forma fina e na diagonal, para finalizar o prato.
  • 8.Para o molho, coloque em uma tigela o azeite, o óleo de gergelim, o limão e o shoyu. Reserve.
  • 9.Em um bowl, junte o bifum, a cenoura, a ervilha, o amendoim, a cebolinha, o wakame e o molho.
  • 10.Sirva em uma travessa, forrada com alface.
  • 11.Despeje o macarrão oriental e finalize com o peixe defumado, amendoim, cebolinha e molho.

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