Salada oriental de macarrão de arroz com camarão


Aprenda com a chef Raquel Novais a fazer este prato leve e suculento

Por Redação Paladar
Atualização:

Salada é o prato ideal para aqueles dias mais quentes em que as pessoas não sentem muita fome e tudo o que querem é algo leve e apetitoso para comer.

Foi pensando nisso que pedimos para a chef Raquel Novais preparar esta salada oriental usando macarrão de arroz e camarão, a combinação ideal para esta ocasião.

Confira o passo a passo abaixo e aprenda a fazer a receita que é bem fácil e rápida, além de muito gostosa.

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Ingredientes

  • 200 g de macarrão de arroz (bifum)
  • 4 xícaras de água fervente
  • 150 g de camarão cinza
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • ½ cenoura média
  • ½ pepino japonês médio
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • ½ colher (sopa) de gengibre
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de tomates pequenos (sweet grape)
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe japonês
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro (rasgadas com a mão)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de amendoim
  • ½ colher (sopa) de gergelim preto torrado

Preparo

  • 1.Coloque o macarrão de arroz em uma tigela.
  • 2.Despeje água fervente sobre ele.
  • 3.Cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando para acomodar o macarrão à medida que for amolecendo.
  • 4.Escorra com a ajuda de uma peneira.
  • 5.Descasque os camarões.
  • 6.Para limpar o camarão, insira um palito perto do rabo e passe a ponta do palito por baixo do cordão escuro, puxando delicadamente a tripa.
  • 7.Outra opção é fazer um corte leve com a faca nas costas do camarão e retirar a tripa.
  • 8.Tempere o camarão com o suco de meio limão, sal e pimenta a gosto.
  • 9.Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de gergelim em uma frigideira.
  • 10.Doure o camarão, 1 minuto de cada lado.
  • 11.Reserve.
  • 12.Corte a cenoura, a cebola roxa e o pepino (sem semente) em tiras finas (julienne).
  • 13.Pique o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça em pedaços pequenos.
  • 14.Corte em 4 os tomates pequenos (sweet grape).
Molho
  • 1.Coloque o suco de meio limão, o molho de peixe japonês, o shoyu, 2 colheres de sopa de óleo de gergelim, pimenta dedo-de-moça, gengibre, alho e o açúcar em uma tigela.
  • 2.Misture bem.
  • 3.Empratamento
  • 4.Despeje o macarrão em uma travessa.
  • 5.Em seguida, adicione a cenoura, o pepino, a cebola, o tomate, o camarão grelhado, as folhas de coentro rasgadas com a mão, as folhas de manjericão, o amendoim e o molho.
  • 6.Misture tudo.
  • 7.Finalize com o gergelim preto torrado.

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+ Salada de couve, cogumelos e nozes

+ Salada de frutas secas, maçã e vinho

+ Bowl Tel Aviv

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+ Sunomono

+ Salada sucrine

Salada é o prato ideal para aqueles dias mais quentes em que as pessoas não sentem muita fome e tudo o que querem é algo leve e apetitoso para comer.

Foi pensando nisso que pedimos para a chef Raquel Novais preparar esta salada oriental usando macarrão de arroz e camarão, a combinação ideal para esta ocasião.

Confira o passo a passo abaixo e aprenda a fazer a receita que é bem fácil e rápida, além de muito gostosa.

Ingredientes

  • 200 g de macarrão de arroz (bifum)
  • 4 xícaras de água fervente
  • 150 g de camarão cinza
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • ½ cenoura média
  • ½ pepino japonês médio
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • ½ colher (sopa) de gengibre
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de tomates pequenos (sweet grape)
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe japonês
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro (rasgadas com a mão)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de amendoim
  • ½ colher (sopa) de gergelim preto torrado

Preparo

  • 1.Coloque o macarrão de arroz em uma tigela.
  • 2.Despeje água fervente sobre ele.
  • 3.Cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando para acomodar o macarrão à medida que for amolecendo.
  • 4.Escorra com a ajuda de uma peneira.
  • 5.Descasque os camarões.
  • 6.Para limpar o camarão, insira um palito perto do rabo e passe a ponta do palito por baixo do cordão escuro, puxando delicadamente a tripa.
  • 7.Outra opção é fazer um corte leve com a faca nas costas do camarão e retirar a tripa.
  • 8.Tempere o camarão com o suco de meio limão, sal e pimenta a gosto.
  • 9.Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de gergelim em uma frigideira.
  • 10.Doure o camarão, 1 minuto de cada lado.
  • 11.Reserve.
  • 12.Corte a cenoura, a cebola roxa e o pepino (sem semente) em tiras finas (julienne).
  • 13.Pique o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça em pedaços pequenos.
  • 14.Corte em 4 os tomates pequenos (sweet grape).
Molho
  • 1.Coloque o suco de meio limão, o molho de peixe japonês, o shoyu, 2 colheres de sopa de óleo de gergelim, pimenta dedo-de-moça, gengibre, alho e o açúcar em uma tigela.
  • 2.Misture bem.
  • 3.Empratamento
  • 4.Despeje o macarrão em uma travessa.
  • 5.Em seguida, adicione a cenoura, o pepino, a cebola, o tomate, o camarão grelhado, as folhas de coentro rasgadas com a mão, as folhas de manjericão, o amendoim e o molho.
  • 6.Misture tudo.
  • 7.Finalize com o gergelim preto torrado.

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Ingredientes

  • 200 g de macarrão de arroz (bifum)
  • 4 xícaras de água fervente
  • 150 g de camarão cinza
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • ½ cenoura média
  • ½ pepino japonês médio
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • ½ colher (sopa) de gengibre
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de tomates pequenos (sweet grape)
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe japonês
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro (rasgadas com a mão)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de amendoim
  • ½ colher (sopa) de gergelim preto torrado

Preparo

  • 1.Coloque o macarrão de arroz em uma tigela.
  • 2.Despeje água fervente sobre ele.
  • 3.Cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando para acomodar o macarrão à medida que for amolecendo.
  • 4.Escorra com a ajuda de uma peneira.
  • 5.Descasque os camarões.
  • 6.Para limpar o camarão, insira um palito perto do rabo e passe a ponta do palito por baixo do cordão escuro, puxando delicadamente a tripa.
  • 7.Outra opção é fazer um corte leve com a faca nas costas do camarão e retirar a tripa.
  • 8.Tempere o camarão com o suco de meio limão, sal e pimenta a gosto.
  • 9.Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de gergelim em uma frigideira.
  • 10.Doure o camarão, 1 minuto de cada lado.
  • 11.Reserve.
  • 12.Corte a cenoura, a cebola roxa e o pepino (sem semente) em tiras finas (julienne).
  • 13.Pique o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça em pedaços pequenos.
  • 14.Corte em 4 os tomates pequenos (sweet grape).
Molho
  • 1.Coloque o suco de meio limão, o molho de peixe japonês, o shoyu, 2 colheres de sopa de óleo de gergelim, pimenta dedo-de-moça, gengibre, alho e o açúcar em uma tigela.
  • 2.Misture bem.
  • 3.Empratamento
  • 4.Despeje o macarrão em uma travessa.
  • 5.Em seguida, adicione a cenoura, o pepino, a cebola, o tomate, o camarão grelhado, as folhas de coentro rasgadas com a mão, as folhas de manjericão, o amendoim e o molho.
  • 6.Misture tudo.
  • 7.Finalize com o gergelim preto torrado.

Confira mais saladas gostosas aqui:

+ Salada de couve, cogumelos e nozes

+ Salada de frutas secas, maçã e vinho

+ Bowl Tel Aviv

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+ Salada sucrine

Salada é o prato ideal para aqueles dias mais quentes em que as pessoas não sentem muita fome e tudo o que querem é algo leve e apetitoso para comer.

Foi pensando nisso que pedimos para a chef Raquel Novais preparar esta salada oriental usando macarrão de arroz e camarão, a combinação ideal para esta ocasião.

Confira o passo a passo abaixo e aprenda a fazer a receita que é bem fácil e rápida, além de muito gostosa.

Ingredientes

  • 200 g de macarrão de arroz (bifum)
  • 4 xícaras de água fervente
  • 150 g de camarão cinza
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • ½ cenoura média
  • ½ pepino japonês médio
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • ½ colher (sopa) de gengibre
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de tomates pequenos (sweet grape)
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe japonês
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro (rasgadas com a mão)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de amendoim
  • ½ colher (sopa) de gergelim preto torrado

Preparo

  • 1.Coloque o macarrão de arroz em uma tigela.
  • 2.Despeje água fervente sobre ele.
  • 3.Cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando para acomodar o macarrão à medida que for amolecendo.
  • 4.Escorra com a ajuda de uma peneira.
  • 5.Descasque os camarões.
  • 6.Para limpar o camarão, insira um palito perto do rabo e passe a ponta do palito por baixo do cordão escuro, puxando delicadamente a tripa.
  • 7.Outra opção é fazer um corte leve com a faca nas costas do camarão e retirar a tripa.
  • 8.Tempere o camarão com o suco de meio limão, sal e pimenta a gosto.
  • 9.Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de gergelim em uma frigideira.
  • 10.Doure o camarão, 1 minuto de cada lado.
  • 11.Reserve.
  • 12.Corte a cenoura, a cebola roxa e o pepino (sem semente) em tiras finas (julienne).
  • 13.Pique o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça em pedaços pequenos.
  • 14.Corte em 4 os tomates pequenos (sweet grape).
Molho
  • 1.Coloque o suco de meio limão, o molho de peixe japonês, o shoyu, 2 colheres de sopa de óleo de gergelim, pimenta dedo-de-moça, gengibre, alho e o açúcar em uma tigela.
  • 2.Misture bem.
  • 3.Empratamento
  • 4.Despeje o macarrão em uma travessa.
  • 5.Em seguida, adicione a cenoura, o pepino, a cebola, o tomate, o camarão grelhado, as folhas de coentro rasgadas com a mão, as folhas de manjericão, o amendoim e o molho.
  • 6.Misture tudo.
  • 7.Finalize com o gergelim preto torrado.

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