Salada tunisiana de frango com couscuz marroquino, passas e amêndoas


Confira essa receita da chef Maddalena Stasi, que pode ser servida quente ou fria

Por Redação Paladar

O cuscuz é um prato originário do Norte da África, e foi o primeiro a atravessar o Mar Mediterrâneo rumo à Península Ibérica, para chegar à América.

Atualmente é um símbolo da resistência sertaneja, e também fonte de alimento indígena. É uma das principais riquezas imateriais do Nordeste, e pode ser degustado de diversas formas.

Experimente essa forma de comer o cuscuz, servido junto com uma salada tunisiana de frango, passas e amêndoas. Confira o passo a passo:

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Salada tunisiana Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

  • 500 ml de caldo de legumes ou água
  • 2 colheres (sopa) de passas brancas
  • 2 colheres (sopa) de passas pretas
  • Uma pitada de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de cuscuz marroquino
  • 200 g de peito de frango cozido desfiado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 150 g de amêndoas sem pele torradas
  • Mix de folhas verdes para decorar – alface, agrião, rúcula, o que você tiver na geladeira

Preparo

  • 1.Ferva o caldo (ou a água) numa panela com as passas, a canela e o azeite.
  • 2.Retire do fogo, coloque o cuscuz, mexa e abafe por 5 minutos.
  • 3.Solte o cuscuz com um garfo logo em seguida, senão ele vira um bloco só.
  • 4.Adicione o frango, o suco de limão, o coentro e o sal.
  • 5.Na hora de servir, distribua a salada numa travessa, salpique as amêndoas torradas e decore com folhas verdes em volta.

Gosta de saladas? Confira outras:

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+ Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs

+ Salada de pêssego e amendoim

+ Salada da sorte com lentilhas e uvas assadas

O cuscuz é um prato originário do Norte da África, e foi o primeiro a atravessar o Mar Mediterrâneo rumo à Península Ibérica, para chegar à América.

Atualmente é um símbolo da resistência sertaneja, e também fonte de alimento indígena. É uma das principais riquezas imateriais do Nordeste, e pode ser degustado de diversas formas.

Experimente essa forma de comer o cuscuz, servido junto com uma salada tunisiana de frango, passas e amêndoas. Confira o passo a passo:

Salada tunisiana Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

  • 500 ml de caldo de legumes ou água
  • 2 colheres (sopa) de passas brancas
  • 2 colheres (sopa) de passas pretas
  • Uma pitada de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de cuscuz marroquino
  • 200 g de peito de frango cozido desfiado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 150 g de amêndoas sem pele torradas
  • Mix de folhas verdes para decorar – alface, agrião, rúcula, o que você tiver na geladeira

Preparo

  • 1.Ferva o caldo (ou a água) numa panela com as passas, a canela e o azeite.
  • 2.Retire do fogo, coloque o cuscuz, mexa e abafe por 5 minutos.
  • 3.Solte o cuscuz com um garfo logo em seguida, senão ele vira um bloco só.
  • 4.Adicione o frango, o suco de limão, o coentro e o sal.
  • 5.Na hora de servir, distribua a salada numa travessa, salpique as amêndoas torradas e decore com folhas verdes em volta.

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Atualmente é um símbolo da resistência sertaneja, e também fonte de alimento indígena. É uma das principais riquezas imateriais do Nordeste, e pode ser degustado de diversas formas.

Experimente essa forma de comer o cuscuz, servido junto com uma salada tunisiana de frango, passas e amêndoas. Confira o passo a passo:

Salada tunisiana Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

  • 500 ml de caldo de legumes ou água
  • 2 colheres (sopa) de passas brancas
  • 2 colheres (sopa) de passas pretas
  • Uma pitada de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de cuscuz marroquino
  • 200 g de peito de frango cozido desfiado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 150 g de amêndoas sem pele torradas
  • Mix de folhas verdes para decorar – alface, agrião, rúcula, o que você tiver na geladeira

Preparo

  • 1.Ferva o caldo (ou a água) numa panela com as passas, a canela e o azeite.
  • 2.Retire do fogo, coloque o cuscuz, mexa e abafe por 5 minutos.
  • 3.Solte o cuscuz com um garfo logo em seguida, senão ele vira um bloco só.
  • 4.Adicione o frango, o suco de limão, o coentro e o sal.
  • 5.Na hora de servir, distribua a salada numa travessa, salpique as amêndoas torradas e decore com folhas verdes em volta.

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