O cuscuz é um prato originário do Norte da África, e foi o primeiro a atravessar o Mar Mediterrâneo rumo à Península Ibérica, para chegar à América.
Atualmente é um símbolo da resistência sertaneja, e também fonte de alimento indígena. É uma das principais riquezas imateriais do Nordeste, e pode ser degustado de diversas formas.
Experimente essa forma de comer o cuscuz, servido junto com uma salada tunisiana de frango, passas e amêndoas. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500 ml de caldo de legumes ou água
- 2 colheres (sopa) de passas brancas
- 2 colheres (sopa) de passas pretas
- Uma pitada de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de cuscuz marroquino
- 200 g de peito de frango cozido desfiado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
- 150 g de amêndoas sem pele torradas
- Mix de folhas verdes para decorar – alface, agrião, rúcula, o que você tiver na geladeira
Preparo
- 1.Ferva o caldo (ou a água) numa panela com as passas, a canela e o azeite.
- 2.Retire do fogo, coloque o cuscuz, mexa e abafe por 5 minutos.
- 3.Solte o cuscuz com um garfo logo em seguida, senão ele vira um bloco só.
- 4.Adicione o frango, o suco de limão, o coentro e o sal.
- 5.Na hora de servir, distribua a salada numa travessa, salpique as amêndoas torradas e decore com folhas verdes em volta.
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