O melhor das saladas é que existem inúmeras formas de prepará-las. Nós te mostramos a possibilidade de fazer uma salada crocante, uma salada de feijão e atum, outra salada com palmito e abacaxi, e agora queremos que você saboreie uma salada com muitas folhas, acompanhada de peito de peru, tomate-cereja e manga.
A receita de hoje foi criada pelo Comitê Umami, um grupo com o objetivo de mostrar como é o sentir o quinto gosto básico do paladar humano.
Além da experiência de sentir o gosto umami, a salada verão também é super leve e cai super bem para os dias mais quentes. Nesse passo a passo, você terá quatro porções de salada. E o melhor: fica pronto em 15 minutinhos. Veja como é fácil fazer:
Ingredientes
- 1 embalagem de mix de folhas (100 g)
- 1 xícara (chá) de manga palmer cortada em cubos (150 g)
- 100 g de peito de peru defumado cortado em cubos pequenos
- ½ bandeja de tomate-cereja cortados ao meio (90 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (60 ml)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon (15 g)
- 1 colher (sopa) de mel (15 g)
- 2 pitadas de sal (0,8 g)
Preparo
- 1.Em uma saladeira grande, disponha as folhas, a manga, o peito de peru e o tomate-cereja.
- 2.Em uma tigela média, coloque o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o mel e o sal
- 3.Mexa vigorosamente, com o auxílio de um garfo, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo e encorpado.
- 4.Regue a salada com o molho e sirva em seguida.<br/>