Salada verde com falafel e vinagrete de laranja


Confira essa receita compartilhada pelo Surreal Gastrobar

Por Redação Paladar

O falafel é um prato que tem diversos locais de origem. No Egito, o falafel era feito de favas verdes, sem o grão-de-bico. Já no Líbano, Palestina e Jordânia, ele leva legumes em sua composição. Em Israel, tem como base o grão-de-bico.

Os primeiros imigrantes a fazerem o falafel no Brasil foram os judeus iemenitas, que chegaram na metade do século 20. A versão vendida em barracas na rua era bem apimentada, característica que foi suavizada ao longo dos tempos.

Essa receita, compartilhada pelo Surreal Gastrobar faz jus à versão israelita, onde o grão-de-bico é a estrela. Confira o passo a passo:

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Salada verde com falafel e vinagrete de laranja Foto: Surreal Gastrobar

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de folhas verdes mistas (alface, agrião, rúcula, etc.)
  • 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em um processador de alimentos, misture o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsa, a farinha de trigo, o cominho, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
  • 2.Modele a massa em bolinhas pequenas e achate-as levemente.
  • 3.Aqueça o óleo em uma panela profunda e frite os falafel até dourar, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  • 4.Retire do óleo e coloque em papel toalha para drenar o excesso de óleo.
  • 5.Enquanto isso, descasque a laranja e corte em pedaços pequenos. Em um recipiente, misture o suco da laranja, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • 6.Em um prato, coloque as folhas verdes mistas e os falafel por cima.
  • 7.Regue com o vinagrete de laranja e sirva.

Gosta de grão-de-bico? Confira outras receitas:

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+ Bacalhau com grão-de-bico

+ Hambúrguer de grão-de-bico com creme de cebola; o Cucurbita do Vassoura Quebrada

+ Salada de bacalhau e grão de bico

O falafel é um prato que tem diversos locais de origem. No Egito, o falafel era feito de favas verdes, sem o grão-de-bico. Já no Líbano, Palestina e Jordânia, ele leva legumes em sua composição. Em Israel, tem como base o grão-de-bico.

Os primeiros imigrantes a fazerem o falafel no Brasil foram os judeus iemenitas, que chegaram na metade do século 20. A versão vendida em barracas na rua era bem apimentada, característica que foi suavizada ao longo dos tempos.

Essa receita, compartilhada pelo Surreal Gastrobar faz jus à versão israelita, onde o grão-de-bico é a estrela. Confira o passo a passo:

Salada verde com falafel e vinagrete de laranja Foto: Surreal Gastrobar

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de folhas verdes mistas (alface, agrião, rúcula, etc.)
  • 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em um processador de alimentos, misture o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsa, a farinha de trigo, o cominho, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
  • 2.Modele a massa em bolinhas pequenas e achate-as levemente.
  • 3.Aqueça o óleo em uma panela profunda e frite os falafel até dourar, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  • 4.Retire do óleo e coloque em papel toalha para drenar o excesso de óleo.
  • 5.Enquanto isso, descasque a laranja e corte em pedaços pequenos. Em um recipiente, misture o suco da laranja, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • 6.Em um prato, coloque as folhas verdes mistas e os falafel por cima.
  • 7.Regue com o vinagrete de laranja e sirva.

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Os primeiros imigrantes a fazerem o falafel no Brasil foram os judeus iemenitas, que chegaram na metade do século 20. A versão vendida em barracas na rua era bem apimentada, característica que foi suavizada ao longo dos tempos.

Essa receita, compartilhada pelo Surreal Gastrobar faz jus à versão israelita, onde o grão-de-bico é a estrela. Confira o passo a passo:

Salada verde com falafel e vinagrete de laranja Foto: Surreal Gastrobar

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de folhas verdes mistas (alface, agrião, rúcula, etc.)
  • 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em um processador de alimentos, misture o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsa, a farinha de trigo, o cominho, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
  • 2.Modele a massa em bolinhas pequenas e achate-as levemente.
  • 3.Aqueça o óleo em uma panela profunda e frite os falafel até dourar, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  • 4.Retire do óleo e coloque em papel toalha para drenar o excesso de óleo.
  • 5.Enquanto isso, descasque a laranja e corte em pedaços pequenos. Em um recipiente, misture o suco da laranja, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • 6.Em um prato, coloque as folhas verdes mistas e os falafel por cima.
  • 7.Regue com o vinagrete de laranja e sirva.

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Os primeiros imigrantes a fazerem o falafel no Brasil foram os judeus iemenitas, que chegaram na metade do século 20. A versão vendida em barracas na rua era bem apimentada, característica que foi suavizada ao longo dos tempos.

Essa receita, compartilhada pelo Surreal Gastrobar faz jus à versão israelita, onde o grão-de-bico é a estrela. Confira o passo a passo:

Salada verde com falafel e vinagrete de laranja Foto: Surreal Gastrobar

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de folhas verdes mistas (alface, agrião, rúcula, etc.)
  • 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em um processador de alimentos, misture o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsa, a farinha de trigo, o cominho, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
  • 2.Modele a massa em bolinhas pequenas e achate-as levemente.
  • 3.Aqueça o óleo em uma panela profunda e frite os falafel até dourar, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  • 4.Retire do óleo e coloque em papel toalha para drenar o excesso de óleo.
  • 5.Enquanto isso, descasque a laranja e corte em pedaços pequenos. Em um recipiente, misture o suco da laranja, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • 6.Em um prato, coloque as folhas verdes mistas e os falafel por cima.
  • 7.Regue com o vinagrete de laranja e sirva.

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Os primeiros imigrantes a fazerem o falafel no Brasil foram os judeus iemenitas, que chegaram na metade do século 20. A versão vendida em barracas na rua era bem apimentada, característica que foi suavizada ao longo dos tempos.

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Salada verde com falafel e vinagrete de laranja Foto: Surreal Gastrobar

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de folhas verdes mistas (alface, agrião, rúcula, etc.)
  • 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em um processador de alimentos, misture o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsa, a farinha de trigo, o cominho, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
  • 2.Modele a massa em bolinhas pequenas e achate-as levemente.
  • 3.Aqueça o óleo em uma panela profunda e frite os falafel até dourar, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  • 4.Retire do óleo e coloque em papel toalha para drenar o excesso de óleo.
  • 5.Enquanto isso, descasque a laranja e corte em pedaços pequenos. Em um recipiente, misture o suco da laranja, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • 6.Em um prato, coloque as folhas verdes mistas e os falafel por cima.
  • 7.Regue com o vinagrete de laranja e sirva.

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