Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas.
Ingredientes
- 1 maçã verde
- 1 maçã vermelha (gala ou fuji)
- 2 xícaras de talos de salsão fresco picados (procure usar os de cor mais clara, mais tenros)
- 1 xícara de uvas sem caroço cortadas ao meio
- 1/4 de xícara (chá) de nozes
- 1 limão
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 3/4 xícara de maionese
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Lave e seque as maçãs, o talo de salsão e as uvas. Reserve.
- 2.Misture numa tigela o iogurte, a maionese e o caldo de 1/2 limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 3.Corte as maçãs, descarte as sementes e corte-as em cubos.
- 4.Transfira para uma tigela e regue com mais limão (evita que as frutas escureçam). Pique as nozes grosseiramente e misture ao molho. Junte as frutas, o salsão, prove e corrija o tempero. Sirva gelado.