Salmão com aspargos no microondas


Pronta em poucos minutos, essa receita não deixa nada a desejar aos preparos usuais de salmão

Por Redação Paladar

Apreciado mundialmente, o salmão é um peixe que tem diversos benefícios para a saúde, com uma ótima concentração de nutrientes, como o Ômega 3. Por so e tratar de um peixe com alto teor de gorduras, o salmão é também muito versátil na cozinha, podendo ser preparado com uma grande variedades de técnicas e acompanhamentos.

Nessa receita prática de salmão, o chef Victor Sampa, do Senac, preparou uma versão feita completamente no forno de microondas, que fica rápida em poucos minutos e pode ser feita em um único recipiente. O único trabalho é esperar o peixe marinar nos temperos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 filé de salmão médio
  • 10 folhas de hortelã
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • 30 g de mel
  • 30 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 30 ml de água filtrada
  • 1 rama de tomate holandês pequeno
  • 3 unidades de aspargo
  • Limão siciliano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma jarra de vidro, misture a água, o mel, o vinagre, as folhas de hortelã e o azeite de oliva. Leve ao microondas e aqueça em potência alta por 1 minuto e 30 segundos.
  • 2.Em seguida, coloque o salmão em uma travessa própria para microondas e cubra com o molho de hortelã.
  • 3.Cubra com filme plástico e leve para resfriar por 30 minutos;
  • 4.Limpe os aspargos e deixe-os reservados;
  • 5.Vire os filés, cubra novamente com o filme plástico e faça furos no plástico.
  • 6.Coloque os dois dentes de alho para perfumar e leve ao microondas. Cozinhe em potência média por 8 minutos, ou até o salmão começar a ficar dourado.
  • 7.Após 3 minutos, pause o microondas e acrescente o tomate holandês, regado com azeite. Aproveite para pincelar o salmão com o molho.
  • 8.Quando restarem 3 minutos e 30 segundos para o fim, pause o microondas, acrescente os aspargos limpos e envolva-os no molho; Aproveite para pincelar o salmão novamente.
  • 9.Deixe descansar por 1 minuto e monte o prato.
  • 10.Finalize com folhas de hortelã e rodelas de limão siciliano.

Apreciado mundialmente, o salmão é um peixe que tem diversos benefícios para a saúde, com uma ótima concentração de nutrientes, como o Ômega 3. Por so e tratar de um peixe com alto teor de gorduras, o salmão é também muito versátil na cozinha, podendo ser preparado com uma grande variedades de técnicas e acompanhamentos.

Nessa receita prática de salmão, o chef Victor Sampa, do Senac, preparou uma versão feita completamente no forno de microondas, que fica rápida em poucos minutos e pode ser feita em um único recipiente. O único trabalho é esperar o peixe marinar nos temperos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 filé de salmão médio
  • 10 folhas de hortelã
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • 30 g de mel
  • 30 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 30 ml de água filtrada
  • 1 rama de tomate holandês pequeno
  • 3 unidades de aspargo
  • Limão siciliano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma jarra de vidro, misture a água, o mel, o vinagre, as folhas de hortelã e o azeite de oliva. Leve ao microondas e aqueça em potência alta por 1 minuto e 30 segundos.
  • 2.Em seguida, coloque o salmão em uma travessa própria para microondas e cubra com o molho de hortelã.
  • 3.Cubra com filme plástico e leve para resfriar por 30 minutos;
  • 4.Limpe os aspargos e deixe-os reservados;
  • 5.Vire os filés, cubra novamente com o filme plástico e faça furos no plástico.
  • 6.Coloque os dois dentes de alho para perfumar e leve ao microondas. Cozinhe em potência média por 8 minutos, ou até o salmão começar a ficar dourado.
  • 7.Após 3 minutos, pause o microondas e acrescente o tomate holandês, regado com azeite. Aproveite para pincelar o salmão com o molho.
  • 8.Quando restarem 3 minutos e 30 segundos para o fim, pause o microondas, acrescente os aspargos limpos e envolva-os no molho; Aproveite para pincelar o salmão novamente.
  • 9.Deixe descansar por 1 minuto e monte o prato.
  • 10.Finalize com folhas de hortelã e rodelas de limão siciliano.

Apreciado mundialmente, o salmão é um peixe que tem diversos benefícios para a saúde, com uma ótima concentração de nutrientes, como o Ômega 3. Por so e tratar de um peixe com alto teor de gorduras, o salmão é também muito versátil na cozinha, podendo ser preparado com uma grande variedades de técnicas e acompanhamentos.

Nessa receita prática de salmão, o chef Victor Sampa, do Senac, preparou uma versão feita completamente no forno de microondas, que fica rápida em poucos minutos e pode ser feita em um único recipiente. O único trabalho é esperar o peixe marinar nos temperos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 filé de salmão médio
  • 10 folhas de hortelã
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • 30 g de mel
  • 30 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 30 ml de água filtrada
  • 1 rama de tomate holandês pequeno
  • 3 unidades de aspargo
  • Limão siciliano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma jarra de vidro, misture a água, o mel, o vinagre, as folhas de hortelã e o azeite de oliva. Leve ao microondas e aqueça em potência alta por 1 minuto e 30 segundos.
  • 2.Em seguida, coloque o salmão em uma travessa própria para microondas e cubra com o molho de hortelã.
  • 3.Cubra com filme plástico e leve para resfriar por 30 minutos;
  • 4.Limpe os aspargos e deixe-os reservados;
  • 5.Vire os filés, cubra novamente com o filme plástico e faça furos no plástico.
  • 6.Coloque os dois dentes de alho para perfumar e leve ao microondas. Cozinhe em potência média por 8 minutos, ou até o salmão começar a ficar dourado.
  • 7.Após 3 minutos, pause o microondas e acrescente o tomate holandês, regado com azeite. Aproveite para pincelar o salmão com o molho.
  • 8.Quando restarem 3 minutos e 30 segundos para o fim, pause o microondas, acrescente os aspargos limpos e envolva-os no molho; Aproveite para pincelar o salmão novamente.
  • 9.Deixe descansar por 1 minuto e monte o prato.
  • 10.Finalize com folhas de hortelã e rodelas de limão siciliano.

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