Salmão com crosta de pistache na Air Fryer


Aprenda a preparar uma receita de salmão na Air Fryer com as dicas de especialista

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa receita de salmão na Air Fryer, desenvolvida pela chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, se destaca pela suculência interna e pela crosta crocante de pistache, que agrega textura e sabor ao prato. O tempero combina limão-siciliano, mostarda e mel, equilibrando notas cítricas e um leve toque agridoce. Confira o passo a passo dessa receita na Air Fryer, um prato simples e prático que vai se tornar parte do seu dia a dia.

Ingredientes

  • 500 g de salmão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de mel
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de pistache cru
  • 1 limão siciliano

Preparo

  • 1.Preaqueça a Air Fryer a 180°C por 5 minutos.
  • 2.Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha o salmão sobre ela.
  • 3.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 4.Em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, o mel, o alho finamente picado e o azeite até obter um molho homogêneo.
  • 5.Despeje o molho sobre o salmão, cobrindo-o completamente.
  • 6.Pique o pistache e distribua-o sobre o salmão temperado, pressionando levemente para que fixe bem.
  • 7.Leve à Air Fryer e asse a 180°C por 10 minutos.

Essa receita de salmão na Air Fryer, desenvolvida pela chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, se destaca pela suculência interna e pela crosta crocante de pistache, que agrega textura e sabor ao prato. O tempero combina limão-siciliano, mostarda e mel, equilibrando notas cítricas e um leve toque agridoce. Confira o passo a passo dessa receita na Air Fryer, um prato simples e prático que vai se tornar parte do seu dia a dia.

Ingredientes

  • 500 g de salmão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de mel
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de pistache cru
  • 1 limão siciliano

Preparo

  • 1.Preaqueça a Air Fryer a 180°C por 5 minutos.
  • 2.Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha o salmão sobre ela.
  • 3.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 4.Em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, o mel, o alho finamente picado e o azeite até obter um molho homogêneo.
  • 5.Despeje o molho sobre o salmão, cobrindo-o completamente.
  • 6.Pique o pistache e distribua-o sobre o salmão temperado, pressionando levemente para que fixe bem.
  • 7.Leve à Air Fryer e asse a 180°C por 10 minutos.

Essa receita de salmão na Air Fryer, desenvolvida pela chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, se destaca pela suculência interna e pela crosta crocante de pistache, que agrega textura e sabor ao prato. O tempero combina limão-siciliano, mostarda e mel, equilibrando notas cítricas e um leve toque agridoce. Confira o passo a passo dessa receita na Air Fryer, um prato simples e prático que vai se tornar parte do seu dia a dia.

Ingredientes

  • 500 g de salmão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de mel
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de pistache cru
  • 1 limão siciliano

Preparo

  • 1.Preaqueça a Air Fryer a 180°C por 5 minutos.
  • 2.Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha o salmão sobre ela.
  • 3.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 4.Em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, o mel, o alho finamente picado e o azeite até obter um molho homogêneo.
  • 5.Despeje o molho sobre o salmão, cobrindo-o completamente.
  • 6.Pique o pistache e distribua-o sobre o salmão temperado, pressionando levemente para que fixe bem.
  • 7.Leve à Air Fryer e asse a 180°C por 10 minutos.

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