Salmão folhado fácil


Receita simples e prática para inovar à mesa com sofisticação

Por Redação Paladar
Atualização:

O cozinheiro e apresentador de TV, Lucas Corazza, dá uma receita simples e rápida que vale para qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma ceia de Natal diferente. Com um quê de bife Wellington do mar, este prato leva salmão bem temperado e uma crosta folhada que vai deixar até o tio do pavê com inveja. Veja o passo a passo para um salmão folhado simples e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de salmão
  • 1 pacote de massa folhada ou massa para croissant congelada
  • 1 maço de espinafre
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de cogumelos (shimeji ou shitake)
  • Pão brioche esmigalhado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 ovo para pincelar por fora
  • Azeite para refogar

Preparo

  • 1.Enrole o salmão e tempere-o com um pouco de sal e pimenta e reserve.
  • 2.Em uma frigideira, refogue os cogumelos com azeite, alho e um pouco de água até dourarem, em fogo médio-alto. Reserve.
  • 3.Na mesma panela, coloque alho, azeite e metade do espinafre, em fogo médio-alto. Tempere com sal e espere murchar levemente. Reserve.
  • 4.Misture os cogumelos refogados com o brioche esmigalhado e envolva a peça de salmão com ele, cobrindo-a por inteiro, todos os lados.
  • 5.Cubra essa peça de salmão já envolta em cogumelos com as folhas de espinafre refogadas e as frescas também.
  • 6.Enrole em plástico filmes para dar o formato cilíndrico ideal.
  • 7.Enrole tudo na massa folhada.
  • 8.Leve ao forno a 180°C até ficar bem dourado e crocante.

O cozinheiro e apresentador de TV, Lucas Corazza, dá uma receita simples e rápida que vale para qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma ceia de Natal diferente. Com um quê de bife Wellington do mar, este prato leva salmão bem temperado e uma crosta folhada que vai deixar até o tio do pavê com inveja. Veja o passo a passo para um salmão folhado simples e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de salmão
  • 1 pacote de massa folhada ou massa para croissant congelada
  • 1 maço de espinafre
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de cogumelos (shimeji ou shitake)
  • Pão brioche esmigalhado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 ovo para pincelar por fora
  • Azeite para refogar

Preparo

  • 1.Enrole o salmão e tempere-o com um pouco de sal e pimenta e reserve.
  • 2.Em uma frigideira, refogue os cogumelos com azeite, alho e um pouco de água até dourarem, em fogo médio-alto. Reserve.
  • 3.Na mesma panela, coloque alho, azeite e metade do espinafre, em fogo médio-alto. Tempere com sal e espere murchar levemente. Reserve.
  • 4.Misture os cogumelos refogados com o brioche esmigalhado e envolva a peça de salmão com ele, cobrindo-a por inteiro, todos os lados.
  • 5.Cubra essa peça de salmão já envolta em cogumelos com as folhas de espinafre refogadas e as frescas também.
  • 6.Enrole em plástico filmes para dar o formato cilíndrico ideal.
  • 7.Enrole tudo na massa folhada.
  • 8.Leve ao forno a 180°C até ficar bem dourado e crocante.

O cozinheiro e apresentador de TV, Lucas Corazza, dá uma receita simples e rápida que vale para qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma ceia de Natal diferente. Com um quê de bife Wellington do mar, este prato leva salmão bem temperado e uma crosta folhada que vai deixar até o tio do pavê com inveja. Veja o passo a passo para um salmão folhado simples e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de salmão
  • 1 pacote de massa folhada ou massa para croissant congelada
  • 1 maço de espinafre
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de cogumelos (shimeji ou shitake)
  • Pão brioche esmigalhado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 ovo para pincelar por fora
  • Azeite para refogar

Preparo

  • 1.Enrole o salmão e tempere-o com um pouco de sal e pimenta e reserve.
  • 2.Em uma frigideira, refogue os cogumelos com azeite, alho e um pouco de água até dourarem, em fogo médio-alto. Reserve.
  • 3.Na mesma panela, coloque alho, azeite e metade do espinafre, em fogo médio-alto. Tempere com sal e espere murchar levemente. Reserve.
  • 4.Misture os cogumelos refogados com o brioche esmigalhado e envolva a peça de salmão com ele, cobrindo-a por inteiro, todos os lados.
  • 5.Cubra essa peça de salmão já envolta em cogumelos com as folhas de espinafre refogadas e as frescas também.
  • 6.Enrole em plástico filmes para dar o formato cilíndrico ideal.
  • 7.Enrole tudo na massa folhada.
  • 8.Leve ao forno a 180°C até ficar bem dourado e crocante.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.