O salmão é aquele prato indispensável para os fãs de peixes. Além de gostoso, também é muito rápido e fácil de ser feito.
O clássico é o salmão grelhado, que carrega uma fartura de sabor e leveza.
A versão de hoje é do Restaurante Vino!, e o toque especial do tempero é o mix de cogumelos, combinado com o tomate cereja e a pimenta-do-reino. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 posta de filé de salmão
- 80 g de palmito pupunha
- 1 xícara de cogumelos shitake e shimeji
- ½ xícara de tomate cereja
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
- 1.Em uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe o salmão, temperado com sal e pimenta preta.
- 2.Retire o salmão grelhado e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
- 3.Pegue o palmito corte em rodelas de mais ou menos 1 dedo e tempere com sal, pimenta e azeite e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
- 4.Na mesma frigideira que o salmão foi grelhado, adicione a manteiga e coloque o shitake e o shimeji cortado em pedaços.
- 5.Deixe derreter a manteiga e adicione o alho picado e deixe dar uma dourada.
- 6.Acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos e depois acrescente o palmito pupunha assado.
- 7.Corrija o sal.
- 8.Retire a frigideira do fogo e adicione o tomate cereja cortado ao meio.
- 9.Em um prato raso faça uma cama como a guarnição.
- 10.Sobre ela coloque o filé de salmão grelhado.
- 11.Finalize com raspas de limão siciliano e ramos de alecrim.
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