Salmão grelhado com cogumelos e palmito pupunha


Deliciosa receita de salmão do Vino! Morumbi

Por Redação Paladar
Atualização:

O salmão é aquele prato indispensável para os fãs de peixes. Além de gostoso, também é muito rápido e fácil de ser feito.

O clássico é o salmão grelhado, que carrega uma fartura de sabor e leveza.

A versão de hoje é do Restaurante Vino!, e o toque especial do tempero é o mix de cogumelos, combinado com o tomate cereja e a pimenta-do-reino. Confira o passo a passo:

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Salmão grelhado Foto: Vino! Morumbi

Ingredientes

  • 1 posta de filé de salmão
  • 80 g de palmito pupunha
  • 1 xícara de cogumelos shitake e shimeji
  • ½ xícara de tomate cereja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Em uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe o salmão, temperado com sal e pimenta preta.
  • 2.Retire o salmão grelhado e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 3.Pegue o palmito corte em rodelas de mais ou menos 1 dedo e tempere com sal, pimenta e azeite e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 4.Na mesma frigideira que o salmão foi grelhado, adicione a manteiga e coloque o shitake e o shimeji cortado em pedaços.
  • 5.Deixe derreter a manteiga e adicione o alho picado e deixe dar uma dourada.
  • 6.Acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos e depois acrescente o palmito pupunha assado.
  • 7.Corrija o sal.
  • 8.Retire a frigideira do fogo e adicione o tomate cereja cortado ao meio.
  • 9.Em um prato raso faça uma cama como a guarnição.
  • 10.Sobre ela coloque o filé de salmão grelhado.
  • 11.Finalize com raspas de limão siciliano e ramos de alecrim.

Gosta de peixe? Veja outras receitas:

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+ Filé de peixe ao molho de manga

+ Peixe frito com molho tártaro

+ Filé de peixe empanado

O salmão é aquele prato indispensável para os fãs de peixes. Além de gostoso, também é muito rápido e fácil de ser feito.

O clássico é o salmão grelhado, que carrega uma fartura de sabor e leveza.

A versão de hoje é do Restaurante Vino!, e o toque especial do tempero é o mix de cogumelos, combinado com o tomate cereja e a pimenta-do-reino. Confira o passo a passo:

Salmão grelhado Foto: Vino! Morumbi

Ingredientes

  • 1 posta de filé de salmão
  • 80 g de palmito pupunha
  • 1 xícara de cogumelos shitake e shimeji
  • ½ xícara de tomate cereja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Em uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe o salmão, temperado com sal e pimenta preta.
  • 2.Retire o salmão grelhado e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 3.Pegue o palmito corte em rodelas de mais ou menos 1 dedo e tempere com sal, pimenta e azeite e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 4.Na mesma frigideira que o salmão foi grelhado, adicione a manteiga e coloque o shitake e o shimeji cortado em pedaços.
  • 5.Deixe derreter a manteiga e adicione o alho picado e deixe dar uma dourada.
  • 6.Acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos e depois acrescente o palmito pupunha assado.
  • 7.Corrija o sal.
  • 8.Retire a frigideira do fogo e adicione o tomate cereja cortado ao meio.
  • 9.Em um prato raso faça uma cama como a guarnição.
  • 10.Sobre ela coloque o filé de salmão grelhado.
  • 11.Finalize com raspas de limão siciliano e ramos de alecrim.

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O salmão é aquele prato indispensável para os fãs de peixes. Além de gostoso, também é muito rápido e fácil de ser feito.

O clássico é o salmão grelhado, que carrega uma fartura de sabor e leveza.

A versão de hoje é do Restaurante Vino!, e o toque especial do tempero é o mix de cogumelos, combinado com o tomate cereja e a pimenta-do-reino. Confira o passo a passo:

Salmão grelhado Foto: Vino! Morumbi

Ingredientes

  • 1 posta de filé de salmão
  • 80 g de palmito pupunha
  • 1 xícara de cogumelos shitake e shimeji
  • ½ xícara de tomate cereja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Em uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe o salmão, temperado com sal e pimenta preta.
  • 2.Retire o salmão grelhado e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 3.Pegue o palmito corte em rodelas de mais ou menos 1 dedo e tempere com sal, pimenta e azeite e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 4.Na mesma frigideira que o salmão foi grelhado, adicione a manteiga e coloque o shitake e o shimeji cortado em pedaços.
  • 5.Deixe derreter a manteiga e adicione o alho picado e deixe dar uma dourada.
  • 6.Acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos e depois acrescente o palmito pupunha assado.
  • 7.Corrija o sal.
  • 8.Retire a frigideira do fogo e adicione o tomate cereja cortado ao meio.
  • 9.Em um prato raso faça uma cama como a guarnição.
  • 10.Sobre ela coloque o filé de salmão grelhado.
  • 11.Finalize com raspas de limão siciliano e ramos de alecrim.

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A versão de hoje é do Restaurante Vino!, e o toque especial do tempero é o mix de cogumelos, combinado com o tomate cereja e a pimenta-do-reino. Confira o passo a passo:

Salmão grelhado Foto: Vino! Morumbi

Ingredientes

  • 1 posta de filé de salmão
  • 80 g de palmito pupunha
  • 1 xícara de cogumelos shitake e shimeji
  • ½ xícara de tomate cereja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Em uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe o salmão, temperado com sal e pimenta preta.
  • 2.Retire o salmão grelhado e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 3.Pegue o palmito corte em rodelas de mais ou menos 1 dedo e tempere com sal, pimenta e azeite e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 4.Na mesma frigideira que o salmão foi grelhado, adicione a manteiga e coloque o shitake e o shimeji cortado em pedaços.
  • 5.Deixe derreter a manteiga e adicione o alho picado e deixe dar uma dourada.
  • 6.Acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos e depois acrescente o palmito pupunha assado.
  • 7.Corrija o sal.
  • 8.Retire a frigideira do fogo e adicione o tomate cereja cortado ao meio.
  • 9.Em um prato raso faça uma cama como a guarnição.
  • 10.Sobre ela coloque o filé de salmão grelhado.
  • 11.Finalize com raspas de limão siciliano e ramos de alecrim.

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A versão de hoje é do Restaurante Vino!, e o toque especial do tempero é o mix de cogumelos, combinado com o tomate cereja e a pimenta-do-reino. Confira o passo a passo:

Salmão grelhado Foto: Vino! Morumbi

Ingredientes

  • 1 posta de filé de salmão
  • 80 g de palmito pupunha
  • 1 xícara de cogumelos shitake e shimeji
  • ½ xícara de tomate cereja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Em uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe o salmão, temperado com sal e pimenta preta.
  • 2.Retire o salmão grelhado e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 3.Pegue o palmito corte em rodelas de mais ou menos 1 dedo e tempere com sal, pimenta e azeite e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 4.Na mesma frigideira que o salmão foi grelhado, adicione a manteiga e coloque o shitake e o shimeji cortado em pedaços.
  • 5.Deixe derreter a manteiga e adicione o alho picado e deixe dar uma dourada.
  • 6.Acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos e depois acrescente o palmito pupunha assado.
  • 7.Corrija o sal.
  • 8.Retire a frigideira do fogo e adicione o tomate cereja cortado ao meio.
  • 9.Em um prato raso faça uma cama como a guarnição.
  • 10.Sobre ela coloque o filé de salmão grelhado.
  • 11.Finalize com raspas de limão siciliano e ramos de alecrim.

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