Procurando por uma receita que tenha uma combinação diferente de sabores? Essa de salmão grelhado, do Grupo Vino!, te garante isso.
O prato de salmão grelhado, servido com deliciosos cogumelos feitos na frigideira no azeite que grelhou o salmão, tem um sabor muito presente de todos os ingredientes. Decorado também com palmito pupunha e tomate cereja, o salmão grelhado é super popular, saudável e gostoso.
Ideal nesse prato é, de fato, grelhar o salmão - forma mais saudável de cozinhar o peixe, mantendo assim seus nutrientes e evitando o uso de óleos adicionais.
Além de todos os benefícios que derivam do fato de ser uma rica fonte de ácidos graxos e ômega-3, o salmão grelhado é uma opção legal para aqueles que seguem uma dieta sem glúten, lactose ou carboidratos sem perder no sabor. Então, que tal conferir o modo de preparo desse prato?
Ingredientes
- 1 posta de filé de salmão
- 80 g de palmito pupunha assado
- 1 xícara de mix de cogumelos
- ½ xícara de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão-siciliano
- Ramos de alecrim a gosto
Preparo
- 1.Em uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe o salmão já temperado com sal e pimenta-do-reino.
- 2.Retire o salmão grelhado e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
- 3.Pegue o palmito e corte em rodelas de mais ou menos 1 dedo.
- 4.Tempere com sal, pimenta e azeite e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
- 5.Corte o shitake e o shimeji e na mesma frigideira em que grelhou o salmão, adicione a manteiga e deixe derreter.
- 6.Adicione o alho picado e deixe dourar.
- 7.Refogue por cerca de 2 minutos.
- 8.Acrescente o palmito pupunha assado e corrija o sal.
- 9.Retire a frigideira do fogo e adicione o tomate-cereja.
- 10.Em um prato raso faça uma cama com a guarnição. Sobre ela coloque o filé de salmão grelhado.
- 11.Finalize com raspas de limão-siciliano e ramos de alecrim.