Salpicão de frango


Confira essa receita saudável da chef Michelle Mística, ideal para a ceia de Natal

Por Redação Paladar

O salpicão de frango é um prato criado no Brasil. Seu nome vem de “salpicón”, uma mistura da culinária mexicana e francesa, que remete a um ou mais ingredientes cozidos em um determinado tipo de molho.

A versão comumente consumida no país tem seus primeiros registros perto da década de 50. Mas, cada família vai dando um toque diferente aqui, outro ali.

Porém, os ingredientes que não podem faltar são frango, cenoura e uva-passa. Querendo te dar uma opção para variar o sabor do prato - tão comum na ceia de Natal -, o Paladar trouxe uma receita mais saudável, que conta com alguns ingredientes diferentes. Confira o passo a passo:

continua após a publicidade
Salpicão de frango saudável Foto: Akan Restaurante

Ingredientes

Salpicão
  • 300 g de peito frango cozido temperado e desfiado
  • 100 g de cenoura ralada
  • 100 g de repolho roxo em fatias finas
  • 100 g de salsão em fatias finas
  • 60 g de milho verde
  • 2 g de sal rosa
  • 100 g de castanha de caju crua
  • 5 g de cebolinha
  • 5 g de salsinha
  • 40 ml de água
  • 20 g uva-passa branca
  • 20 g de amêndoas laminadas torradas
  • 10 g de azeite extra virgem
Palha de mandioquinha
  • 500 g de mandioquinha
  • 1 g de cúrcuma
  • 1 g de sal

Preparo

Salpicão
  • 1.Em água, cozinhe a castanha-de-caju por cerca de 5 minutos, após levantar a fervura.
  • 2.Após cozida, bata no liquidificador com água, sal e azeite, até que se forme um creme liso.
  • 3.Em um bowl, misture o frango, a cenoura, o salsão, o milho, o repolho e o creme de castanha, até incorporar tudo.
  • 4.Acrescente as uvas-passas, as ervas e as amêndoas, e finalize com a mandioquinha palha.
Palha de mandioquinha
  • 1.Rale a mandioquinha e lave até retirar todo o amido.
  • 2.Escorra e aguarde secar totalmente.
  • 3.Leve ao forno por cerca de 6 minutos, a 180ºC, distribuídos em uma assadeira.
  • 4.Desligue o forno e espere esfriar para ficar crocante.

Gosta de frango? Confira outras receitas com esse ingrediente:

continua após a publicidade

+ Milanesa uruguaia

+ Torta de frango marroquina

+ Frango Yassa (Poulet Yassa)

O salpicão de frango é um prato criado no Brasil. Seu nome vem de “salpicón”, uma mistura da culinária mexicana e francesa, que remete a um ou mais ingredientes cozidos em um determinado tipo de molho.

A versão comumente consumida no país tem seus primeiros registros perto da década de 50. Mas, cada família vai dando um toque diferente aqui, outro ali.

Porém, os ingredientes que não podem faltar são frango, cenoura e uva-passa. Querendo te dar uma opção para variar o sabor do prato - tão comum na ceia de Natal -, o Paladar trouxe uma receita mais saudável, que conta com alguns ingredientes diferentes. Confira o passo a passo:

Salpicão de frango saudável Foto: Akan Restaurante

Ingredientes

Salpicão
  • 300 g de peito frango cozido temperado e desfiado
  • 100 g de cenoura ralada
  • 100 g de repolho roxo em fatias finas
  • 100 g de salsão em fatias finas
  • 60 g de milho verde
  • 2 g de sal rosa
  • 100 g de castanha de caju crua
  • 5 g de cebolinha
  • 5 g de salsinha
  • 40 ml de água
  • 20 g uva-passa branca
  • 20 g de amêndoas laminadas torradas
  • 10 g de azeite extra virgem
Palha de mandioquinha
  • 500 g de mandioquinha
  • 1 g de cúrcuma
  • 1 g de sal

Preparo

Salpicão
  • 1.Em água, cozinhe a castanha-de-caju por cerca de 5 minutos, após levantar a fervura.
  • 2.Após cozida, bata no liquidificador com água, sal e azeite, até que se forme um creme liso.
  • 3.Em um bowl, misture o frango, a cenoura, o salsão, o milho, o repolho e o creme de castanha, até incorporar tudo.
  • 4.Acrescente as uvas-passas, as ervas e as amêndoas, e finalize com a mandioquinha palha.
Palha de mandioquinha
  • 1.Rale a mandioquinha e lave até retirar todo o amido.
  • 2.Escorra e aguarde secar totalmente.
  • 3.Leve ao forno por cerca de 6 minutos, a 180ºC, distribuídos em uma assadeira.
  • 4.Desligue o forno e espere esfriar para ficar crocante.

Gosta de frango? Confira outras receitas com esse ingrediente:

+ Milanesa uruguaia

+ Torta de frango marroquina

+ Frango Yassa (Poulet Yassa)

O salpicão de frango é um prato criado no Brasil. Seu nome vem de “salpicón”, uma mistura da culinária mexicana e francesa, que remete a um ou mais ingredientes cozidos em um determinado tipo de molho.

A versão comumente consumida no país tem seus primeiros registros perto da década de 50. Mas, cada família vai dando um toque diferente aqui, outro ali.

Porém, os ingredientes que não podem faltar são frango, cenoura e uva-passa. Querendo te dar uma opção para variar o sabor do prato - tão comum na ceia de Natal -, o Paladar trouxe uma receita mais saudável, que conta com alguns ingredientes diferentes. Confira o passo a passo:

Salpicão de frango saudável Foto: Akan Restaurante

Ingredientes

Salpicão
  • 300 g de peito frango cozido temperado e desfiado
  • 100 g de cenoura ralada
  • 100 g de repolho roxo em fatias finas
  • 100 g de salsão em fatias finas
  • 60 g de milho verde
  • 2 g de sal rosa
  • 100 g de castanha de caju crua
  • 5 g de cebolinha
  • 5 g de salsinha
  • 40 ml de água
  • 20 g uva-passa branca
  • 20 g de amêndoas laminadas torradas
  • 10 g de azeite extra virgem
Palha de mandioquinha
  • 500 g de mandioquinha
  • 1 g de cúrcuma
  • 1 g de sal

Preparo

Salpicão
  • 1.Em água, cozinhe a castanha-de-caju por cerca de 5 minutos, após levantar a fervura.
  • 2.Após cozida, bata no liquidificador com água, sal e azeite, até que se forme um creme liso.
  • 3.Em um bowl, misture o frango, a cenoura, o salsão, o milho, o repolho e o creme de castanha, até incorporar tudo.
  • 4.Acrescente as uvas-passas, as ervas e as amêndoas, e finalize com a mandioquinha palha.
Palha de mandioquinha
  • 1.Rale a mandioquinha e lave até retirar todo o amido.
  • 2.Escorra e aguarde secar totalmente.
  • 3.Leve ao forno por cerca de 6 minutos, a 180ºC, distribuídos em uma assadeira.
  • 4.Desligue o forno e espere esfriar para ficar crocante.

Gosta de frango? Confira outras receitas com esse ingrediente:

+ Milanesa uruguaia

+ Torta de frango marroquina

+ Frango Yassa (Poulet Yassa)

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.