O salpicão de frango é um prato criado no Brasil. Seu nome vem de “salpicón”, uma mistura da culinária mexicana e francesa, que remete a um ou mais ingredientes cozidos em um determinado tipo de molho.
A versão comumente consumida no país tem seus primeiros registros perto da década de 50. Mas, cada família vai dando um toque diferente aqui, outro ali.
Porém, os ingredientes que não podem faltar são frango, cenoura e uva-passa. Querendo te dar uma opção para variar o sabor do prato - tão comum na ceia de Natal -, o Paladar trouxe uma receita mais saudável, que conta com alguns ingredientes diferentes. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 300 g de peito frango cozido temperado e desfiado
- 100 g de cenoura ralada
- 100 g de repolho roxo em fatias finas
- 100 g de salsão em fatias finas
- 60 g de milho verde
- 2 g de sal rosa
- 100 g de castanha de caju crua
- 5 g de cebolinha
- 5 g de salsinha
- 40 ml de água
- 20 g uva-passa branca
- 20 g de amêndoas laminadas torradas
- 10 g de azeite extra virgem
- 500 g de mandioquinha
- 1 g de cúrcuma
- 1 g de sal
Preparo
- 1.Em água, cozinhe a castanha-de-caju por cerca de 5 minutos, após levantar a fervura.
- 2.Após cozida, bata no liquidificador com água, sal e azeite, até que se forme um creme liso.
- 3.Em um bowl, misture o frango, a cenoura, o salsão, o milho, o repolho e o creme de castanha, até incorporar tudo.
- 4.Acrescente as uvas-passas, as ervas e as amêndoas, e finalize com a mandioquinha palha.
- 1.Rale a mandioquinha e lave até retirar todo o amido.
- 2.Escorra e aguarde secar totalmente.
- 3.Leve ao forno por cerca de 6 minutos, a 180ºC, distribuídos em uma assadeira.
- 4.Desligue o forno e espere esfriar para ficar crocante.
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