Toda família tem uma receita de salpicão de frango, esse clássico natalino. A do chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, merece atenção, pois combina maionese ao creme de leite fresco batido, o que reforça a cremosidade da receita.
Essa entrada faz parte de uma ceia completa para servir até cinco pessoas.
+ Veja como fazer maionese caseira
Ingredientes
- 1 kg peito de frango (inteiro)
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 10 grãos de pimenta preta
- 30 ml de vinagre
- 80g de cenoura ralada
- 60g de salsão cortado em tiras
- 60g de milho cozido
- 100g de ervilha torta cozida
- 40g de cebola roxa cortada em tiras
- 30g de azeitonas verdes
- 10g de salsinha e cebolinha picadas
- 200g de maionese caseira
- 200 ml de creme de leite fresco batido
- Suco de limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite extravirgem a gosto.
- Batata palha a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe o peito de frango com os dentes de alho, o louro, os grãos de pimenta preta e o vinagre por aproximadamente 20 minutos.
- 2.Retire do fogo e desfie a carne com as mãos. Reserve na geladeira.
- 3.Bata o creme de leite em uma tigela até engrossar levemente (não precisa chegar em ponto de chantily). Reserve.
- 4.Junte todos os ingredientes numa vasilha à parte exceto o creme de leite batido. Misture bem.
- 5.Adicione o creme de leite batido lentamente para incorporar na receita.
- 6.Finalize com sal, pimenta, suco de limão e azeite a gosto.
- 7.Acrescente a batata palha na hora de servir.