Salpicão vegano


Sugestão faz parte do menu de Natal vegano da chef Patricia Helú

Por Redação Paladar
Atualização:

A chef Patricia Helú, do Caracolla, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno - com esse calor que anda fazendo, julgamos ser ótima a ideia de não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

Pois bem, além das receitas não precisarem ir ao forno, a chef foi além, e sugeriu um cardápio 100% vegano, ou seja, sem qualquer ingrediente de origem de animal. O salpicão de tofu defumado é sugestão de prato principal. Confira a receita a seguir.

+ LEIA MAIS: Natal 40 graus: chefs criam menu de Natal completo com receitas que não precisam ir ao forno

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Ingredientes

Salada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tofu defumado ralado fino
  • 1 xícara (chá) de milho fresco cozido na água com sal (aproximadamente 2 espigas)
  • 1⁄4 de xícara (chá) de salsão em cubinhos
  • 1⁄2 maçã verde em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas cortada ao meio
  • 3 colheres (sopa) de cebola roxa em cubinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/3 de xícara (chá) de ciboullette finamente picada
Maionese
  • 3⁄4 de xícara (chá) de tofu soft ou 1 avocado ou 3⁄4 de xícara (chá) de maionese vegana comprada pronta da sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • Suco de 1⁄2 limão
  • 1 dente de alho ralado
  • 1⁄2 colher (chá) de sal rosa
  • 1 colher (chá) de sal de especiarias
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de melado de cana

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes da maionese no processador ou liquidificador. Adicione o azeite aos poucos até virar uma maionese; se optar por uma versão pronta já temperada, diminua os temperos e vá provando aos poucos.
Salada
  • 1.Misture todos os ingredientes da salada em uma vasilha e adicione a maionese aos poucos.
  • 2.Misture bem e transfira para uma travessa.
  • 3.Incorpore, na hora de servir, batata palha e polvilhe ervas frescas.

A chef Patricia Helú, do Caracolla, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno - com esse calor que anda fazendo, julgamos ser ótima a ideia de não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

Pois bem, além das receitas não precisarem ir ao forno, a chef foi além, e sugeriu um cardápio 100% vegano, ou seja, sem qualquer ingrediente de origem de animal. O salpicão de tofu defumado é sugestão de prato principal. Confira a receita a seguir.

+ LEIA MAIS: Natal 40 graus: chefs criam menu de Natal completo com receitas que não precisam ir ao forno

Ingredientes

Salada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tofu defumado ralado fino
  • 1 xícara (chá) de milho fresco cozido na água com sal (aproximadamente 2 espigas)
  • 1⁄4 de xícara (chá) de salsão em cubinhos
  • 1⁄2 maçã verde em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas cortada ao meio
  • 3 colheres (sopa) de cebola roxa em cubinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/3 de xícara (chá) de ciboullette finamente picada
Maionese
  • 3⁄4 de xícara (chá) de tofu soft ou 1 avocado ou 3⁄4 de xícara (chá) de maionese vegana comprada pronta da sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • Suco de 1⁄2 limão
  • 1 dente de alho ralado
  • 1⁄2 colher (chá) de sal rosa
  • 1 colher (chá) de sal de especiarias
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de melado de cana

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes da maionese no processador ou liquidificador. Adicione o azeite aos poucos até virar uma maionese; se optar por uma versão pronta já temperada, diminua os temperos e vá provando aos poucos.
Salada
  • 1.Misture todos os ingredientes da salada em uma vasilha e adicione a maionese aos poucos.
  • 2.Misture bem e transfira para uma travessa.
  • 3.Incorpore, na hora de servir, batata palha e polvilhe ervas frescas.

A chef Patricia Helú, do Caracolla, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno - com esse calor que anda fazendo, julgamos ser ótima a ideia de não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

Pois bem, além das receitas não precisarem ir ao forno, a chef foi além, e sugeriu um cardápio 100% vegano, ou seja, sem qualquer ingrediente de origem de animal. O salpicão de tofu defumado é sugestão de prato principal. Confira a receita a seguir.

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Ingredientes

Salada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tofu defumado ralado fino
  • 1 xícara (chá) de milho fresco cozido na água com sal (aproximadamente 2 espigas)
  • 1⁄4 de xícara (chá) de salsão em cubinhos
  • 1⁄2 maçã verde em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas cortada ao meio
  • 3 colheres (sopa) de cebola roxa em cubinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/3 de xícara (chá) de ciboullette finamente picada
Maionese
  • 3⁄4 de xícara (chá) de tofu soft ou 1 avocado ou 3⁄4 de xícara (chá) de maionese vegana comprada pronta da sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • Suco de 1⁄2 limão
  • 1 dente de alho ralado
  • 1⁄2 colher (chá) de sal rosa
  • 1 colher (chá) de sal de especiarias
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de melado de cana

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes da maionese no processador ou liquidificador. Adicione o azeite aos poucos até virar uma maionese; se optar por uma versão pronta já temperada, diminua os temperos e vá provando aos poucos.
Salada
  • 1.Misture todos os ingredientes da salada em uma vasilha e adicione a maionese aos poucos.
  • 2.Misture bem e transfira para uma travessa.
  • 3.Incorpore, na hora de servir, batata palha e polvilhe ervas frescas.

A chef Patricia Helú, do Caracolla, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno - com esse calor que anda fazendo, julgamos ser ótima a ideia de não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

Pois bem, além das receitas não precisarem ir ao forno, a chef foi além, e sugeriu um cardápio 100% vegano, ou seja, sem qualquer ingrediente de origem de animal. O salpicão de tofu defumado é sugestão de prato principal. Confira a receita a seguir.

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Ingredientes

Salada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tofu defumado ralado fino
  • 1 xícara (chá) de milho fresco cozido na água com sal (aproximadamente 2 espigas)
  • 1⁄4 de xícara (chá) de salsão em cubinhos
  • 1⁄2 maçã verde em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas cortada ao meio
  • 3 colheres (sopa) de cebola roxa em cubinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/3 de xícara (chá) de ciboullette finamente picada
Maionese
  • 3⁄4 de xícara (chá) de tofu soft ou 1 avocado ou 3⁄4 de xícara (chá) de maionese vegana comprada pronta da sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • Suco de 1⁄2 limão
  • 1 dente de alho ralado
  • 1⁄2 colher (chá) de sal rosa
  • 1 colher (chá) de sal de especiarias
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de melado de cana

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes da maionese no processador ou liquidificador. Adicione o azeite aos poucos até virar uma maionese; se optar por uma versão pronta já temperada, diminua os temperos e vá provando aos poucos.
Salada
  • 1.Misture todos os ingredientes da salada em uma vasilha e adicione a maionese aos poucos.
  • 2.Misture bem e transfira para uma travessa.
  • 3.Incorpore, na hora de servir, batata palha e polvilhe ervas frescas.

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