Se você não come carne ou convidou algumas pessoas que não comem a proteína animal para suas ceias de fim de ano, nós pedimos para o chef Vagner Ferreira, do restaurante Cajuí Brasil, te ajudar a criar um prato especial para saborear e agradar às visitas.
O salpicão vegetariano do profissional da casa leva repolhos roxo e verde, cenoura ralada, pedaços de maçã, uva-passa, cebola, tofu e ainda uma maionese de castanha-de-caju e inhame para deixar o prato ainda mais gostoso.
Esta receita resulta em um salpicão tão gostoso e molhadinho que irá conquistar o paladar dos convidados que são fãs de carne também. Então separe os ingredientes, siga o passo a passo e prepare-se para receber diversos elogios!
Ingredientes
- 1 xícara de castanha-de-caju demolhada
- 100 g de inhame cozido
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- 200 g de lascas finas de repolho roxo
- 200 g de lascas finas de repolho verde
- 150 g de fios de cenoura ralada
- 2 maçãs picadas em finas tiras
- 100 g de uvas-passas
- 1 cebola pequena ralada
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
- Salsa a gosto
- 100 g de tofu defumado ralado
- 2 batatas-doce de cor laranja ou roxa
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes até formar um creme de consistência mais líquida.
- 1.Corte o repolho e a maçã em lascas finas.
- 2.Rale a cenoura em fios.
- 3.Misture com os demais ingredientes indicados para fazer o salpicão em um recipiente.
- 1.Acrescente a maionese.
- 2.Adicione o salpicão aos poucos até formar uma salada cremosa.
- 3.Crocante de batata-doce palha
- 4.Rale as batatas-doce em fios.
- 5.Frite-as em óleo quente a 170°C.
- 1.Coloque o salpicão no prato da maneira que preferir.
- 2.Adicione o crocante de batata-doce palha por cima.
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