Salpicão vegetariano


Aprenda a fazer um salpicão sem proteína animal para servir em sua ceia de Natal; perfeito para os vegetarianos

Por Redação Paladar
Atualização:

Se você não come carne ou convidou algumas pessoas que não comem a proteína animal para suas ceias de fim de ano, nós pedimos para o chef Vagner Ferreira, do restaurante Cajuí Brasil, te ajudar a criar um prato especial para saborear e agradar às visitas.

O salpicão vegetariano do profissional da casa leva repolhos roxo e verde, cenoura ralada, pedaços de maçã, uva-passa, cebola, tofu e ainda uma maionese de castanha-de-caju e inhame para deixar o prato ainda mais gostoso.

Esta receita resulta em um salpicão tão gostoso e molhadinho que irá conquistar o paladar dos convidados que são fãs de carne também. Então separe os ingredientes, siga o passo a passo e prepare-se para receber diversos elogios!

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Aprenda a fazer este salpicão de cenoura, repolho e maçã para servir em sua ceia e agradar aos que não comem carne Foto: Estúdio Movo

Ingredientes

Maionese
  • 1 xícara de castanha-de-caju demolhada
  • 100 g de inhame cozido
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/3 de xícara de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
Salpicão
  • 200 g de lascas finas de repolho roxo
  • 200 g de lascas finas de repolho verde
  • 150 g de fios de cenoura ralada
  • 2 maçãs picadas em finas tiras
  • 100 g de uvas-passas
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsa a gosto
  • 100 g de tofu defumado ralado
Crocante de batata-doce palha
  • 2 batatas-doce de cor laranja ou roxa

Preparo

Maionese
  • 1.Misture todos os ingredientes até formar um creme de consistência mais líquida.
Salpicão
  • 1.Corte o repolho e a maçã em lascas finas.
  • 2.Rale a cenoura em fios.
  • 3.Misture com os demais ingredientes indicados para fazer o salpicão em um recipiente.
Montagem
  • 1.Acrescente a maionese.
  • 2.Adicione o salpicão aos poucos até formar uma salada cremosa.
  • 3.Crocante de batata-doce palha
  • 4.Rale as batatas-doce em fios.
  • 5.Frite-as em óleo quente a 170°C.
Empratamento
  • 1.Coloque o salpicão no prato da maneira que preferir.
  • 2.Adicione o crocante de batata-doce palha por cima.

Veja mais receitas vegetarianas para você usar na ceia:

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+ Salpicão de legumes

+ Chutney de figos

+ Tabule de quinoa, lentilha, rabanete, erva-doce, damasco e hortelã

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+ Tabule de quinoa com banana-da-terra

+ Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Se você não come carne ou convidou algumas pessoas que não comem a proteína animal para suas ceias de fim de ano, nós pedimos para o chef Vagner Ferreira, do restaurante Cajuí Brasil, te ajudar a criar um prato especial para saborear e agradar às visitas.

O salpicão vegetariano do profissional da casa leva repolhos roxo e verde, cenoura ralada, pedaços de maçã, uva-passa, cebola, tofu e ainda uma maionese de castanha-de-caju e inhame para deixar o prato ainda mais gostoso.

Esta receita resulta em um salpicão tão gostoso e molhadinho que irá conquistar o paladar dos convidados que são fãs de carne também. Então separe os ingredientes, siga o passo a passo e prepare-se para receber diversos elogios!

Aprenda a fazer este salpicão de cenoura, repolho e maçã para servir em sua ceia e agradar aos que não comem carne Foto: Estúdio Movo

Ingredientes

Maionese
  • 1 xícara de castanha-de-caju demolhada
  • 100 g de inhame cozido
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/3 de xícara de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
Salpicão
  • 200 g de lascas finas de repolho roxo
  • 200 g de lascas finas de repolho verde
  • 150 g de fios de cenoura ralada
  • 2 maçãs picadas em finas tiras
  • 100 g de uvas-passas
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsa a gosto
  • 100 g de tofu defumado ralado
Crocante de batata-doce palha
  • 2 batatas-doce de cor laranja ou roxa

Preparo

Maionese
  • 1.Misture todos os ingredientes até formar um creme de consistência mais líquida.
Salpicão
  • 1.Corte o repolho e a maçã em lascas finas.
  • 2.Rale a cenoura em fios.
  • 3.Misture com os demais ingredientes indicados para fazer o salpicão em um recipiente.
Montagem
  • 1.Acrescente a maionese.
  • 2.Adicione o salpicão aos poucos até formar uma salada cremosa.
  • 3.Crocante de batata-doce palha
  • 4.Rale as batatas-doce em fios.
  • 5.Frite-as em óleo quente a 170°C.
Empratamento
  • 1.Coloque o salpicão no prato da maneira que preferir.
  • 2.Adicione o crocante de batata-doce palha por cima.

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Se você não come carne ou convidou algumas pessoas que não comem a proteína animal para suas ceias de fim de ano, nós pedimos para o chef Vagner Ferreira, do restaurante Cajuí Brasil, te ajudar a criar um prato especial para saborear e agradar às visitas.

O salpicão vegetariano do profissional da casa leva repolhos roxo e verde, cenoura ralada, pedaços de maçã, uva-passa, cebola, tofu e ainda uma maionese de castanha-de-caju e inhame para deixar o prato ainda mais gostoso.

Esta receita resulta em um salpicão tão gostoso e molhadinho que irá conquistar o paladar dos convidados que são fãs de carne também. Então separe os ingredientes, siga o passo a passo e prepare-se para receber diversos elogios!

Aprenda a fazer este salpicão de cenoura, repolho e maçã para servir em sua ceia e agradar aos que não comem carne Foto: Estúdio Movo

Ingredientes

Maionese
  • 1 xícara de castanha-de-caju demolhada
  • 100 g de inhame cozido
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/3 de xícara de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
Salpicão
  • 200 g de lascas finas de repolho roxo
  • 200 g de lascas finas de repolho verde
  • 150 g de fios de cenoura ralada
  • 2 maçãs picadas em finas tiras
  • 100 g de uvas-passas
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsa a gosto
  • 100 g de tofu defumado ralado
Crocante de batata-doce palha
  • 2 batatas-doce de cor laranja ou roxa

Preparo

Maionese
  • 1.Misture todos os ingredientes até formar um creme de consistência mais líquida.
Salpicão
  • 1.Corte o repolho e a maçã em lascas finas.
  • 2.Rale a cenoura em fios.
  • 3.Misture com os demais ingredientes indicados para fazer o salpicão em um recipiente.
Montagem
  • 1.Acrescente a maionese.
  • 2.Adicione o salpicão aos poucos até formar uma salada cremosa.
  • 3.Crocante de batata-doce palha
  • 4.Rale as batatas-doce em fios.
  • 5.Frite-as em óleo quente a 170°C.
Empratamento
  • 1.Coloque o salpicão no prato da maneira que preferir.
  • 2.Adicione o crocante de batata-doce palha por cima.

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Se você não come carne ou convidou algumas pessoas que não comem a proteína animal para suas ceias de fim de ano, nós pedimos para o chef Vagner Ferreira, do restaurante Cajuí Brasil, te ajudar a criar um prato especial para saborear e agradar às visitas.

O salpicão vegetariano do profissional da casa leva repolhos roxo e verde, cenoura ralada, pedaços de maçã, uva-passa, cebola, tofu e ainda uma maionese de castanha-de-caju e inhame para deixar o prato ainda mais gostoso.

Esta receita resulta em um salpicão tão gostoso e molhadinho que irá conquistar o paladar dos convidados que são fãs de carne também. Então separe os ingredientes, siga o passo a passo e prepare-se para receber diversos elogios!

Aprenda a fazer este salpicão de cenoura, repolho e maçã para servir em sua ceia e agradar aos que não comem carne Foto: Estúdio Movo

Ingredientes

Maionese
  • 1 xícara de castanha-de-caju demolhada
  • 100 g de inhame cozido
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/3 de xícara de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
Salpicão
  • 200 g de lascas finas de repolho roxo
  • 200 g de lascas finas de repolho verde
  • 150 g de fios de cenoura ralada
  • 2 maçãs picadas em finas tiras
  • 100 g de uvas-passas
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsa a gosto
  • 100 g de tofu defumado ralado
Crocante de batata-doce palha
  • 2 batatas-doce de cor laranja ou roxa

Preparo

Maionese
  • 1.Misture todos os ingredientes até formar um creme de consistência mais líquida.
Salpicão
  • 1.Corte o repolho e a maçã em lascas finas.
  • 2.Rale a cenoura em fios.
  • 3.Misture com os demais ingredientes indicados para fazer o salpicão em um recipiente.
Montagem
  • 1.Acrescente a maionese.
  • 2.Adicione o salpicão aos poucos até formar uma salada cremosa.
  • 3.Crocante de batata-doce palha
  • 4.Rale as batatas-doce em fios.
  • 5.Frite-as em óleo quente a 170°C.
Empratamento
  • 1.Coloque o salpicão no prato da maneira que preferir.
  • 2.Adicione o crocante de batata-doce palha por cima.

Veja mais receitas vegetarianas para você usar na ceia:

+ Salpicão de legumes

+ Chutney de figos

+ Tabule de quinoa, lentilha, rabanete, erva-doce, damasco e hortelã

+ Tabule de quinoa com banana-da-terra

+ Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Se você não come carne ou convidou algumas pessoas que não comem a proteína animal para suas ceias de fim de ano, nós pedimos para o chef Vagner Ferreira, do restaurante Cajuí Brasil, te ajudar a criar um prato especial para saborear e agradar às visitas.

O salpicão vegetariano do profissional da casa leva repolhos roxo e verde, cenoura ralada, pedaços de maçã, uva-passa, cebola, tofu e ainda uma maionese de castanha-de-caju e inhame para deixar o prato ainda mais gostoso.

Esta receita resulta em um salpicão tão gostoso e molhadinho que irá conquistar o paladar dos convidados que são fãs de carne também. Então separe os ingredientes, siga o passo a passo e prepare-se para receber diversos elogios!

Aprenda a fazer este salpicão de cenoura, repolho e maçã para servir em sua ceia e agradar aos que não comem carne Foto: Estúdio Movo

Ingredientes

Maionese
  • 1 xícara de castanha-de-caju demolhada
  • 100 g de inhame cozido
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/3 de xícara de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
Salpicão
  • 200 g de lascas finas de repolho roxo
  • 200 g de lascas finas de repolho verde
  • 150 g de fios de cenoura ralada
  • 2 maçãs picadas em finas tiras
  • 100 g de uvas-passas
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsa a gosto
  • 100 g de tofu defumado ralado
Crocante de batata-doce palha
  • 2 batatas-doce de cor laranja ou roxa

Preparo

Maionese
  • 1.Misture todos os ingredientes até formar um creme de consistência mais líquida.
Salpicão
  • 1.Corte o repolho e a maçã em lascas finas.
  • 2.Rale a cenoura em fios.
  • 3.Misture com os demais ingredientes indicados para fazer o salpicão em um recipiente.
Montagem
  • 1.Acrescente a maionese.
  • 2.Adicione o salpicão aos poucos até formar uma salada cremosa.
  • 3.Crocante de batata-doce palha
  • 4.Rale as batatas-doce em fios.
  • 5.Frite-as em óleo quente a 170°C.
Empratamento
  • 1.Coloque o salpicão no prato da maneira que preferir.
  • 2.Adicione o crocante de batata-doce palha por cima.

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+ Tabule de quinoa, lentilha, rabanete, erva-doce, damasco e hortelã

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