Salsa verde mexicana para tacos


Aprenda a fazer em casa a salsa verde picante da Taquería La Sabrosa, cuja receita leva tomates verdes italianos no lugar dos tomatillos mexicanos

Por Redação Paladar
Atualização:

Tomates verdes têm sido cada vez mais usados em restaurantes da cidade. Pressa de esperar amaducer? Nem de longe. Mais firme e menos adocicado que sua versão vermelha (e, diga-se, madura), o “novo” ingrediente amplia o leque de possibilidades dos chefs.

Na Taquería La Sabrosa, Hugo Delgado adapta a receita clássica de salsa verde e usa tomate italiano não-maduro (sim, verde mesmo) para substituir os tomatillos mexicanos nem sempre disponíveis. “É uma gambiarra”, brinca, “mas dá certo porque ele tem acidez, não é doce e ainda é verde.”

Ingredientes

  • 6 tomates verdes
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 (unid) de pimenta serrano
  • 1 (unid) de pimenta jalapeño
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1 abobrinha
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Corte os tomates e a cebola ao meio.
  • 2.Na frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho (com casca), a cebolinha e as pimentas.
  • 3.Corte a abobrinha em cubos e refogue brevemente.
  • 4.Descasque os dentes de alho.
  • 5.Bata tudo no liquidificador e ajuste o sal. Siva com tacos ou nachos. 
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MAIS RECEITAS: + Tacos de carnitas (carne de porco) + Sour cream + Margarita, drinque clássico com tequila

Tomates verdes têm sido cada vez mais usados em restaurantes da cidade. Pressa de esperar amaducer? Nem de longe. Mais firme e menos adocicado que sua versão vermelha (e, diga-se, madura), o “novo” ingrediente amplia o leque de possibilidades dos chefs.

Na Taquería La Sabrosa, Hugo Delgado adapta a receita clássica de salsa verde e usa tomate italiano não-maduro (sim, verde mesmo) para substituir os tomatillos mexicanos nem sempre disponíveis. “É uma gambiarra”, brinca, “mas dá certo porque ele tem acidez, não é doce e ainda é verde.”

Ingredientes

  • 6 tomates verdes
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 (unid) de pimenta serrano
  • 1 (unid) de pimenta jalapeño
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1 abobrinha
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Corte os tomates e a cebola ao meio.
  • 2.Na frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho (com casca), a cebolinha e as pimentas.
  • 3.Corte a abobrinha em cubos e refogue brevemente.
  • 4.Descasque os dentes de alho.
  • 5.Bata tudo no liquidificador e ajuste o sal. Siva com tacos ou nachos. 

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Tomates verdes têm sido cada vez mais usados em restaurantes da cidade. Pressa de esperar amaducer? Nem de longe. Mais firme e menos adocicado que sua versão vermelha (e, diga-se, madura), o “novo” ingrediente amplia o leque de possibilidades dos chefs.

Na Taquería La Sabrosa, Hugo Delgado adapta a receita clássica de salsa verde e usa tomate italiano não-maduro (sim, verde mesmo) para substituir os tomatillos mexicanos nem sempre disponíveis. “É uma gambiarra”, brinca, “mas dá certo porque ele tem acidez, não é doce e ainda é verde.”

Ingredientes

  • 6 tomates verdes
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 (unid) de pimenta serrano
  • 1 (unid) de pimenta jalapeño
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1 abobrinha
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Corte os tomates e a cebola ao meio.
  • 2.Na frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho (com casca), a cebolinha e as pimentas.
  • 3.Corte a abobrinha em cubos e refogue brevemente.
  • 4.Descasque os dentes de alho.
  • 5.Bata tudo no liquidificador e ajuste o sal. Siva com tacos ou nachos. 

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Tomates verdes têm sido cada vez mais usados em restaurantes da cidade. Pressa de esperar amaducer? Nem de longe. Mais firme e menos adocicado que sua versão vermelha (e, diga-se, madura), o “novo” ingrediente amplia o leque de possibilidades dos chefs.

Na Taquería La Sabrosa, Hugo Delgado adapta a receita clássica de salsa verde e usa tomate italiano não-maduro (sim, verde mesmo) para substituir os tomatillos mexicanos nem sempre disponíveis. “É uma gambiarra”, brinca, “mas dá certo porque ele tem acidez, não é doce e ainda é verde.”

Ingredientes

  • 6 tomates verdes
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 (unid) de pimenta serrano
  • 1 (unid) de pimenta jalapeño
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1 abobrinha
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Corte os tomates e a cebola ao meio.
  • 2.Na frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho (com casca), a cebolinha e as pimentas.
  • 3.Corte a abobrinha em cubos e refogue brevemente.
  • 4.Descasque os dentes de alho.
  • 5.Bata tudo no liquidificador e ajuste o sal. Siva com tacos ou nachos. 

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Tomates verdes têm sido cada vez mais usados em restaurantes da cidade. Pressa de esperar amaducer? Nem de longe. Mais firme e menos adocicado que sua versão vermelha (e, diga-se, madura), o “novo” ingrediente amplia o leque de possibilidades dos chefs.

Na Taquería La Sabrosa, Hugo Delgado adapta a receita clássica de salsa verde e usa tomate italiano não-maduro (sim, verde mesmo) para substituir os tomatillos mexicanos nem sempre disponíveis. “É uma gambiarra”, brinca, “mas dá certo porque ele tem acidez, não é doce e ainda é verde.”

Ingredientes

  • 6 tomates verdes
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 (unid) de pimenta serrano
  • 1 (unid) de pimenta jalapeño
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1 abobrinha
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Corte os tomates e a cebola ao meio.
  • 2.Na frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho (com casca), a cebolinha e as pimentas.
  • 3.Corte a abobrinha em cubos e refogue brevemente.
  • 4.Descasque os dentes de alho.
  • 5.Bata tudo no liquidificador e ajuste o sal. Siva com tacos ou nachos. 

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