Tomates verdes têm sido cada vez mais usados em restaurantes da cidade. Pressa de esperar amaducer? Nem de longe. Mais firme e menos adocicado que sua versão vermelha (e, diga-se, madura), o “novo” ingrediente amplia o leque de possibilidades dos chefs.
Na Taquería La Sabrosa, Hugo Delgado adapta a receita clássica de salsa verde e usa tomate italiano não-maduro (sim, verde mesmo) para substituir os tomatillos mexicanos nem sempre disponíveis. “É uma gambiarra”, brinca, “mas dá certo porque ele tem acidez, não é doce e ainda é verde.”
Ingredientes
- 6 tomates verdes
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 1 (unid) de pimenta serrano
- 1 (unid) de pimenta jalapeño
- 1/2 maço de cebolinha
- 1 abobrinha
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Corte os tomates e a cebola ao meio.
- 2.Na frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho (com casca), a cebolinha e as pimentas.
- 3.Corte a abobrinha em cubos e refogue brevemente.
- 4.Descasque os dentes de alho.
- 5.Bata tudo no liquidificador e ajuste o sal. Siva com tacos ou nachos.
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