O sanduíche de pernil não é um clássico da culinária paulista à toa. Com recheio macio, suculento e muito versátil, o sanduba de pernil é uma delícia e tem milhares de admiradores.
Pensando em você, que é apaixonado por sanduba de pernil, trouxemos essa receita do Botanikafé que acompanha mostarda dijon, caldo de legumes e molho de framboesa.
Siga o passo a passo, que é simples, e experimente essa receita de sanduba de pernil!
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 salsão
- 1 tomate
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 L de água
- 1 fio de azeite
- 500 g de pernil suíno
- 1 fatia pequena de gengibre
- 1 colher (chá) de páprica
- 3 dentes de alho
- 1⁄3 de colher (chá) de canela em pó
- 1 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 colher (chá) de sal refinado
- 1⁄3 colher (chá) de semente de coentro
- 2 colher (sopa) de mel
- 1⁄3 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1⁄2 col (chá) de semente de erva doce
- 1⁄2 colher (chá) de cominho
- 1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino preta em grãos
- 2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 300 g de framboesa
- 150 ml de água
- 50 ml de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de sopa de mostarda djon
- Suco de 1 limão tahiti
- 1 xícara de gema pasteurizada
- 1 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 pitada de sal
- 1 pão ciabatta
- 1 colher (sopa) de maionese de mostarda djon
- Pernil desfiado (quantidade para rechear o pão)
- 1 colher (sopa) de molho de framboesa
- 1 punhado de alface picada
Preparo
- 1.Corte a cebola, a cenoura, o salsão e o tomate.
- 2.Coloque os legumes em uma panela com o azeite e deixe dourar bem.
- 3.Adicione água, o louro e a pimenta.
- 4.Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos.
- 5.Coe em uma peneira, guardando o líquido e reservando os legumes.
- 1.Descasque os alhos e bata no liquidificador junto com todos os temperos, com exceção do pernil, até a mistura ficar bem homogênea.
- 2.Espalhe a marinada por todo o pernil deixando ele totalmente coberto.
- 3.Guarde em um pote fechado na geladeira de um dia para o outro.
- 4.No dia seguinte, sele bem o pernil marinado em uma frigideira com um fio de azeite.
- 5.Coloque o pernil em uma panela de pressão com o caldo de legumes, deixando o caldo uns 5 dedos acima do pernil.
- 6.Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
- 7.Retire o pernil da panela quando ficar pronto, e desfie.
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 2.Peneire, e depois passe o líquido para uma panela.
- 3.Ligue em fogo alto e, quando começar a ferver, diminua para o fogo baixo.
- 4.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 1.Coloque todos os insumos no liquidificador, com exceção do óleo.
- 2.Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos até que ficar com a textura de maionese.
- 3.Guarde em um pote na geladeira.
- 4.Montagem
- 5.Aqueça o pão ciabatta no forno.
- 6.Abra o pão e passe maionese na parte inferior.
- 7.Coloque a alface picada.
- 8.Recheie com o pernil quente.
- 9.Por último, espalhe o molho de framboesa por cima do pernil e feche o sanduba.
Gosta de pernil? Veja mais receitas!
+ Pernil de cordeiro e legumes assados
+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue