Sanduba de pernil


Com recheio de pernil desfiado e macio, esse sanduba é espetacular

Por Redação Paladar
Atualização:

O sanduíche de pernil não é um clássico da culinária paulista à toa. Com recheio macio, suculento e muito versátil, o sanduba de pernil é uma delícia e tem milhares de admiradores.

Pensando em você, que é apaixonado por sanduba de pernil, trouxemos essa receita do Botanikafé que acompanha mostarda dijon, caldo de legumes e molho de framboesa.

Siga o passo a passo, que é simples, e experimente essa receita de sanduba de pernil!

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Sanduba de pernil com molho de framboesa Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

Caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 salsão
  • 1 tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 L de água
  • 1 fio de azeite
Pernil
  • 500 g de pernil suíno
  • 1 fatia pequena de gengibre
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 3 dentes de alho
  • 1⁄3 de colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal refinado
  • 1⁄3 colher (chá) de semente de coentro
  • 2 colher (sopa) de mel
  • 1⁄3 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1⁄2 col (chá) de semente de erva doce
  • 1⁄2 colher (chá) de cominho
  • 1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino preta em grãos
  • 2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Molho de Framboesa
  • 300 g de framboesa
  • 150 ml de água
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Maionese de mostarda djon
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1 xícara de gema pasteurizada
  • 1 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal
Montagem
  • 1 pão ciabatta
  • 1 colher (sopa) de maionese de mostarda djon
  • Pernil desfiado (quantidade para rechear o pão)
  • 1 colher (sopa) de molho de framboesa
  • 1 punhado de alface picada

Preparo

Caldo de legumes
  • 1.Corte a cebola, a cenoura, o salsão e o tomate.
  • 2.Coloque os legumes em uma panela com o azeite e deixe dourar bem.
  • 3.Adicione água, o louro e a pimenta.
  • 4.Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos.
  • 5.Coe em uma peneira, guardando o líquido e reservando os legumes.
Pernil
  • 1.Descasque os alhos e bata no liquidificador junto com todos os temperos, com exceção do pernil, até a mistura ficar bem homogênea.
  • 2.Espalhe a marinada por todo o pernil deixando ele totalmente coberto.
  • 3.Guarde em um pote fechado na geladeira de um dia para o outro.
  • 4.No dia seguinte, sele bem o pernil marinado em uma frigideira com um fio de azeite.
  • 5.Coloque o pernil em uma panela de pressão com o caldo de legumes, deixando o caldo uns 5 dedos acima do pernil.
  • 6.Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
  • 7.Retire o pernil da panela quando ficar pronto, e desfie.
Molho de Framboesa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Peneire, e depois passe o líquido para uma panela.
  • 3.Ligue em fogo alto e, quando começar a ferver, diminua para o fogo baixo.
  • 4.Retire do fogo e deixe esfriar.
Maionese de mostarda Dijon
  • 1.Coloque todos os insumos no liquidificador, com exceção do óleo.
  • 2.Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos até que ficar com a textura de maionese.
  • 3.Guarde em um pote na geladeira.
  • 4.Montagem
  • 5.Aqueça o pão ciabatta no forno.
  • 6.Abra o pão e passe maionese na parte inferior.
  • 7.Coloque a alface picada.
  • 8.Recheie com o pernil quente.
  • 9.Por último, espalhe o molho de framboesa por cima do pernil e feche o sanduba.

Gosta de pernil? Veja mais receitas!

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+ Pernil de cordeiro e legumes assados

+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue

+ Arroz com pernil e romã

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+ Sanduíche de pernil

+ Pernil ao molho próprio e cebolinhas

O sanduíche de pernil não é um clássico da culinária paulista à toa. Com recheio macio, suculento e muito versátil, o sanduba de pernil é uma delícia e tem milhares de admiradores.

Pensando em você, que é apaixonado por sanduba de pernil, trouxemos essa receita do Botanikafé que acompanha mostarda dijon, caldo de legumes e molho de framboesa.

Siga o passo a passo, que é simples, e experimente essa receita de sanduba de pernil!

Sanduba de pernil com molho de framboesa Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

Caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 salsão
  • 1 tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 L de água
  • 1 fio de azeite
Pernil
  • 500 g de pernil suíno
  • 1 fatia pequena de gengibre
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 3 dentes de alho
  • 1⁄3 de colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal refinado
  • 1⁄3 colher (chá) de semente de coentro
  • 2 colher (sopa) de mel
  • 1⁄3 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1⁄2 col (chá) de semente de erva doce
  • 1⁄2 colher (chá) de cominho
  • 1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino preta em grãos
  • 2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Molho de Framboesa
  • 300 g de framboesa
  • 150 ml de água
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Maionese de mostarda djon
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1 xícara de gema pasteurizada
  • 1 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal
Montagem
  • 1 pão ciabatta
  • 1 colher (sopa) de maionese de mostarda djon
  • Pernil desfiado (quantidade para rechear o pão)
  • 1 colher (sopa) de molho de framboesa
  • 1 punhado de alface picada

Preparo

Caldo de legumes
  • 1.Corte a cebola, a cenoura, o salsão e o tomate.
  • 2.Coloque os legumes em uma panela com o azeite e deixe dourar bem.
  • 3.Adicione água, o louro e a pimenta.
  • 4.Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos.
  • 5.Coe em uma peneira, guardando o líquido e reservando os legumes.
Pernil
  • 1.Descasque os alhos e bata no liquidificador junto com todos os temperos, com exceção do pernil, até a mistura ficar bem homogênea.
  • 2.Espalhe a marinada por todo o pernil deixando ele totalmente coberto.
  • 3.Guarde em um pote fechado na geladeira de um dia para o outro.
  • 4.No dia seguinte, sele bem o pernil marinado em uma frigideira com um fio de azeite.
  • 5.Coloque o pernil em uma panela de pressão com o caldo de legumes, deixando o caldo uns 5 dedos acima do pernil.
  • 6.Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
  • 7.Retire o pernil da panela quando ficar pronto, e desfie.
Molho de Framboesa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Peneire, e depois passe o líquido para uma panela.
  • 3.Ligue em fogo alto e, quando começar a ferver, diminua para o fogo baixo.
  • 4.Retire do fogo e deixe esfriar.
Maionese de mostarda Dijon
  • 1.Coloque todos os insumos no liquidificador, com exceção do óleo.
  • 2.Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos até que ficar com a textura de maionese.
  • 3.Guarde em um pote na geladeira.
  • 4.Montagem
  • 5.Aqueça o pão ciabatta no forno.
  • 6.Abra o pão e passe maionese na parte inferior.
  • 7.Coloque a alface picada.
  • 8.Recheie com o pernil quente.
  • 9.Por último, espalhe o molho de framboesa por cima do pernil e feche o sanduba.

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O sanduíche de pernil não é um clássico da culinária paulista à toa. Com recheio macio, suculento e muito versátil, o sanduba de pernil é uma delícia e tem milhares de admiradores.

Pensando em você, que é apaixonado por sanduba de pernil, trouxemos essa receita do Botanikafé que acompanha mostarda dijon, caldo de legumes e molho de framboesa.

Siga o passo a passo, que é simples, e experimente essa receita de sanduba de pernil!

Sanduba de pernil com molho de framboesa Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

Caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 salsão
  • 1 tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 L de água
  • 1 fio de azeite
Pernil
  • 500 g de pernil suíno
  • 1 fatia pequena de gengibre
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 3 dentes de alho
  • 1⁄3 de colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal refinado
  • 1⁄3 colher (chá) de semente de coentro
  • 2 colher (sopa) de mel
  • 1⁄3 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1⁄2 col (chá) de semente de erva doce
  • 1⁄2 colher (chá) de cominho
  • 1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino preta em grãos
  • 2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Molho de Framboesa
  • 300 g de framboesa
  • 150 ml de água
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Maionese de mostarda djon
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1 xícara de gema pasteurizada
  • 1 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal
Montagem
  • 1 pão ciabatta
  • 1 colher (sopa) de maionese de mostarda djon
  • Pernil desfiado (quantidade para rechear o pão)
  • 1 colher (sopa) de molho de framboesa
  • 1 punhado de alface picada

Preparo

Caldo de legumes
  • 1.Corte a cebola, a cenoura, o salsão e o tomate.
  • 2.Coloque os legumes em uma panela com o azeite e deixe dourar bem.
  • 3.Adicione água, o louro e a pimenta.
  • 4.Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos.
  • 5.Coe em uma peneira, guardando o líquido e reservando os legumes.
Pernil
  • 1.Descasque os alhos e bata no liquidificador junto com todos os temperos, com exceção do pernil, até a mistura ficar bem homogênea.
  • 2.Espalhe a marinada por todo o pernil deixando ele totalmente coberto.
  • 3.Guarde em um pote fechado na geladeira de um dia para o outro.
  • 4.No dia seguinte, sele bem o pernil marinado em uma frigideira com um fio de azeite.
  • 5.Coloque o pernil em uma panela de pressão com o caldo de legumes, deixando o caldo uns 5 dedos acima do pernil.
  • 6.Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
  • 7.Retire o pernil da panela quando ficar pronto, e desfie.
Molho de Framboesa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Peneire, e depois passe o líquido para uma panela.
  • 3.Ligue em fogo alto e, quando começar a ferver, diminua para o fogo baixo.
  • 4.Retire do fogo e deixe esfriar.
Maionese de mostarda Dijon
  • 1.Coloque todos os insumos no liquidificador, com exceção do óleo.
  • 2.Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos até que ficar com a textura de maionese.
  • 3.Guarde em um pote na geladeira.
  • 4.Montagem
  • 5.Aqueça o pão ciabatta no forno.
  • 6.Abra o pão e passe maionese na parte inferior.
  • 7.Coloque a alface picada.
  • 8.Recheie com o pernil quente.
  • 9.Por último, espalhe o molho de framboesa por cima do pernil e feche o sanduba.

Gosta de pernil? Veja mais receitas!

+ Pernil de cordeiro e legumes assados

+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue

+ Arroz com pernil e romã

+ Sanduíche de pernil

+ Pernil ao molho próprio e cebolinhas

O sanduíche de pernil não é um clássico da culinária paulista à toa. Com recheio macio, suculento e muito versátil, o sanduba de pernil é uma delícia e tem milhares de admiradores.

Pensando em você, que é apaixonado por sanduba de pernil, trouxemos essa receita do Botanikafé que acompanha mostarda dijon, caldo de legumes e molho de framboesa.

Siga o passo a passo, que é simples, e experimente essa receita de sanduba de pernil!

Sanduba de pernil com molho de framboesa Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

Caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 salsão
  • 1 tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 L de água
  • 1 fio de azeite
Pernil
  • 500 g de pernil suíno
  • 1 fatia pequena de gengibre
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 3 dentes de alho
  • 1⁄3 de colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal refinado
  • 1⁄3 colher (chá) de semente de coentro
  • 2 colher (sopa) de mel
  • 1⁄3 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1⁄2 col (chá) de semente de erva doce
  • 1⁄2 colher (chá) de cominho
  • 1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino preta em grãos
  • 2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Molho de Framboesa
  • 300 g de framboesa
  • 150 ml de água
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Maionese de mostarda djon
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1 xícara de gema pasteurizada
  • 1 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal
Montagem
  • 1 pão ciabatta
  • 1 colher (sopa) de maionese de mostarda djon
  • Pernil desfiado (quantidade para rechear o pão)
  • 1 colher (sopa) de molho de framboesa
  • 1 punhado de alface picada

Preparo

Caldo de legumes
  • 1.Corte a cebola, a cenoura, o salsão e o tomate.
  • 2.Coloque os legumes em uma panela com o azeite e deixe dourar bem.
  • 3.Adicione água, o louro e a pimenta.
  • 4.Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos.
  • 5.Coe em uma peneira, guardando o líquido e reservando os legumes.
Pernil
  • 1.Descasque os alhos e bata no liquidificador junto com todos os temperos, com exceção do pernil, até a mistura ficar bem homogênea.
  • 2.Espalhe a marinada por todo o pernil deixando ele totalmente coberto.
  • 3.Guarde em um pote fechado na geladeira de um dia para o outro.
  • 4.No dia seguinte, sele bem o pernil marinado em uma frigideira com um fio de azeite.
  • 5.Coloque o pernil em uma panela de pressão com o caldo de legumes, deixando o caldo uns 5 dedos acima do pernil.
  • 6.Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
  • 7.Retire o pernil da panela quando ficar pronto, e desfie.
Molho de Framboesa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Peneire, e depois passe o líquido para uma panela.
  • 3.Ligue em fogo alto e, quando começar a ferver, diminua para o fogo baixo.
  • 4.Retire do fogo e deixe esfriar.
Maionese de mostarda Dijon
  • 1.Coloque todos os insumos no liquidificador, com exceção do óleo.
  • 2.Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos até que ficar com a textura de maionese.
  • 3.Guarde em um pote na geladeira.
  • 4.Montagem
  • 5.Aqueça o pão ciabatta no forno.
  • 6.Abra o pão e passe maionese na parte inferior.
  • 7.Coloque a alface picada.
  • 8.Recheie com o pernil quente.
  • 9.Por último, espalhe o molho de framboesa por cima do pernil e feche o sanduba.

Gosta de pernil? Veja mais receitas!

+ Pernil de cordeiro e legumes assados

+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue

+ Arroz com pernil e romã

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