Procurando aquele lanche que vai te sustentar o dia todo, especialmente naqueles dias em que quer variar o cardápio? Achou a receita certa! Esse sanduba de porchetta, pesto de limão, parmesão e rúcula vai ser aquela refeição carregada de sabor e sustância.
A porchetta é o que traz sabor ao nosso lanche. Feita de barriga suína com parte da costela, é uma carne que fica enrolada por 120 dias, temperada e em processo natural.
Na Idade Média, os reis forneciam esse tipo de carne para seus soldados levarem para a guerra, por ser um alimento energético e de ótima conservação.
Para combinar, o molho pesto vem com tudo, mesclando os sabores. Feito de azeite, manjericão e queijo parmesão, ele faz grande sucesso entre os amantes da boa gastronomia.
E aí, que tal apostar nesse lanchão para saciar sua fome, sem perder sabor? Vale para um bom sanduba à tarde ou um jantar mais relax. Experimente!
Ingredientes
- 80 g de queijo parmesão
- 3 g de manjericão picado
- 50 ml de suco de limão-siciliano (reserve as raspas)
- 40 ml de azeite de oliva
- 40 ml de óleo de canola ou milho
- 1 dente de alho (sem embrião)
- Uma pitada de açúcar
- Uma pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 200 g de porchetta
- 50 ml de vinho branco
- 1 dente de alho
- 5 g de erva-doce seca
- 5 g de pimenta calabresa
- 2 folhas de sálvia
- 2 g de sal grosso
- 2 g de pimenta-do-reino
- 500 g de de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 200 ml de leite
- 5 g de açúcar
- 10 g de sal
- 1 ovo
- 60 ml de azeite de oliva
- Ramos de alecrim
- Sal grosso
- 100 g de pancetta
- 1 pão de azeite ou focaccia de azeite ao alecrim
- 15 g de pesto de limão e parmesão
- 5 g de rúcula
- 5 ml de azeite de oliva
- 30 g de mostarda Dijon
Preparo
- 1.Rale o parmesão.
- 2.Num bowl coloque o suco de limão, o sal, o açúcar e vá batendo sempre.
- 3.Incorpore o azeite e o óleo (molho leve).
- 4.Misture o queijo, as raspas de limão, a noz-moscada e o manjericão.
- 5.Retifique temperos e reserve para a utilização na geladeira.
- 1.Faça cortes na pele da carne suína.
- 2.Tempere com erva-doce, sal, pimenta, sálvia, alho e vinho.
- 3.Deixe marinar por 8 horas.
- 4.Asse em fogo médio até o ponto, quando a carne estiver macia.
- 5.Aumente o fogo para dourar.
- 6.Esfrie e reserve para a utilização.
- 1.Desmanche o fermento, salpique o açúcar e o sal.
- 2.Aqueça o óleo e o leite até ficar morno, junte a mistura do fermento e mexa bem.
- 3.Acrescente a farinha até dar o ponto.
- 4.Deixe crescer por 30 minutos.
- 5.Sove e faça bolinhas com a massa.
- 6.Coloque em uma forma untada com azeite, junto com os raminhos de alecrim. Salpique o sal grosso.
- 7.Asse em forno médio até dourar.
- 1.Aqueça as fatias de pancetta.
- 2.Corte o pão ao meio e regue com um fio de azeite e aqueça.
- 3.Retire o pão do forno, passe a mostarda em uma das faces e o pesto de limão e parmesão na outra.
- 4.Recheie com as fatias de pancetta e rúcula.